• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Культуре Латвии не до жиру: сохранить бы то, что еще осталось

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 11:15, 19 сентября, 2019 2

Правительство разделило на другие нужды 23 млн евро из финансирования структурных фондов Европейского союза (ЕС), предназначавшиеся для долгие годы ожидаемого в Риге нового акустического концертного зала, сообщил журналистам министр культуры Наурис Пунтулис.


Так мог бы выглядеть Национальный концертный зал.

Культуре удалось получить примерно девять миллионов евро от общего объема средств ЕС.

Из них 5,5 млн будут потрачены на ремонт Большой гильдии, которая в настоящее время находится в катастрофическом состоянии.

Также планируется вложить средства в Лиепайскую художественную и музыкальную школу и другие неотложные нужды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о дожде в среду

В среду ночью и с утра в части Латгале и Селии ожидается дождь, днем небольшой дождь ожидается также местами в других районах Латвии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Правительство предоставило гражданство 55 жителям Латвии

Правительство сегодня постановило предоставить гражданство Латвии в порядке натурализации 55 жителям Латвии.

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

Наша Латвия Neatkarīgā: закупки Минобороны проверяет общество с иностранным финансированием

Чтобы получить доступ к закупочной документации оборонного ведомства, простым смертным, к примеру, предпринимателям, нужно пройти сложную процедуру проверки и получить сертификат индивидуальной безопасности. А вот организации Delna, получающей иностранное финансирование, для этого хватило простого договора о сотрудничестве, сообщает Neatkarīgā.

Читайте еще

Наша Латвия Британские истребители сопроводили российский Ил-20 над Балтикой

Британские истребители Typhoon, которые базируются в Литве в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стра, поднимались в небо над Балтийским морем для сопровождения российского самолета Ил-20, говорится в сообщении на сайте Королевских ВВС.

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

В мире Подтверждена причина смерти чернокожего мужчины в США
Ассоциация судмедэкспертов США согласилась с официальными результатами вскрытия погибшего после задержания полицейским чернокожего американца Джорджа Флойда. Флойд скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания), вызванного использованными полицией при задержании приемами.
В мире Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице
Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. По его словам, использование индивидуального средства защиты не имеет смысла на открытом воздухе или при отсутствии рядом других людей. Кроме того, маски вызывают психологический дискомфорт.