• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия значительно увеличила закупки вакцин против гриппа в этом году

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:00, 9 октября, 2019 1

В этом сезоне в Латвию планируется доставить 135 тыс. вакцин против гриппа, что на 45% больше, чем количество вакцин, реализованных в 2018 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного агентства лекарств Дита Окмане.



В настоящее время на латвийском рынке доступно 95 тыс. доз вакцин против гриппа, сообщила она.

В Латвийский регистр лекарств внесены три вакцины против гриппа: «Суспензия Fluarix Tetra для инъекций в предварительно заполненном шприце» и «Суспензия Influvac Tetra для инъекций в предварительно заполненном шприце», включенные в список компенсируемых лекарств как референтные лекарственные препараты, а также «Суспензия Vaxigrip Tetra для инъекций в предварительно заполненном шприце», также включенная в список компенсируемых лекарств.

Окмане подчеркнула, что ежегодно увеличивается объем реализованных вакцин против гриппа, например, в 2017 году он вырос на 51%, а в прошлом году — на 20%. Это означает, что люди более ответственно относятся к своему здоровью и вакцинируются чаще.

Как сообщалось, в начале октября Центр контроля и профилактики заболеваний зарегистрировал первые случаи заболевания гриппом, хотя общая интенсивность гриппа в Латвии очень низка.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Германские торговцы пришли с топором в Агенскалнские сосны

Жители рижского района Агенскалнские сосны так и не смогли отбиться от назойливых германских коммерсантов. Они все–таки построят в районе свой магазин Lidl. Не обойдется и без жертв — уничтожению подлежат деревья.

Наша Латвия Бродячая собака в третий раз напала на ребенка под Талси; отец винит полицию

Бродячая собака в Талиснском крае напала на школьницу, возмущается отец девочки, передает Bez Tabu.

Наша Латвия В субботу почти на протяжении всего дня ожидается ураганный ветер

В субботу днем и вечером скорость порывов южного, юго-западного ветра в Латвии будет достигать 18-23 метро в секунду, в Курземе и на северном побережье Видземе ветер усилится до 24-29 метров в секунду, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Лиепайчане на грани: сгоревший дом 4-й год угрожает жизням людей!

Более четырёх лет назад в доме на улице Кежу 6 случился пожар. С того момента в доме никто не живёт, а пребывающее в аварийном состоянии здание угрожает жизни людей, пишет liepajniekiem.lv

Читайте еще

Lifenews Священник о проститутках вне брака: я на юридический закон с башни класть хотел!

Протоиерей Русской православной церкви Димитрий Смирнов в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» порассуждал на тему того, является ли штамп в паспорте залогом верности в браке.

Наш город Эксперт: что вы делаете? Латвийцы экономят на презервативах и не думают о ВИЧ!

За последние несколько лет в Латвии поменялся портрет ВИЧ-инфицированного, рассказал в интервью радио Baltkom председатель правления общества поддержки ВИЧ-инфицированных AGIHAS Андрис Вейкениекс.

Спорт «Манчестер Сити» вырвал победу у «Лестера» в матче АПЛ
«Лестер» на своем поле проиграл «Манчестер Сити» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 22 февраля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. На 80-й минуте нападающий «горожан» Габриэл Жезус отметился забитым мячом, оказавшимся победным.