• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Позитивная тенденция: все меньше латвийцев умирают, ожидая “скорую”

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 20:45, 3 октября, 2019 3

В прошлом году на 26 случаев уменьшилось число смертей в ожидании бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила в эфире передачи Латвийского радио "Крустпункта" руководитель СНМП Лиене Ципуле.



Ципуле отметила, что смерть пациента не всегда является виной медиков, поэтому она призывает людей сохранять спокойствие в критической ситуации, чтобы дать работникам СНМП как можно более точное представление о том, где и какое несчастье произошло.

СНМП получает более 14 000 звонков в год, часть из которых делается с целью введения в заблуждение, рассказала Ципуле. На вопрос о том, почему за вызов СНМП до сих пор взимается плата, она ответила, что эта практика применяется редко - только в тех случаях, когда очевидно, что вызов был сделан в целью введения в заблуждение. Плата взимается все реже, а целью является ее полное искоренение.

В свою очередь на вопрос о том, как популяризировать использование, например, консультационного телефона семейных врачей, Ципуле ответила, что в первую очередь сами люди должны оценить, в каких случаях звонить, а каких - можно обойтись без этого звонка.

"Бывают случаи, когда человек звонит и спрашивает, что делать, если получен маленький порез, однако реагирование на каждый такой звонок создает потенциальный риск не ответить на экстренный вызов о критическом состоянии", - отмечает Ципуле.

Она добавила, консультационный телефон семейных врачей был создан для того, чтобы люди могли связаться со специалистом в ситуации, когда врач отсутствует на работе, после окончания его рабочего дня.

Ципуле также сообщила, что в настоящее время ожидаются два вертолета, которые будут принадлежать Государственной пограничной охране, но будут оснащены специальным оборудованием, что позволит при необходимости доставлять с их помощью пациентов в больницы.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Не забудьте зонт: на этой неделе обещают дождь и снег

На этой неделе в Латвии небо будет проясняться достаточно редко, в основном нас ожидают осадки в виде дождя и изредка снега, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рижская полиция: технологически Елгава находится уже в следующем веке

Технологии наблюдении в Елгаве самые продвинутые во всей Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности замначальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.

Наша Латвия Латвийцы бьют тревогу: лисы все чаще появляются в городах, это опасно?!

Несколько дней назад в одном из дворов Вецлиепаи гостила лиса. «Давно видела её у боулинга, а теперь и по дворам ходит. Надо сообщать кому-то конкретно?», — спрашивает лиепайчанка Ивета Разма, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Доктор Апинис рассказал о шансах латвийцев заразиться китайским коронавирусом

Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис поделился мнением по поводу нарастающей истерии из-за китайского вируса.

Читайте еще

Lifenews Ученые рассказали о пользе гибкого графика

Ученые выяснили, что гибкий график начала уроков и возможность самостоятельно решать, во сколько приходить в школу, благотворно сказались на самочувствии и успеваемости школьников. Результаты исследования опубликованы в журнале Sleep.

Спорт Тарасова отчитала возмущенных победой российских фигуристок немцев
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отчитала возмущенных победой российских фигуристок представителей Федерации фигурного катания Германии. «Если возраст разделят, то им будет еще хуже. Они будут проигрывать во всех возрастах. С большим перевесом. Зависть — это большой грех!» — заявила она.