• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Муж получает много, а на ребёнка даёт мало. Что делать?»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:00, 9 октября, 2019 2

«Добрый день. Мой бывший муж - представитель творческой профессии, колесит по всему миру и, судя по тому, как живет, за свою работу получает хорошие деньги. А вот на ребенка алименты он платит очень и очень скромные, в связи с чем я подозреваю, что далеко не все его гонорары отражаются, так сказать, официально. Соответственно, и суммы на содержание ребенка мне поступают гораздо меньшие, чем могли бы быть. Есть ли возможность установить, каков его реальный заработок, чтобы взыскать с него алименты в соответствующей сумме?»



На вопросы читателей bb.lv отвечает юрист Валтерс Бергс:

– Размер алиментов, которые платит один из родителей, зависит не от того, сколько зарабатывает этот родитель, а сколько средств требуется на содержание ребенка. Это означает, что средств должно хватать на питание ребенка, обеспечение его одеждой, обувью и другими необходимыми вещами, медицинскими и другими услугами - словом, на удовлетворение его жизненно необходимых нужд, интеллектуальных, физических и прочих потребностей. Согласно статье 179 Гражданского закона, родители обязаны содержать своего ребенка в соответствии со своими возможностями и финансовым положением. Эта обязанность возлагается на отца и мать до времени, пока ребенок не сможет обеспечивать себя сам.

В случае, если алиментов, которые платит один из родителей, не хватает на содержание ребенка и если вопрос об увеличении суммы алиментов не удается решить путем взаимного соглашения, второй родитель имеет право обратиться в суд с иском об увеличении суммы алиментов и там доказывать обоснованность своего требования.

В случае возникновения каких-либо проблем с выплатой средств на содержание ребенка, родителю, с которым живет ребенок, следует подать заявление в администрацию Фонда гарантии алиментов. Там рассчитают размер алиментов с учетом потребностей ребенка и доходов его родителя.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.

Наша Латвия Генерал о готовности к войне: латвийские военные должны быть как самураи

О состоянии латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину в интервью Baltnews рассказал политический деятель, генерал, профессор национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Читайте еще

Спорт «Барселону» обвинили в травле Месси
Руководство «Барселоны» обвинили в оплате кампании в социальных сетях, направленной на критику капитана команды Лионеля Месси. Клуб заключил контракт с фирмой, которая занималась созданием общественного мнения в соцсетях. Отмечалось, что руководил атакой на футболиста помощник президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу.
В мире ООН отложила заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации
Комиссия ООН по разоружению отложила заседание в Нью-Йорке, США, из-за невыдачи визы главе российской делегации Константину Воронцову. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник, 18 февраля. Отмечается, что проведение организационной сессии переносят на 10 дней.
Спорт Нечестные действия норвежца по отношению к Большунову попали на видео
Момент, когда норвежский лыжник Симен Крюгер наехал на лыжу россиянина Александра Большунова во время спринта свободным стилем на третьем этапе «Ски Тура», попал на видео. Норвежец при обгоне наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, из-за чего Большунов споткнулся и не сумел попасть в финал.