• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Популярному латвийскому певцу грозит 10 лет тюрьмы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 18:15, 4 октября, 2019 10

Суд латгальского предместья города Риги продолжил сегодня рассматривать уголовный процесс, в рамках которого руководители и совладельцы туристического бюро Хардийс Мадзулис и Эвита Гравите обвиняются в присвоении более 220 000 евро своих клиентов. Мадзулис в свое время был довольно популярным шлягерным певцом.



Согласно обвинению, Мадзулис и Гравите причинили потери своим клиентам в размере 220 266,97 евро. В январе 2016 года компания "Relaks tūre" была признана неплатежеспособной, однако еще до этого в публичном пространстве можно было найти многочисленные жалобы клиентов, которые заплатили за путешествия, но так никуда и не уехали. Деньги людям, разумеется, никто не вернул. Более других в "Relaks tūre" потеряла пара, желавшая попутешествовать по Австралии. Супруги заплатили 11 000 евро, но, как и многие другие клиенты, остались ни с чем.

По мнению прокуратуры, действия Мадзулиса и Гравите являлись преступными – они присваивали и растрачивали чужую собственность.

“Клиенты платили за путешествия. Именно на путешествия эти деньги и должны были тратиться, а не на какие-то нужды фирмы”, - считает прокурор Виктория Шумска.

Обвиняемые свою вину не признают, однако, если судья сочтет их виновными, обоим грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • попутешествовать по Австралии 07.10.2019 06:40
    по местам славы где недобитые местечковые эсэсманы скрывались ???
    Сообщить редактору Ответить
  • JVK 06.10.2019 16:55
    а разве маджулис живой?
    Сообщить редактору Ответить
  • Хи-хи 06.10.2019 15:30
    Ну , ... нет. Зачем таких людей сажать за решётку. Для начала они должны продемонстрировать, что они этот опыт усвояли, поняли и будут применять только для блага человека. Исходя из современных реалий - им нужно "вшить" чип и т.о. следить за всеми их преступными действмями в дальнейшкм.
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 06.10.2019 10:00
    populjarnij? gde? v kakoi strane populjarnij? ja pro nego znal tolko kak aferista i kidalu. to chto on pevec, da esce populjarnij, uznal tolko segodnja. hotja moja mama ljubila etih shljagerov pro takogo pevca ne slishal.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нафаня 06.10.2019 09:11
    Популярный латвийский певец это Бусулис. А это... А кто это?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

ЧП и криминал Заявление: есть риск появления нового коронавируса в Латвии

Несмотря на то, что в Европе были зарегистрированы первые случаи заболевания новым коронавирусом, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) указывает на низкую вероятность распространения вируса в Латвии.

ЧП и криминал Орудуют квартирные воры! Только за неделю почти полсотни ограблений квартир

В Латвии на этой неделе полиция зарегистрировала 43 квартирных кражи, свидетельствует обобщенная агентством ЛЕТА информация Госполиции.

ЧП и криминал Какой ужас! В Риге прямо на дороге горит автобус Rīgas satiksme (ФОТО)

Возгорание произошло в моторном отсеке автобуса; на месте происшествия образовалась огромная пробка; пострадавших нет...

ЧП и криминал Они испугались: писающих в центре Риги туристов серьёзно предупредили

Когда-то Рижской муниципальной полиции приходилось активно бороться с туристами, которые приезжали из Англии и справляли малую нужду у памятника Свободы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности замначальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийцы бьют тревогу: лисы все чаще появляются в городах, это опасно?!

Несколько дней назад в одном из дворов Вецлиепаи гостила лиса. «Давно видела её у боулинга, а теперь и по дворам ходит. Надо сообщать кому-то конкретно?», — спрашивает лиепайчанка Ивета Разма, пишет liepajniekiem.lv

В мире Рядом с посольством США в Багдаде взорвались ракеты

Возле американского посольства в Багдаде взорвались ракеты – четыре или пять штук, как утверждают различные источники.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.