• Guna,
  • Judīte,
  • Всеволод,
  • Гаврила,
  • Роман
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Популярному латвийскому певцу грозит 10 лет тюрьмы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
BB.LV 18:15, 4 октября, 2019 10

Суд латгальского предместья города Риги продолжил сегодня рассматривать уголовный процесс, в рамках которого руководители и совладельцы туристического бюро Хардийс Мадзулис и Эвита Гравите обвиняются в присвоении более 220 000 евро своих клиентов. Мадзулис в свое время был довольно популярным шлягерным певцом.



Согласно обвинению, Мадзулис и Гравите причинили потери своим клиентам в размере 220 266,97 евро. В январе 2016 года компания "Relaks tūre" была признана неплатежеспособной, однако еще до этого в публичном пространстве можно было найти многочисленные жалобы клиентов, которые заплатили за путешествия, но так никуда и не уехали. Деньги людям, разумеется, никто не вернул. Более других в "Relaks tūre" потеряла пара, желавшая попутешествовать по Австралии. Супруги заплатили 11 000 евро, но, как и многие другие клиенты, остались ни с чем.

По мнению прокуратуры, действия Мадзулиса и Гравите являлись преступными – они присваивали и растрачивали чужую собственность.

“Клиенты платили за путешествия. Именно на путешествия эти деньги и должны были тратиться, а не на какие-то нужды фирмы”, - считает прокурор Виктория Шумска.

Обвиняемые свою вину не признают, однако, если судья сочтет их виновными, обоим грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • попутешествовать по Австралии 07.10.2019 06:40
    по местам славы где недобитые местечковые эсэсманы скрывались ???
    Сообщить редактору Ответить
  • JVK 06.10.2019 16:55
    а разве маджулис живой?
    Сообщить редактору Ответить
  • Хи-хи 06.10.2019 15:30
    Ну , ... нет. Зачем таких людей сажать за решётку. Для начала они должны продемонстрировать, что они этот опыт усвояли, поняли и будут применять только для блага человека. Исходя из современных реалий - им нужно "вшить" чип и т.о. следить за всеми их преступными действмями в дальнейшкм.
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 06.10.2019 10:00
    populjarnij? gde? v kakoi strane populjarnij? ja pro nego znal tolko kak aferista i kidalu. to chto on pevec, da esce populjarnij, uznal tolko segodnja. hotja moja mama ljubila etih shljagerov pro takogo pevca ne slishal.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нафаня 06.10.2019 09:11
    Популярный латвийский певец это Бусулис. А это... А кто это?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В лесу обворовали известного латвийского журналиста

Дождавшись первых морозов, отправился в дальний угол «моих» угодий - давно там не бывал, а изменений, как ожидал, там случилось много, которые, по моим прикидкам, так и должны проситься в кадр.

Наша Латвия Начинается ежегодная конференция омбудсмена
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. 10-11 декабря будет проходить ежегодная конференция омбудсмена Юриса Янсонса по правам человека и эффективному управлению. В этом году ее темами будут информирование в области прав человека, обесп...
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА.  В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ:  15:00 Президент Латвии Эгил Левитс зажжет елку у Рижского замка.   ******************************************************************************************...
Наша Латвия уточнение - МИД предупреждает банки о риске сотрудничества с Лембергсом и управлением Вентспилсского свободного порта
(уточнен срок применения санкций)  Рига, 9 декабря, ЛЕТА. После того, как против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, управления Вентспилсского свободного порта и трех зарегистрированных в Латвии организаций введены санкци...

Читайте еще

Наша Латвия Евроденьги для Латвии: куда ведет Rail Baltic?

Рассказывает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс социалистов и демократов/«Честь служить Риге»).

Политика Государству предложат перенять управление Вентспилсским портом

Новая консервативная партия (НКП) предложит принять решение о том, что после принятого США решения о санкциях против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и управления Вентспилсского свободного порта государство перенимает управление портом, учреждая государственное предприятие. Об этом заявила агентству ЛЕТА председатель парламентской фракции НКП Юта Стрике.

Люблю! Лунный календарь на 2020-й: все важные события этого года

Луна влияет на все сферы нашей жизни: на карьеру, отношения и творчество. Предлагаем календарь важных событий на следующий год. В 2020-м нас ждут не только четыре лунных затмения, но и другие важные события.