• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первый снег в Латвии выпал примерно на неделю раньше обычного

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 12:30, 7 октября, 2019

В минувшие выходные первый снег этой осени выпал во многих районах Латвии, и это один из самых ранних снегопадов в Латвии за последние годы.


Источник: LETA

Согласно сообщениям очевидцев и данным метеорологических радаров, в субботу, 5 октября, в Алуксне и в других местах на севере Видземе прошел небольшой кратковременный снегопад.

В воскресенье утром и днем первый снег выпал уже в большей части Латвии. Более существенные осадки наблюдались в Мерсрагсе и Юрмале, а также в Энгурском и Тукумском краях.

Также в Балви утром 6 октября снег временно покрыл траву и листья. В свою очередь ранним утром в понедельник снегопад был зарегистрирован в Лиепайском аэропорту, и 7 октября является самой ранней датой, когда в Лиепае было отмечено выпадение снега.

В прошлом году первый существенный снегопад прошел утром 24 октября в Видземе. Осенью прошлого года были побиты многие рекорды тепла, еще 21 сентября температура воздуха составляла до +30 градусов, а 18 октября - +20 градусов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Заражение "Covid-19" впервые констатировано в Циблском крае

Заражение "Covid-19" впервые констатировано в Циблском крае, таким образом, активные случаи заражения на данный момент зафиксированы в 52 самоуправлениях Латвии, следует из информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), которая была обновлена в соответствии с данными последних двух суток.

Наша Латвия Май этого года в мире признан самым теплым за 40 лет. Латвии просто не повезло

Май 2020 года глобально оказался на 0,63°С теплее среднего показателя, передает Copernicus Climate Change Service (C3S), пишет mixnews.lv

Наша Латвия Трое латвийцев, лишившись работы в Германии, вернулись в Латвию пешком

Трое латвийцев, лишившись работы в Германии, вернулись в Латвию пешком, пишет jauns.lv.

Наша Латвия Порывы ветра на западном побережье Курземе усилились до 23 метров в секунду

Утром субботы в Лиепайском порту скорость порывов южного ветра увеличилась до 20 метров в секунду, а позже в Вентспилсском порту - до 23 метров в секунду, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Спорт Глава UFC рассказал о сложностях в проведении поединков с россиянами
Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт перед началом турнира UFC 250 рассказал о сложностях в проведении поединков с российскими бойцами. «Запреты на полеты стали для нас настоящим кошмаром. Привезти бойцов из России очень сложно, невероятно сложно», — посетовал глава UFC.
Наша Латвия Погода на воскресенье: впервые за этот год латвийцев ждет жара

В воскресенье местами в восточной части Латвии впервые за этот год температура воздуха повысится до +25..+27 градусов, прогнозируют синоптики.

ЧП и криминал ВИДЕО: очередной дорожный конфликт в Риге закончился дракой

На этой недели в социальных сетях опубликовано очередное видео, на котором видно, каким способом отдельные латвийцы решают конфликтные ситуации. К сожалению, не слишком цивилизованным методом…

Lifenews СМИ: Юлия Норкина совершила самоубийство

Вчера журналист Андрей Норкин сообщил трагическую новость — не стало его любимой супруги Юлии. По словам близких, журналистка страдала от тяжелого недуга. Многие были уверены: смерть наступила в результате болезни, однако выяснилось, что это не так, пишет Starhit