• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Минюст предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:43, 8 октября, 2019 2
Рига, 7 октября, ЛЕТА. Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству ко...
Рига, 7 октября, ЛЕТА. Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий руководитель фракции Новой консервативной партии (НКП) Юта Стрике. 

По словам Стрике, Минюст предложил при пересмотре кадастровой стоимости ввести и необлагаемый минимум стоимости недвижимости. В настоящее время речь идет о возможности не облагать налогом недвижимость стоимостью не более 100 тыс. евро, в которой человек проживает. 

Соглашение по этому вопросу пока не достигнуто, добавила Стрике. 

Председатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс сообщил, что нацобъединение поддерживает введение необлагаемого минимума стоимости недвижимости, но говорить об этом нужно уже после утверждения бюджета будущего года, вместе с обсуждением налога микропредприятий и налоговой системы в целом.

Руководитель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов также считает, что нужно рассматривать общее фискальное влияние в будущем, и налог на недвижимость - это вопрос уже следующего года. 

В 2013 году депутат "Согласия" Игорь Пименов уже предлагал установить минимум жилплощади, который налогом не облагается, но его предложение было отклонено. В 2018 году Сейм отклонил предложение отменить налог на недвижимость на единственное жилье, поданное оппозиционной партией  "No sirds Latvijai". Аналогичная инициатива была подана и на платформой общественных инициатив "ManaBalss.lv", где за нее подписались 26 тыс. человек. 

Налог на недвижимость поступает в основном в бюджеты самоуправлений. 

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия СНМП просит обращаться в скорую с симптомами "Covid-19" и не угрожать медикам

Вызовы к людям с подозрением на заболевание коронавирусом "Covid-19" не являются безотлагательными, поэтому следует относиться с пониманием к времени ожидания "скорой" и не угрожать медикам, заявила в пятницу журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Наша Латвия Истерия продолжается: в рижских магазинах скупили весь дезинфицирующий гель

Вслед за масками для лица и гречкой жители Латвии скупили в магазинах дезинфицирующие гели, сообщают люди в социальных сетях.

Наша Латвия Найдена маршрутка, на которой заражённый коронавирусом ездил по Риге и Латвии

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) лично связался с большинством пассажиров, летевшими одним рейсом с проживающим в Эстонии гражданином Ирана, у которого констатировали коронавирус Covid-19.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.