28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минюст предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:43, 8 октября, 2019 3

Рига, 7 октября, ЛЕТА. Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству ко...
Рига, 7 октября, ЛЕТА. Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий руководитель фракции Новой консервативной партии (НКП) Юта Стрике. 

По словам Стрике, Минюст предложил при пересмотре кадастровой стоимости ввести и необлагаемый минимум стоимости недвижимости. В настоящее время речь идет о возможности не облагать налогом недвижимость стоимостью не более 100 тыс. евро, в которой человек проживает. 

Соглашение по этому вопросу пока не достигнуто, добавила Стрике. 

Председатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс сообщил, что нацобъединение поддерживает введение необлагаемого минимума стоимости недвижимости, но говорить об этом нужно уже после утверждения бюджета будущего года, вместе с обсуждением налога микропредприятий и налоговой системы в целом.

Руководитель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов также считает, что нужно рассматривать общее фискальное влияние в будущем, и налог на недвижимость - это вопрос уже следующего года. 

В 2013 году депутат "Согласия" Игорь Пименов уже предлагал установить минимум жилплощади, который налогом не облагается, но его предложение было отклонено. В 2018 году Сейм отклонил предложение отменить налог на недвижимость на единственное жилье, поданное оппозиционной партией  "No sirds Latvijai". Аналогичная инициатива была подана и на платформой общественных инициатив "ManaBalss.lv", где за нее подписались 26 тыс. человек. 

Налог на недвижимость поступает в основном в бюджеты самоуправлений. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Очное обучение: директора школ не хотят быть "стрелочниками"

Чтобы с 1 сентября начать очное обучение, Министерство образования и науки уделяет особое внимание необходимости вакцинации и соблюдению "протокола безопасности".

Наша Латвия Во вторник из-за грозы и ветра во многих местах Латвии были повалены деревья

За минувшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили семь вызовов по поводу поваленных ветром деревьев, упавших на дороги или важные объекты.

Наша Латвия Стоит поторопиться: производители лаванды приступили к сбору цветов

Этой весной четверть саженцев лаванды в Латвии вымерзла, поэтому урожай не столь хорош, как можно было бы ожидать этим жарким летом. Но нет худа без добра: замерзшие саженцы снова дали всходы, позволив продлить сезон цветения минимум на 10 дней, сообщает Skaties.lv со ссылкой на «900 секунд».

Наша Латвия Среда будет теплой, но возможен дождь с грозой

Среда в Латвии будет теплой, но возможны кратковременный дождь и гроза, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Спорт Россиянин Нагорный обратился к снявшейся с соревнований на ОИ американке Байлз
Российский гимнаст Никита Нагорный обратился представляющей США Симоне Байлз, отказавшейся выступать в командном и личном многоборье на Олимпиаде в Токио. По словам спортсмена, его расстроила сложившаяся ситуация. Он пожелал американке быстрее разобраться со своими проблемами.
В мире В Польше поймали большую группу нелегалов из Белоруссии

Польские силовики задержали большую группу нелегальных мигрантов из Афганистана и Ирака, которые пытались тайно проникнуть в страну с территории Белоруссии. Сообщение об этом появилось на сайте Пограничной службы республики.

Еда и рецепты Классическое варенье на зиму из малины

Предлагаем вам классический рецепт малинового варенья. Десерт из летних ягод отлично подойдет к чаю и повысит иммунитет.

Наша Латвия На пляже Лиепаи не справляются с мусором – контейнеры заполняются за день

В Лиепае коммунальное управление не справляется с вывозом мусора с пляжа – контейнеры наполняются на следующий же день, а мусор разбрасывается по округе, пишет портал Liepajniekiem.lv.