• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии запретят выкидывать вещи на помойку

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 15:15, 15 октября, 2019 19

Согласно директиве ЕС, которая вступает в силу с 2025 года, страны-участницы ЕС будут обязаны сортировать текстильные отходы, передает Press.lv. Для этих целей по всей Латвии разместят около тысячи специальных контейнеров.



Новое правило означает, что старую и рваную одежду теперь нельзя будет просто выкинуть в мусорный ящик, а нужно будет либо отнести в специальные пункты сбора, либо отдать на благотворительность. Все это делается для того, чтобы текстильный мусор не попадал на полигоны, а перерабатывался определенным образом. В результате того, что текстиль на полигоне сжигается, в окружающую среду выделяется вредный хлор, что несет существенный урон экологии.

На данный момент, количество текстиля от общего числа бытового мусора в Латвии составляет всего 2-3%, и в большинстве случаев он не подвергается сортировке, а выкидывается в общую кучу. Слишком мало кто из людей задумывается о последствиях и сдает одежду и другие текстильные предметы в специальные контейнеры или гуманитарные пункты. К сожалению, сейчас в Латвии нет собственных заводов по переработке текстиля, но есть пункты сортировки.
Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • nina 17.10.2019 14:38
    gde adresa konteinerov?
    Сообщить редактору Ответить
  • Надо 17.10.2019 08:23
    Сортировать.А некуда!
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 17.10.2019 04:54
    Не было у бабы хлопот, завела себе порося.
    Сообщить редактору Ответить
  • Икс 16.10.2019 15:50
    А мне вообще непонятно что тут все так возбудились.Разве трудно сложить отдельно и выбросить в специальный контейнер?!
    Сообщить редактору Ответить
  • А... 16.10.2019 08:46
    Вы походу те люди которым всеравно где и куда выбрасывать мусор. После себя в лесу наверно тоже горы мусора оставляете и думаете что кто то должен убрать за вами. Это нормально сортировать мусор! В океанах сколько пластика плавает незадумывались? Скоро вместо рыбы мусор будем есть. Но вам видно всеравно как жить. И в помойке пойдет.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире "Теперь ему ничего не угрожает": русский медведь депортирован из Эстонии в РФ

На Ржевском таможенном посту встретили российского медведя Прошу, который в середине августа был пойман в Эстонии и с тех пор находился в изоляции в Таллиннском зоопарке. Об этом пишет rus.err.ee.

Спорт Даниил Квят продолжит 2020 в Toro Rosso

В 2020-м Даниил Квят и Пьер Гасли продолжат выступления за Toro Rosso…

Lifenews Москвичи назвали спроектированную латышами станцию метро самой красивой

Московская станция метро «Новопеределкино», которую спроектировало латвийское архитектурное бюро United Riga Architects и его главный архитектор Евгений Леонов, победило в конкурсе на лучший дизайн станции столичного метро, сообщили представтели бюро.

Наша Латвия Не хотел быть "форинером". После пяти лет в Англии Антон вернулся в Даугавпилс

Антон Шпаков (36 лет) вернулся в Даугавпилс в 2010 году после пяти лет жизни в Великобритании, рассказывает даугавпилсский интернет-ресурс Chayka. «Я думаю, если бы я не уехал, возможно, я бы стал гопником или подсел на какие-нибудь наркотики. Всякое могло произойти. Остаться в Латвии и зарабатывать 100 латов в месяц, работая продавцом-консультантом (да простят меня представители данной профессии) – это был тупик. Меня вырвали из этой среды, и я стал карабкаться», — так Антон оценивает опыт заграничной жизни.

Техно Tesla построит первый европейский завод Gigafactory в Берлине

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил, что Берлин станет площадкой для ее первого большого европейского завода Gigafactory.

Братья меньшие Россию обвинили во вмешательстве в выборы... птицы года!

В Новой Зеландии окончилось голосование по выбору «Птицы года», которой стал желтоглазый пингвин. Однако многие пользователи Сети заподозрили, что на результаты повлияло «вмешательство» России.

Люблю! Четыре фразы, которые разрушают отношения

Порой мы говорим друг другу слова, которые кажутся не оскорбительными для собеседника и тем не менее могут причинить боль. Это фразы-агрессоры, за которыми скрывается наша невысказанная обида. Они подтачивают доверие друг к другу и постепенно разрушают союз, уверен коуч Крис Армстронг.

Lifenews Артемий Троицкий устроил в Берлине пикет против «Северного потока-2»

Музыкальный критик был замечен корреспондентами НСН у Музея Берлинской стены в компании с экс-защитницей «Химкинского леса».

В мире Сильнейшее за 50 лет наводнение в Венеции.

Из-за сильных ливней в Италии уровень воды в Венеции поднялся до отметки в 187 сантиметров, что стало максимальным значением с 1966 года (тогда вода поднималась до 194 сантиметров). 12 ноября в городе затопило многие улицы и главную площадь Святого Марка. В результате наводнения по меньшей мере один человек погиб. На фото: палаццо Гритти — дворец, расположенный напротив собора Санта-Мария-делла-Салюте.