• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане проигнорировали мнение МИД Латвии, отметив освобождение Риги от нацизма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:20, 13 октября, 2019

В память о произошедшем 75 лет назад освобождении Риги от немецкой оккупации около 150 человек сегодня возложили цветы к памятнику в парке Победы.


Источник: LETA

«Посетителями мероприятия стали в основном пожилые люди, некоторые из них пришли с фотографиями ветеранов войны», — сообщает LETA.

На мероприятии дежурил экипаж Госполиции.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Латвии на этой неделе заявило, что запланированный на 13 октября в Москве праздничный салют, посвященный «освобождению» Риги советскими войсками, неприемлем для Латвии, потому что это «освобождение» положило начало еще одному периоду оккупации, длившемуся почти 50 лет.

Министерство подчеркнуло, что Латвия категорически отвергает попытки российских властей переписать историю по-своему и оправдать преступления, совершенные сталинистами во время Второй мировой войны, в том числе такие нарушения международного права, как заключение пакта Молотова — Риббентропа о разделе сфер влияния в Европе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Пабрикс готов платить США за пребывание их войск в Латвии

Латвия хочет начать переговоры с США о возможном размещении контингента вооруженных сил этого государства в Латвии и даже покрыть связанные с этим расходы, сказал порталу Министерства обороны Латвии “Sargs.lv, министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Погода в Латвии: опять желтое предупреждение

В субботу в Латвии ожидается облачная и ветреная погода, в отдельных регионах возможен кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в субботу ветер может ломать деревья

В ближайшие сутки новый циклон со стороны Берлина будет стремительно идти в сторону Санкт-Петербурга и усиляться, в результате чего принесет в Латвию сильный ветер, предупреждают синоптики.

Наша Латвия «Хочу жить с бабушкой!»: с какого возраста дети в Латвии получают право выбора

«С какого возраста дети вправе решать, с кем им проживать? Мне 17 лет, живу с матерью и отчимом, отношения плохие с обоими. У меня есть бабушка (мать покойного отца), которая готова пустить меня жить к себе, но моя мать против. Я хотел просто уйти, но мать пригрозила, что вернет меня с полицией. Куда мне обратиться, чтобы позволили жить с бабушкой?»

Читайте еще

Техно F-35 изменил воздушную тактику летчиков ВВС США

Введение в эксплуатацию истребителя пятого поколения F-35 изменило не только воздушную тактику летчиков ВВС США, но и их подготовку. Журнал The Drive рассказал о программе TOPGUN для обучения пилотов, которая претерпела серьезные изменения после принятия на вооружение F-35 трех модификаций.

В мире Трампа обвинили в исторической коррупции

Бывший кандидат на пост президента США Митт Ромни обвинил действующего американского лидера Дональда Трампа в коррупции из-за того, что Трамп сократил тюремный срок своему бывшему советнику Роджеру Стоуну. Об этом Ромни написал в своем Twitter.

Lifenews Уоррен Баффетт рассказал, как научить детей финансовой грамотности

Миллиардер Уоррен Баффетт считает, что обучение детей финансовой грамотность является необходимой частью их воспитания. Он не раз давал советы на этот счет и даже стал героем мультфильма «Секретный клуб миллионеров». В нем персонаж Баффетта учит детей обращаться с деньгами.

Техно В США прокомментировали бахвальство «Роскосмоса»

Заявление «Роскосмоса» о возможности создания многоразовой ракеты на основе тяжелого носителя «Ангара-А5» «звучит как бахвальство», пишет Ars Technica.