• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция настаивает: хватит публиковать в социальных сетях найденные документы!

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
liepajniekiem.lv 15:15, 28 сентября, 2019

Многим, наверное, приходилось терять документ, подтверждающий личность, например, паспорт или карту ID. Правильно ли при их находке публиковать об этом в социальных сетях, чтобы найти владельца?



В последнее время весьма часто подтверждающие личность документы оказываются в социальных сетях, причем на снимке четко видны и сам владелец, и его данные. Исполняющий обязанности начальника отдела полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции Ренат Астраускас газете поведал, что публикация таких документов в социальных сетях неправильна.

«Ясно, что человек, который находит утерянные документы и публикует их в социальных сетях, хочет помочь, но этого не следует делать. Данными в паспорте или на карте ID, которые видны на снимке, могут воспользоваться злоумышленники, например, если еще не сообщалось о продаже документа, то можно оформить кредит. Оказавшись в такой ситуации, владельцу паспорта или карты ID придется основательно потрудиться, чтобы доказать, что он этот денежный кредит не брал. Если вы нашли утерянный документ, его нужно доставить в ближайший участок Государственной полиции или же в учреждение, выдавшее его, – указания можно найти на соответствующем документе», – рассказал Р.Астраускас, напомнив, что и человек, который потерял, например, паспорт, должен немедленно об этом сообщить.

Также Р.Астраускас подчеркнул, что, не публикуя подтверждающие личность документы в социальных сетях, можно избежать также конфликтов.

«Бывали случаи, когда нашедший настойчиво хочет компенсацию или же наоборот – человек, утративший паспорт, возмущен тем, что его данные были публично доступны всем. С одной стороны, это благородный жест – помочь найти утраченную вещь, но с другой стороны, это может закончиться плачевно – с уже упомянутыми долговыми обязательствами», – сказал Р.Астраускас.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Предъявлено обвинение по делу Вани Берладина. Но "проклятие" семьи продолжается

Прокуратура Курземского судебного округа предъявила обвинение по делу погибшего в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетнего мальчика Ивана Берладина, однако полиция продолжает расследовать еще одно дело об этой трагедии.

ЧП и криминал «Госпропаганда против BMW»: владельцы в недоумении из-за рекламы полиции

Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) запустили кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы», целевая аудитория которой — автоводители в возрасте до 34 лет. В рекламном клипе агрессивный водитель передвигается на автомашине марки BMW. Этот факт рассердил обладателей таких авто, которые считают, что полиция культивирует стереотипы, что именно водители BMW являются агрессивными участниками движения, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Вероятный поджог: пожар ангара в Елгаве достиг площади 2,5 тысячи м²

Четыре часа сегодня работали спасатели на улице Савиенибас в Елгаве, где произошел пожар повышенной опасности у территории местного мясокомбината, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Конфликт в Гарциемсе закончился дракой, стрельбой и кровью в магазине

В минувшие выходные в Гарциемсе произошел серьезный конфликт, закончившийся кровавой дракой и стрельбой.

Читайте еще

COVID-19 Винькеле анонсировала еще одно существенное послабление после отмены ЧС

С 10 июня в регулирование деятельности заведений общественного питания, возможно, будут внесены изменения, предусматривающие, что на уличных террасах за одним столиком сможет находиться более двух человек, дистанцию два метра между столиками при этом нужно будет сохранять, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия Рижанка в ужасе: хоть кто-то соблюдает дистанцию на Центральном рынке?!

“Сегодня около 13:00 была на Рижском Центральном рынке. Меня удивили толпы людей”, - пишет на “Доске жалоб” Эльвира

Политика Правительство одобряет: тюрьму в Лиепае нужно строить уже следующем году

Кабинет министров на внеочередном заседании заслушал и концептуально поддержал информационное сообщение Министерства юстиции, в котором представлена идея начала строительства Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем это было запланировано - не в 2022, а в 2021 году.

В мире В Норвегии оползень смыл деревню в море (+ВИДЕО)

На севере Норвегии, в коммуне Алта, в рыбацкой деревне мощный оползень унес в море восемь домов, сообщает The Local.