• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Фермеры в печали: на животноводстве в Латвии не заработать, это уже просто хобби

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:30, 14 октября, 2019 4

«Бизнес мясных и молочных коров — скорее трудоемкое хобби». Так Dienas Bizness рассказывает о крестьянском хозяйстве «Дарзиниеки», владельцы которого сбалансировали свое дело, «чтобы можно было бы как рассчитаться, так и создать накопления в своем собственном фонде частных инвестициий».



Раймондс Бертулсонс, его жена Илга и сын Армандс имеют свое кукурузное поле, и с 35 гектаров обеспечивают ферму кормами. В коровнике на 300 голов такая чистота, что нужно одевать бахилы.

За четверть века хозяйство прошло неисчислимые трудности, и продолжает выживать. «Продавая скот на мясо, мы „по нулям“, прибыли нет никакой. Cодержание одной коровы в год стоит 700 евро, и за бычка получаем примерно столько же».

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Шери 14.10.2019 16:57
    Как Латвия ,,скатилась,, а когда то была мясо-молочная республика, себя обеспечивала, ещё других кормила))))Как ,,независимость,, повлияла, что все опустело,теперь молочку ,,соседи,, постовляют. Этот ,,прогресс,, достигнут ,,усилиями,, власти....Народ хорошим словом вам не вспомнит
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 14.10.2019 15:02
    Так это перемога я так понимаю. Молоком, маслом, беконом европу завалили. Можно теперь заняться сносом оставшихся памятников и могил советских войнов. Это на первое время доход принесёт в бюджет. А потом что ломать будете? Или на коленях поползёте в сторону РФ?
    Сообщить редактору Ответить
  • поц 14.10.2019 13:26
    Мы победили - Москву кормить нам больше не надо! Обещанный песенными революционерами и нац патриотами расцвет и изобилие уже не за горами! Хватить стонать - надо петь и плясать и всё наладится!
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 14.10.2019 12:42
    беконом европу уже завалили???
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Политика Рижская оппозиция собрала подписи, чтобы инициировать отставку мэра Бурова

Оппозиционные партии Рижской думы собрали необходимые 20 подписей, чтобы инициировать отставку председателя думы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), сообщила агентству ЛЕТА представитель партии "Для развития Латвии" Иева Граудиня-Шутко.

Политика Деньги, конфеты и номер президента: Пабрикс показал личный набор "выживальщика"

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс рассказал, как готовится к кризисной ситуации, призвав и других жителей Латвии поступать так же.

Политика Сейм Латвии строго осудил Россию - чересчур агрессивная

Сейм Латвии принял третье за год заявление по Крыму – на сей раз поводом стали выборы Российской Федерации в Крыму и Севастополе. Вопрос стоял последним в повестке дня – так сказать, на десерт.

Lifenews Грете Тунберг и Дивине Малум вручили Детскую премию мира

Лауреатами Международной детской премии мира впервые в истории стали сразу два человека — защитница прав подростков из Камеруна Дивина Малум и экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг. Торжественная церемония прошла 20 ноября в Гааге.

Экономика Латвии прогнозируют самый медленный рост экономики в странах Балтии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своих новейших прогнозах, которые опубликованы в четверг, прогнозирует для Латвии самый медленный рост экономики среди стран Балтии.

Люблю! Фестиваль «День рождения Шерлока Холмса» получил гран-при престижной премии

17 ноября в г. Самара (Россия) состоялся финал VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Праздник «День рождения Шерлока Холмса», который с 2012 года ежегодно проходит в Риге, получил главный приз в номинации «Лучший зарубежный проект».

Политика Дзинтарс: 35 000 подписей за роспуск Сейма – это не мнение общества

Внеочередные парламентские выборы могут внести изменения в распределение власти, считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтсарс.

Lifenews Apple запустила Apple Music для бизнеса


Компании смогут легально включать музыку в публичных местах. Вероятно, полезнее всего это окажется для магазинов и ресторанов.

Политика Кариньш: климатическая политика - возможность Латвии повысить благосостояние

Климатическая политика является возможностью повысить благосостояние Латвии, заявил в видеообращении к участникам форума "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству" премьер-министр Кришьянис Кариньш.