• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минюст предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:43, 8 октября, 2019 2
Рига, 7 октября, ЛЕТА. Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству ко...
Рига, 7 октября, ЛЕТА. Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий руководитель фракции Новой консервативной партии (НКП) Юта Стрике. 

По словам Стрике, Минюст предложил при пересмотре кадастровой стоимости ввести и необлагаемый минимум стоимости недвижимости. В настоящее время речь идет о возможности не облагать налогом недвижимость стоимостью не более 100 тыс. евро, в которой человек проживает. 

Соглашение по этому вопросу пока не достигнуто, добавила Стрике. 

Председатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс сообщил, что нацобъединение поддерживает введение необлагаемого минимума стоимости недвижимости, но говорить об этом нужно уже после утверждения бюджета будущего года, вместе с обсуждением налога микропредприятий и налоговой системы в целом.

Руководитель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов также считает, что нужно рассматривать общее фискальное влияние в будущем, и налог на недвижимость - это вопрос уже следующего года. 

В 2013 году депутат "Согласия" Игорь Пименов уже предлагал установить минимум жилплощади, который налогом не облагается, но его предложение было отклонено. В 2018 году Сейм отклонил предложение отменить налог на недвижимость на единственное жилье, поданное оппозиционной партией  "No sirds Latvijai". Аналогичная инициатива была подана и на платформой общественных инициатив "ManaBalss.lv", где за нее подписались 26 тыс. человек. 

Налог на недвижимость поступает в основном в бюджеты самоуправлений. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики дали прогноз на субботу – опять ветер

В субботу в Латвии не ожидается осадков, а облачность будет небольшой, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Нехватка учителей в рижской школе: математику будет преподавать отец ученика

В связи с нехваткой учителей по математике у учеников шестого класса Рижской 40-й средней школы в этом учебном году не прошло ни одного урока по этому предмету. Об этом сообщила программа Panorāma Латвийского телевидения.

Наша Латвия Подписка-2021: положительные эмоции на каждый день

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Читайте еще

Наша Латвия Жителям рижских микрорайонов придется заплатить арендную плату за 10 лет

Среди подводных камней приватизации земли под многоэтажками в Риге — долги, о которых никто из жильцов до этого не знал.

В мире В США назвали кандидата на должность члена Верховного суда
Должность судьи Верховного суда США после смерти одного из ее членов, 87-летней Рут Бейдер Гинзбург, вероятнее всего, займет судья Апелляционного суда седьмого округа США Эми Кони Барретт. Президент США Дональд Трамп выдвинет кандидата в ближайшие дни. При этом Барретт — фаворит в списке потенциальных кандидатов.
В мире Умерла старейший член Верховного суда США
Старейший член Верховного суда США 87-летняя Рут Бейдер Гинзбург умерла в пятницу. Гинзбург была второй по счету женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда, и занимала эту должность более 27 лет. Гинзбург скончалась после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.
В мире Предложения России по ситуации в Белоруссии отклонили в ООН
Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял резолюцию по ситуации в Белоруссии, при этом отклонив все предложенные Россией поправки. Документ в том числе призывает президента Белоруссии Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией. Проект резолюции был представлен Германией от имени стран Европейского союза.