• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тревожно. МВД: будущее фоторадаров под вопросом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:15, 7 октября, 2019 2

Госбюждет получает от штрафов, выписанных с помощью стационарных фоторадаров, меньшее финансирование, чем планировалось изначально, поэтому дальнейшая работа действующих фоторадаров и покупка новых оказались под вопросом, сообщил агентству ЛЕТА госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.



Чиновник пояснил, что государство получает меньше средств от этих штрафов из-за ремонтных работ на центральных шоссе и улицах, которые заставляют водителей снижать скорость в местах, где расположены фоторадары. Кроме того, дисциплина водителей в соблюдении правил дорожного движения в целом выросла.

Улучшения в безопасности дорожного движения приветствуются, но, учитывая вышесказанное, Министерство внутренних дел и Министерство финансов в настоящее время обсуждают будущую работу существующих фоторадаров. Несмотря на решение правительства о том, что радары первой очереди продолжат работать, финансирование для этой цели отсутствует. Если соглашение по этому вопросу не будет достигнуто, дальнейшая судьба фоторадаров под вопросом и, возможно, потребуется их демонтировать, пояснил госсекретарь Министерства внутренних дел.

Что касается ранее заявленной установки еще 50 фоторадаров и 50 муляжей фоторадаров, Трофимов сообщил, что на этот проект средств выделено не было, и он будет отложен.

В настоящее время на дорогах Латвии установлено 100 стационарных фоторадаров, а в распоряжении Государственной полиции - 12 мобильных фоторадаров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены на горючее растут и будут расти. В мае зафиксирован скачок на 30%

По мере того, как жизнь постепенно возвращается в привычное русло, возобновился и рост цен на бензин и дизельное горючее.

Наша Латвия Медицина: пенсионерам моложе 65 лет пока никаких послаблений не будет

В этом году плата на визит к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет уменьшена не будет, но к этому вопросу планируется вернуться, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия Директор: получилось хорошо, но математику на “удаленке” освоить сложно

Процесс дистанционного обучения в Латвии прошел лучше, чем ожидали, но в долгосрочной перспективе это может не лучшим образом сказаться на знаниях. Об этом в эфире радио Baltkom сказал директор 3-й Рижской государственной гимназии Андрис Приекулис, который оценил плюсы и минусы удаленного образования.

Наша Латвия А рожать будете подальше от дома! До больниц Латвии дошла реформа

Правительство Латвии концептуально согласилось разделить больницы на несколько уровней, а также изменить предлагаемые ими услуги. Эти изменения планируется ввести уже со следующего года.

Читайте еще

Экономика "Tallink" в июне откроет паромный маршрут Хельсинки-Рига

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" с 26 июня по 15 августа будет совершать регулярные паромные рейсы по новому маршруту - Хельсинки-Рига, сообщили агентству ЛЕТА представители "Tallink Grupp".

Политика Эглитис: новая редакция закона о "Covid-19" шокирует

Новая редакция законопроекта о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19" шокирует и оставляет впечатление, что бюджетно-финансовую комиссию можно распускать, заявил член бюджетно-финансовой комиссии Гатис Эглитис (Новая консервативная партия) на сегодняшнем заседании.

ЧП и криминал Бывших сотрудников Swedbank подозревают в отмывании денег

Госпрокуратура Эстонии 20 мая предъявила обвинение двум бывшим сотрудником Swedbank подозрении в отмывании денег, сообщает Postimees.