• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВНИМАНИЕ! С сегодняшнего дня латвийских водителей ждут серьезные изменения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 10 октября, 2019 33

В силу вступили внесенные кабмином изменения в нормативные акты, которые предполагают ужесточения наказаний за целый ряд нарушений во время управления транспортным средством.



Так, отныне за использование мобильного телефона за рулем теперь водители будут получать один штрафной пункт.

Кроме того, один штрафной пункт будет добавлен водителю, если во время поездки его пассажир не будет пристегнут. Сам пассажир же, как и прежде, за это будет предупрежден или оштрафован.

Один штрафной пункт отныне будет полагаться и за езду зимой на машине с летней резиной. Еще один пункт можно будет получить за въезд на перекресток во время затора.

В свою очередь, два штрафных пункта водитель получит за езду по дороге с односторонним движением в противоположном направлении.

До этого, набрав четыре пункта, водителям предлагалась возможность добровольно посетить курсы правил дорожного движения. Отныне же, набрав четыре пункта, водитель получит и предложение посетить занятия по коррекции поведения во время езда, а также консультацию психологу. После посещения последних, водителю будут списаны два пункта.

Если водитель набирает 16 штрафных пунктов, права забирают.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия LTV: у Русского вещания в интернете больше возможностей, но нужны деньги

Русское вещание LTV7 в интернете придется искать другие форматы, но команда журналистов к этому готова. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша, комментируя заявление Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об уходе русскоязычных программ в интернет уже с 1 января 2021 года.

Наша Латвия Прибывающим из большинства европейских стран больше не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

Наша Латвия Готовьтесь: уже на следующей неделе в Латвии будут тропические ночи и жара

В конце этой недели на всей территории Латвии ожидается дождь, а на следующей — жара под 30 градусов, говорит нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Спорт Тренер по фигурному катанию сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил о нежелании ставить программу спортсменам удаленно в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса. «В моем представлении это сродни резиновым женщинам и безалкогольному пиву. Не представляю, как может постановщик работать, не чувствуя человека», — отметил он.
Дом и сад Какие грубые ошибки при самостоятельном ремонте допускает каждый второй

Чтобы сделать в квартире капитальный ремонт, необязательно нанимать бригаду рабочих. Тем более, что при ограниченном бюджете вряд ли удастся оплатить их услуги.

Наша Латвия Самая сухая погода этой весной была в Риге

Весной 2020 года наиболее сухая погода в Латвии была в Риге, а наиболее влажная - в Резекне, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Еда и рецепты О, крошка! От нашего стола — вашему

Ну вот и снова лето пришло! И захотелось чего–то особенного. Не знаю, как у вас. а у меня летнее застолье ассоциируется в первую очередь с окрошкой. Так что давайте вспомним все тонкости приготовления этого, казалось бы, несложного, но в то же время изысканного блюда. Итак…