• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Курсы на русском? Безработная из Даугавпилса в ужасе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 11:15, 12 сентября, 2019 30

Жительница Даугавпилса, которой в Даугавпилсском филиале Государственного агентства занятости предложили посетить курсы «Организация малого бизнеса», выразила возмущение тем, что ей обещали обучение на латышском, но фактически преподавание происходит на русском языке. Об этом сообщает Mixnews.


Источник: vesti.lv

В филиале Госагентства занятости признали, что в этом году это первая такого рода жалоба за последние годы. А в учебном центре указали, что язык обучения согласовывается с группой обучаемых.

«Мне пояснили, что все занятия будут проходить на латышском языке, так как это проект, реализуемый при поддержке Европейских фондов. Сходив на презентацию в учебный центр „MC+“ 13 августа, преподаватель вел занятие на русском, а презентация была на латышском языке, хотя и с грамматическими ошибками. В свою очередь на четвертой неделе сменился преподаватель и тогда уже как обучение, так и презентации проходили на русском языке», — сетует женщина.

В результате, чтобы освоить учебный материал, Гунте пришлось много работать самостоятельно.

«Вроде бы мои знания русского языка неплохие, но в экономике, предпринимательстве есть специфические названия и терминология, которые не совпадают с английским языком, в связи с чем возникали сложности в освоении материала», — пожаловалась женщина.

Гунта обратилась к своему карьерному консультанту, который пообещал, что Центр госзанятости разберется в этой ситуации. Но по факту, по ее словам, ничего не изменилось.

«По меньшей мере, пока я училась, ничего не изменилось. На следующий день после моего электронного письма была проверка, в ходе которой была проверена документация, а также то, на каком языке проходят занятия. Они слышали, что обучение проходит на русском», — говорит Гунта.

Руководитель Даугавпилсского филиала Госагенства занятости Юрате Корнутьяк пояснила, что учебному центру в связи с констатированными нарушениями направлено предупреждение и затребованы объяснения.

«Все занятия в нашей стране проходят на латышском языке. К нам поступила одна претензия. Мы провели проверку и будем действовать согласно нормативным актам. Учебному центру необходимо разрешить ситуацию или наш договор с учебным заведением будет расторгнут», — сказала представитель агентства занятости, указав, что за все время работы такая жалоба получена впервые.

Читать все комментарии (30)


Читайте также

  • Вот же ссс...вятая л женщина 22.01.2020 11:23
    Латвия за Рижским районом вымирает. Квартиры по 3000, 12000 тысяч евро. А в Риге 42 кв метра 65000. Население Латвии ринулся в Ригу где не смотря на пустой порт и увольнениеработников порта есть еще жизнь.
    Сообщить редактору Ответить
  • Вот же ссс... вятая латышская женщина 22.01.2020 11:19
    А как дети изучают химию физику и не только на латышском. Вы так не навидите русских, так дали бы им учиться на родном языке. Ведь их родители платят налоги. Большинство молодых не латышей покидают Латвию поступая в институты других стран и потом привозят в Латвию денежки посещая своих родителей но жить в Латвии не собираются. Поэтому нацменьшинства рожают меньше так как выезжает больше. А в больших городах в особенности Риге увеличиваеться латыгское населене за счет опустошения окраин столицы. Но несмотря на это в Риге уровень население тоже падает. Потому что Рига это один из но самый большой трамплин эмиграции самих же латышей.
    Сообщить редактору Ответить
  • Dada 13.09.2019 16:04
    А я пошла на курсы немецкого для начинающих. Но меня не учили. Обращались к тем кто хорошо знал этот язык. На 2 категорию отказалась.
    Сообщить редактору Ответить
  • Елгава 13.09.2019 13:41
    Русские школы уже закрыли
    Сообщить редактору Ответить
  • кк 13.09.2019 10:47
    Гунта - чистой воды заказуха,какие курсы на лат.яз в Даугавпилсе,издеваитесь.Тогда и сообщать надо курсы для латышей(белых) и курсы для русских(черных)и никакой сегрегации,просто чистый национализм как у всех отсталых народов.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Наша Латвия В ночь на пятницу потеплеет до +7 градусов

В ночь на пятницу Латвию пересечет с запада теплый атмосферный фронт, и температура воздуха повысится до +4..+7 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Пациенты задолжали больнице Гайльэзерс 5 млн евро. Многих должников уже нет

Задолженности пациентов перед Рижской Восточной клинической больницей достигли в этом году 5 млн евро, сообщило медицинское учреждение.

Наша Латвия Как в латвийских супермаркетах и аптеках обманывают покупателей

Все торговые точки уже давно снабжены кассовыми аппаратами, которые в автоматическом режиме считают сдачу. Но все равно жалобы на то, что кассиры обманывают и обсчитывают покупателей, не прекращаются, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Семь секретов". И жертвой здесь может стать любой покупатель, потерявший бдительность. Особенно любят практиковаться торговцы на пенсионерах, которым и так в силу возраста и проблем со здоровьем очень трудно ориентироваться в расчетах.

Читайте еще

Экономика Пивовары бьют тревогу: налоговый маневр Латвии приведет к конфликту с Литвой?

Заморозив ставку акцизного налога на крепкий алкоголь, Латвия рискует начать "акцизную войну" с Литвой, как это ранее было с Эстонией, заявили агентству ЛЕТА представители Латвийской ассоциации пивоваров и Латвийского союза пивоваров.

Техно На Балтике найдено единственное в своем роде кольцо из пантов возрастом 5700 лет

Археологи идентифицировали кольцо эпохи неолита, изготовленное из пантов около 5700 лет назад и найденное на датском острове Лолланн в Балтийском море.

Спорт Отец французских биатлонистов ушел в горы и исчез
Француз Жиль Клод, отец биатлонистов Фабьена, Флорана и Эмильена Клода, пропал без вести в северном Квебеке (Канада). Клод-старший вместе с группой из восьми человек и гида отправился кататься на снегоходах в горы. Там часть группы провалилась под лед. Их поиски продолжаются.