• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фермеры в печали: на животноводстве в Латвии не заработать, это уже просто хобби

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:30, 14 октября, 2019 4

«Бизнес мясных и молочных коров — скорее трудоемкое хобби». Так Dienas Bizness рассказывает о крестьянском хозяйстве «Дарзиниеки», владельцы которого сбалансировали свое дело, «чтобы можно было бы как рассчитаться, так и создать накопления в своем собственном фонде частных инвестициий».



Раймондс Бертулсонс, его жена Илга и сын Армандс имеют свое кукурузное поле, и с 35 гектаров обеспечивают ферму кормами. В коровнике на 300 голов такая чистота, что нужно одевать бахилы.

За четверть века хозяйство прошло неисчислимые трудности, и продолжает выживать. «Продавая скот на мясо, мы „по нулям“, прибыли нет никакой. Cодержание одной коровы в год стоит 700 евро, и за бычка получаем примерно столько же».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды на вторник

В ночь на вторник температура воздуха в Латвии опустится до +6..+12 градусов, а днем составит +18..+23 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За год жителям Латвии отдали более тонны просроченных продуктов

Ровно год назад правительство разрешило торговым компаниям жертвовать на благотворительность продукты с истекшим сроком годности.

Наша Латвия Риекстиньша подвело комсомольское прошлое?

Далеко не всем в МИД Латвии понравился недавний экспромт посла Латвии в Москве Мариса Риекстиньша, апеллировавшего к статье Владимира Путина в заочной дискуссии с российскими историками. Об этом нашему изданию сообщил отставной латвийский дипломат.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.

Читайте еще

Еда и рецепты Девушка обнаружила «картошку-мутанта» в своем доме и ужаснулась

Француженка Донна Пере пришла в ужас, когда, вернувшись в свой дом спустя три месяца, обнаружила на кухне проросший картофель, похожий на фантастического мутанта. Об этом случае рассказывает издание The Sun.

Наш город Рижской думы расскажет об инициативе на месяц закрыть ул.Тербатас для транспорта

Сегодня в 10:00 представители Рижского самоуправления и общественных организаций в здании Рижской ратуши проведут пресс-конференцию, на которой предоставят более обширную информацию об инициативе с 15 июля по 16 августа закрыть для движения транспорта ул. Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Техно Человечество «сдвинет» Землю на три миллиона лет в прошлое

Ученые Университета Саутгемптона выяснили, что климат Земли собирается сдвинуться на несколько миллионов лет в прошлое. К 2025 году уровни углекислого газа в атмосфере достигнут рекордного уровня за последние 3,3 миллиона лет. Причиной этого является деятельность человечества. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Экономика Мировые компании залезут в рекордные долги

В попытке укрепить финансовое положение на фоне пандемии COVID-19 мировые компании залезут в рекордные долги объемом до 9,3 триллиона долларов в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование компании Janus Henderson, в котором приняли участие 900 ведущих фирм.