• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Маньяк в интернете угрожает латвийским девушкам; отозвались 30 пострадавших

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
BB.LV 20:00, 3 октября, 2019 2

В латвийском сегменте социальных сетей свирепствует некий неадекватный мужчина, который преследует молодых девушек и угрожает убить их в случае отказа, пишет портал staburags.lv, ссылаясь на слова жительницы Айзкраукле.



Женщина опубликовала в Фейсбук фотографии мужчины, призывая отозваться девушек, которые могли пострадать от этого человека. По ее словам, отозвались около 30 пострадавших не только из Айзкраукле, но также из Екабпилса, Риги и даже городов в других странах.

“Такие как я его угрозы не воспринимают серьезно, но молодые, несовершеннолетние девушки испытывают страх за свою жизнь и жизни близких, получают сильную эмоциональную травму. В социальных сетях он создает аккаунты с лживыми именами, публикует свою фотографию, но часто меняет аккаунты. Стирает и делает новый. [...] Когда я работала в кафе, видела, как он, попивая кофе, наблюдает за молоденькими девушками, лично им ничего не говорит, однако потом в интернете начинает писать. И этим он занимается по сей день.

Если девушка отказывается продолжать переписку, он начинает угрожать. Чем больше отказывают, тем больше угрозы. Говорит, мол, ты умрешь, я тебя убью, умрешь в муках, умрет вся твоя семья, ты будешь инвалидом, вы все умрете.

Одной девушке угрожал три раза пырнуть ножом, другой – два раза ударить металлической трубой. Одна девушка написала заявление в полицию, после чего он написал, чтобы она заявление забрала. Он говорил: “я зная, во сколько ты идешь в школу, знаю твою маршрут, знаю, во сколько крестная идет на работу!” Это реальное преследование и угрозы! Если человек основательно болен, ему нужно находиться в лечебном учреждении. Нам действительно нужно ждать, когда этот мужчина реализует угрозы? Тогда уже будет поздно! Как может быть, что полиция ничего не может сделать?”, - пишет женщина.

По словам начальника полиции в Айзкраукле Ренарса Дрейрса, заявление от девушки было получено позавчера, сотрудники полиции оценят, есть ли во всем этом состав преступления. Стражи порядка собирают пояснения. Глава участка полиции утверждает, что за последний год никто более не жаловался на этого человека, поэтому некорректно утверждать, что полиция ничего делает.

В свою очередь, женщина рассказала журналистам, что одна из пострадавших рассказывала ей о том, что обращалась в полицию по этому вопросу еще в марте, однако через какое-то время ее заявление почему-то пропало.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • xaxaxa 04.10.2019 09:15
    Пыль в глаза... показуха... типа менты работают... расскажите лучше, как много полиция дел сфабриковала по расспространению веселых картинок
    Сообщить редактору Ответить
  • Latviešu Nacionālists 03.10.2019 20:34
    O tas jau laikam būs te labi zināmais Kremļa viltvārdis biomēslojums Ha Ha Ha būs jāuzraksta policijai ziņojums par viņu Ha Ha Ha
    Сообщить редактору Ответить
    • му 03.10.2019 21:18
      Ну ты и деградос ей богу :D
      Сообщить редактору
    • А Вы просто 03.10.2019 21:31
      поступайте как все нормальные люди. Просто не читайте тексты не на русском. Они не уважают Вас а Вы наплюйте на них ! Пускай пишут, писцатели. Работа у них такая.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.

Наша Латвия Машина переехала ребенка на пешеходном переходе в Юрмале

15 октября, на пешеходном переходе на улице Линес в Юрмале был сбит ребенок, сообщает iauto.lv.

Люблю! 9 глупых правил первого свидания (забудь!)

Наверняка, отправляясь на свидание с парнем, ты слышала: «Веди себя скромно, не говори без умолку. Каблук повыше, какие еще кроссовки?». Такую инструкцию хоть раз в жизни получала каждая девушка. Ты можешь удивиться, но эти правила давно не работают!