• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грибная мафия! Нелегальный рынок ягод и грибов оценивается в миллионы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
Latvijas Avīze 10:30, 10 октября, 2019 3

Активность нелегальных скупщиков даров природы особенно заметна в годы плохого урожая, каким является и нынешний год.



Ягоды и грибы без каких-либо документов о сделке нелегалы скупают прямо у дверей приемных пунктов, рассказывают участники рынка.

Директор одного из крупнейших предприятий по закупке лесных даров ООО «Pharmeko Latvia» Алессандро Монези рассказывает, что нелегальные скупщики приезжают на микроавтобусах или грузовых машинах из Литвы и Эстонии и закупают ягоды и грибы за наличные деньги прямо у входов закупочных пунктов. Иногда среди нелегальных скупщиков есть и местные жители.

Предполагается, что общий объем рынка лесных даров в Латвии составляет 5-15 млн евро. Его объем зависит от урожая и цен на дары природы в конкретный год. По оценкам участников рынка, около трети рынка приходится на нелегальных скупщиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Госконтроль изучит уголовные дела, закрытые БПБК, СГД и Госполицией 

Государственный контроль с привлечением экспертов планирует изучить закрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Службой госдоходов (СГД) и Государственной полицией уголовные процессы, следует из публично доступной информации.

ЧП и криминал В Латвию подозревают серию поджогов на десятки миллионов евро. Обещают премию

Организованная преступность угрожает предприятиям в Латвии, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий в стране — разработчиком информационных технологий MikrotIkls (известно также под брендом MikroTik). Это серьезное предупреждение было сделано по итогам последних громких ограблений.

ЧП и криминал Трампа спрятали в подземный бункер во время протестов у Белого дома

Агенты секретной службы в целях безопасности спрятали президента США Дональда Трампа в подземный бункер во время протестов у Белого дома в Вашингтоне. Как сообщает издание, у администрации президента собрались сотни протестующих американцев. Они выкрикивали ругательства в адрес Трампа.

ЧП и криминал Очевидцы: на съезде с Вантового моста горит BMW X6

Сегодня вечером на съезде с Вантового загорелся автомобиль, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Читайте еще

В мире Объявлено, кто приглашен на парад Победы в Москве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы 24 июня в Москву. Всего к участию в шествии приглашены парадные расчеты 19 государств. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Спорт Бывший футболист сборной России сравнил американских полицейских с российскими
Бывший полузащитник сборной России по футболу Дмитрий Торбинский сравнил американских полицейских с российскими. По словам спортсмена, в США стражи правопорядка не берут взяток и действуют строго в рамках закона. Он также отметил, что американские полицейские более гуманны.
Lifenews Названо место с самым чистым воздухом на Земле. Но туда не хочется

Исследователи из Университета штата Колорадо (США) и их австралийские коллеги определили регион с самым чистым воздухом на планете. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the Natural Academy of Sciences (PNAS).

Политика Газета: девиз элиты Латвии - "не мешай нам жить"

Наконец сформулирована «национальная идея» Латвийского государства». С горькой иронией комментатор Neatkarīgā Бенс Латковскис пишет, что это сделал «дипломированный философ, парламентский секретарь Министерства финансов, он же председатель партии KPV LV и ее фракции в Сейме Артис Закатистовс».