• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Клиентов аэропорта "Рига" удивляют роботы-уборщики (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 16:07, 3 октября, 2019

В аэропорту "Рига" приступили к работе два робота-уборщика.



Хотя роботизированные устройства различных производителей уже давно убирают жилища, промышленные роботы еще являются большой редкостью.

В аэропорту используются устройства TASKI® SWINGOBOT 2000. В Европе насчитывается всего 4 таких робота-уборщика. Их изобрела американская компания, а производят в Швейцарии.

Роботы работают, как большие машины для чистки и мытья полов, оснащенные 4 специальными инфракрасными датчиками, которые улавливают находящиеся перед ними объекты и живые существа. У роботов запрограммирована площадь, которую необходимо убрать. Емкость робота – 90 литров.

Роботы работают в одной команде со специалистами по уборке помещений, которые убирают труднодоступные
места.

Программирование робота осуществляют специально обученные профессионалы, которые программируют карту всей убираемой территории аэропорта, которой роботы руководствуются автоматически.

Роботы действуют самостоятельно, а когда разряжается батарея, наполняется мусорная корзина или в системе случается какая-нибудь ошибка, робот сообщает об этом на смартфон или смарт-часы, которые соединены с роботом в одну интернет-сеть.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Циклон мчится в Латвию на скорости 150 км в час

В среду Балтийское море пересечет более сильный циклон с бурей, чем в понедельник.

Наша Латвия Аптеки прогонят с прикормленных мест. Может лекарства подешевеют?

Госструктуры одна за другой выражают озабоченность слишком дорогими медикаментами в Латвии и предлагают свои идеи, как с этим покончить. Минздрав уверен, что во всем виноваты аптечные монополии, пишет латвийская газта "СЕГОДНЯ".

Наша Латвия Пабрикс в Таллине встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. Сегодня и завтра в Таллине министр обороны Латвии Артис Пабрикс встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в области обороны и вопросы регион...
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Межведомственного координационного центра. *****************************************************...

Читайте еще

Lifenews "Ехала-то первым классом". Немецкий ж/д концерн упрекнул Грету Тунберг

Экоактивистка проехала в прекрасных условиях часть своего пути, но фотографии выложила почему-то только из тамбура.

Экономика Эх, ухнем! Рига и Вашингтон взялись за уничтожение транспортной отрасли Латвии

Все больше наблюдателей и экспертов приходят к выводу: добив финансовый сектор, латвийские власти теперь готовы уничтожить и другой столп экономики страны — транзитную отрасль. И в первом, и во втором случае — по требованию друзей из США, пишет латвийская газта "СЕГОДНЯ".

Наша Латвия Выяснили, что чаще всего ищут жители Латвии в Google

Уже девятнадцатый год "Google Trends" обобщает информацию о самом распространенном поисковом запросе "Google" в мире и в каждой отдельно взятой стране.