• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Количество угонов продолжает уменьшаться: всех литовцев переловили

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 11:35, 2 октября, 2019 2

За восемь месяцев этого года угнано 342 автомашины, свидетельствуют данные информационного центра МВД.



Это почти на треть меньше, чем за восемь месяцев прошлого года, когда угнана была 514 автомашина.

Представитель Госполиции Марис Приедниекс считает, что одной из причин сокращения количества угонов являются действия полиции, так как в последние годы задержано несколько группировок угонщиков местного и международного значения, проводились рейды в приграничье. Велась также превентивная работа среди автовладельцев, которым рассказывали о рисках.

В Латвии в этом году международные группировки угонщиков не задерживались, но латвийская полиция сотрудничает с Эстонией и Литвой. В прошлом году была пресечена деятельность шести международных группировок. Полиция задержала 15 участников, 14 из которых были иностранцами, в основном гражданами Литвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Предъявлено обвинение по делу Вани Берладина. Но "проклятие" семьи продолжается

Прокуратура Курземского судебного округа предъявила обвинение по делу погибшего в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетнего мальчика Ивана Берладина, однако полиция продолжает расследовать еще одно дело об этой трагедии.

ЧП и криминал «Госпропаганда против BMW»: владельцы в недоумении из-за рекламы полиции

Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) запустили кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы», целевая аудитория которой — автоводители в возрасте до 34 лет. В рекламном клипе агрессивный водитель передвигается на автомашине марки BMW. Этот факт рассердил обладателей таких авто, которые считают, что полиция культивирует стереотипы, что именно водители BMW являются агрессивными участниками движения, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Вероятный поджог: пожар ангара в Елгаве достиг площади 2,5 тысячи м²

Четыре часа сегодня работали спасатели на улице Савиенибас в Елгаве, где произошел пожар повышенной опасности у территории местного мясокомбината, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Конфликт в Гарциемсе закончился дракой, стрельбой и кровью в магазине

В минувшие выходные в Гарциемсе произошел серьезный конфликт, закончившийся кровавой дракой и стрельбой.

Читайте еще

Lifenews Солист «Иванушек» вспомнил о тайном романе с Жанной Фриске

Солист «Иванушек International» Кирилл Андреев в эфире программы «Секрет на миллион» вспомнил о тайном романе с Жанной Фриске. Его слова приводит газета «Комсомольская правда».

Спорт Гимнастка Солдатова решила пугать соседей шпагатом в стиле Ван Дамма
Российская гимнастка Александра Солдатова продемонстрировала растяжку на улице. Видео спортсменка опубликовала в соцсетях. «Включите лето! Хочу во двор, снова пугать соседей на тренировках», — написала спортсменка под роликом, на котором она делает поперечный шпагат в стиле голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма.
Техно "Существование сумасшедших идей беспокоит". Билл Гейтс - о теориях заговора

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс последние годы посвящает много времени своему благотворительному фонду, который он основал вместе с женой Мелиндой. В марте он ради этого покинул совет директоров компании.

COVID-19 Винькеле анонсировала еще одно существенное послабление после отмены ЧС

С 10 июня в регулирование деятельности заведений общественного питания, возможно, будут внесены изменения, предусматривающие, что на уличных террасах за одним столиком сможет находиться более двух человек, дистанцию два метра между столиками при этом нужно будет сохранять, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.