• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ноющие сотрудники ЛТВ, оказывается, получают огромные зарплаты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:30, 12 сентября, 2019 12

Интернет—издание Pietiek.com опубликовало зарплатную ведомость Латвийского телевидения. Оказывается, вечно стонущее о нехватке средств ЛТВ живет припеваючи. Работники независимых СМИ о таких окладах могут только мечтать.


Источник: LETA

Казалось странным, что структура, живущая на деньги налогоплательщиков, тщательно скрывает зарплаты своих сотрудников. Но после того как Pietiek.com огласил весь зарплатный список, сразу стало понятно, почему. У журналистов государственного телевидения давно наступили тучные годы. Даже работая на неполную ставку, некоторые из них ухитряются зарабатывать по 2000 евро в месяц.

Особо одаренные имеют и по 3000 евро, и даже больше. Тех, кто зарабатывает меньше тысячи евро — считанные единицы. Но в этом случае обычно речь идет о неполном рабочем дне. Нигде в независимых, частных СМИ не могут себе позволить платить такие зарплаты.

Ничего нет плохого в том, что люди хорошо работают и хорошо зарабатывают. Но зачем при этом прибедняться, все время выпрашивая денежные подачки? Особенно, если речь идет о деньгах налогоплательщиков.

Президент Эгилс Левитс недавно объявил нехватку финансирования ЛТВ чуть ли не национальной проблемой номер один. Хотелось бы, чтобы вышеуказанный зарплатный список оказался у него на столе. Будет о чем подумать.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • 333 14.09.2019 10:35
    А чего тут удивляться, что они ноют, что маленькие зарплаты? Сутками нести ложь и обманывать зрителей, это не простая задача. Естественно совесть бунтует и требует больше денег.
    Сообщить редактору Ответить
  • валдис 13.09.2019 08:09
    да-ми такие ! и ви бы имели такой доход ! учись-работай на ТВ ! не смотри в чужой карман и не завидуй ! не будь люмпином !
    Сообщить редактору Ответить
  • Зарплаты?? 12.09.2019 14:32
    Вы капните глубже, на всех гос предприятиях еще есть куча доплат и премий с поводом и без😀😀. Они в социализме живут а советский союз не любят. Ринкевич вроде и не скрывает кто он. Каждый крутится как может, но с налогов жировать - это кидок трудового народа!
    Сообщить редактору Ответить
  • поц 12.09.2019 14:25
    За то gовно, что они создают, им вообще платить не положено. С них за это высчитывать надо.
    Сообщить редактору Ответить
    • АГ 12.09.2019 16:33
      В том-то и дело, что продукт ЛТВ иначе как г...ном и не назовешь. И они ещё хотят брать с населения налог на телевизор, чтобы это г...вняное ТВ жило ещё лучше. Да пусть этот Левиц сам и финансирует это г...вно, если оно ему так важно
      Сообщить редактору
    • 333 14.09.2019 10:41
      Когда случается случайно включить их каналы... То такое ощущение, что они по уровню ещё из 70-х не вылезли... Такое же унылое Г... О. Но лживая информация просто рекой льётся.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Реалист 12.09.2019 13:52
    У Левитса на столе могут быть любые зарплатные ведомости - ничего от этого не изменится. Левитсу нравится его сегодняшний пост - пресс-секретаря сейма. Который (этот пост) — по глупости назвали постом президента Латвии. Так вот, чтобы удержаться на этом посту, так же, как держится за свое мнистерское кресло Ринкевичс, объявивший себя пидором, Левитс выступил с двумя инициативами. Первая - увеличить в 10 раз государственное финансирование правящих партий. Теперь ни у кого из депутатов язык не повернется уволить Левитса, чего бы он ни натворил. Вторая инициатива - резко увеличить финансирование государственных СМИ. теперь даже если сейм затеет снятие Левитса с поста президента, за него вступятся латышские СМИ, Вот так этот еврей укрепляет свои позиции. А вы думали что? Он будет заботиться о народ.е, о Латвии, о ее экономическом процветании? Ну-ну, думайте, умники и умницы.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Наша Латвия В ночь на пятницу потеплеет до +7 градусов

В ночь на пятницу Латвию пересечет с запада теплый атмосферный фронт, и температура воздуха повысится до +4..+7 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Пациенты задолжали больнице Гайльэзерс 5 млн евро. Многих должников уже нет

Задолженности пациентов перед Рижской Восточной клинической больницей достигли в этом году 5 млн евро, сообщило медицинское учреждение.

Наша Латвия Как в латвийских супермаркетах и аптеках обманывают покупателей

Все торговые точки уже давно снабжены кассовыми аппаратами, которые в автоматическом режиме считают сдачу. Но все равно жалобы на то, что кассиры обманывают и обсчитывают покупателей, не прекращаются, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Семь секретов". И жертвой здесь может стать любой покупатель, потерявший бдительность. Особенно любят практиковаться торговцы на пенсионерах, которым и так в силу возраста и проблем со здоровьем очень трудно ориентироваться в расчетах.

Читайте еще

Культпросвет Кинокритики выбрали лучший фильм 2019 года

Члены жюри национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» выбрали лучший фильм 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.

Наша Латвия Активистка в шоке от увиденного в рижском парке: поговорите со своими детьми!

Латвийский юрист Иева Бранте призывает родителей поговорить с детьми о безопасности, став свидетелем нападения в рижском парке.

Люблю! Финансовый прогноз для всех знаков зодиака на 2020 год

Будет ли полон ваш кошелек? Рассказывает астролог Вера Хубелашвили.