• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти окончательно заврались: эксперт рассказал, как оболванивают народ Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:30, 15 сентября, 2019 4

О том, как происходит оболванивание народа рассуждает публицист Юрис Пайдерс в газете Neatkarīgā.


Источник: LETA

«На этой неделе на одном международном мероприятии я LTV по-английски назвал государственным телевидением и тут же получил упрек от латвийских коллег, что я компрометирую систему медиа Латвии, ибо, мол, LTV общественное телевидение. Я многократно подчеркивал, что было время, когда как Латвийское Радио, так и LTV были намного ближе к идеалу общественных медиа, чем сейчас. Когда влиятельные
сотрудники принадлежащего государству медиа приватизируют часть содержания (более всего это относится к новостному и информационному блоку) и его используют в своих частных интересах, то это определенно не общественное медиа. Следя за событиями Брексита, я в этом году многие сотни часов наблюдаю BBC. Если сравним
LTV c BBC, то LTV это медиа власти. Министры и правящие политические лидеры — главные гости и выразители мнений на LTV», — пишет Пайдерс.

Далее публицист отмечает: «То, что находящиеся в собственности Латвийского государства и очень влиятельные медиа работают как рупоры власти, порождает тяжелые и труднопреодолимые последствия. Долговременно позволяя министрам и выразителям нужд партий власти зомбировать общество, достигли результата, что большая часть жителей действительно считает, что нужды лидеров партий власти являются нуждами всех жителей Латвии. Это
особенно выявилось, с началом дискуссий о бюджете будущего года».

По мнению Ю.Пайдерса, «большая часть латвийского общества свято верит догме, что, чем больше денег будет инкассировано в государственную кассу, тем лучше будет всем». «Поэтому, мол, важно повышать государственные доходы в любом виде — повышая уже имеющиеся налоги и выдумывая новые. Чтобы не пугать предпринимателей приростом налогов, его представители власти и министры в своих посланиях заменяют эвфемизмом „увеличение фискального пространства“. Однако утверждение, что прирост государственных доходов любой ценой в интересах всех, есть ложь. Богатство каждого государства создает объем товаров и услуг, созданных в этой стране».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Александр Самойлов и SMScredit.lv помогают Слокскому приюту для животных

После объявления чрезвычайной ситуации большинство латвийских приютов для животных обратились к обществу и компаниям с призывом о помощи в преодолении этого кризиса. Чтобы актуализировать проблему и охватить как можно большую часть общества, в конце апреля в социальной сети Facebook SMScredit.lv и 4finance Labie darbi начали благотворительную кампанию, во время которой пользователи, делясь постом о пожертвованиях, могли обеспечить покупку одной порции корма для обитателей Слокского приюта для животных.

Наша Латвия Цены на горючее растут и будут расти. В мае зафиксирован скачок на 30%

По мере того, как жизнь постепенно возвращается в привычное русло, возобновился и рост цен на бензин и дизельное горючее.

Наша Латвия Медицина: пенсионерам моложе 65 лет пока никаких послаблений не будет

В этом году плата на визит к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет уменьшена не будет, но к этому вопросу планируется вернуться, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия Директор: получилось хорошо, но математику на “удаленке” освоить сложно

Процесс дистанционного обучения в Латвии прошел лучше, чем ожидали, но в долгосрочной перспективе это может не лучшим образом сказаться на знаниях. Об этом в эфире радио Baltkom сказал директор 3-й Рижской государственной гимназии Андрис Приекулис, который оценил плюсы и минусы удаленного образования.

Читайте еще

COVID-19 Винькеле анонсировала еще одно существенное послабление после отмены ЧС

С 10 июня в регулирование деятельности заведений общественного питания, возможно, будут внесены изменения, предусматривающие, что на уличных террасах за одним столиком сможет находиться более двух человек, дистанцию два метра между столиками при этом нужно будет сохранять, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия Рижанка в ужасе: хоть кто-то соблюдает дистанцию на Центральном рынке?!

“Сегодня около 13:00 была на Рижском Центральном рынке. Меня удивили толпы людей”, - пишет на “Доске жалоб” Эльвира

Политика Правительство одобряет: тюрьму в Лиепае нужно строить уже следующем году

Кабинет министров на внеочередном заседании заслушал и концептуально поддержал информационное сообщение Министерства юстиции, в котором представлена идея начала строительства Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем это было запланировано - не в 2022, а в 2021 году.

В мире В Норвегии оползень смыл деревню в море (+ВИДЕО)

На севере Норвегии, в коммуне Алта, в рыбацкой деревне мощный оползень унес в море восемь домов, сообщает The Local.