• Betija,
  • Elizabete,
  • Liza,
  • Līze,
  • Александра,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Меняется расчет количества ливневых сточных вод, отведенных в канализацию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 07:10, 17 октября, 2019 5

С 1 октября для определения порядка оплаты отвода ливневых вод будут применены новые нормы о среднем количестве осадков в Риге, определенные Кабинетом министров. Информация об этих изменениях уже включена в счета за сентябрь.



21 сентября с. г. вступили в силу правила Кабинета министров о латвийском стройнормативе LBN003—19 Būvklimatoloģija. По этим правилам изменено среднее количество осадков в Риге, и с 1 октября для расчета количества ливневых вод, отведенного в централизованную канализационную систему, будет применен показатель среднего количества осадков в Риге — 671 миллиметр в год вместо предыдущего — 636 мм в год. Чтобы пересчитать нынешний объем сточных ливневых вод в соответствии с новыми правилами, к уже рассчитанным объемам будет применен коэффициент 1,055.

Например, если до сих пор ежемесячно клиенту необходимо было рассчитываться за объем ливневых вод в размере 55 кубометров, то с 1 октября эта цифра будет уже 58,025 кубометра.

Что касается тех мест, где не оборудована отдельная канализационная система для отвода ливневых вод и они попадают в бытовую канализационную систему, правила Кабинета министров о предоставлении и использовании услуг общественного водохозяйства определяют — если пользователь услуг отводит ливневые воды в централизованную канализационную систему с территории собственной недвижимости, то количество будет включено в общее количество сточных ливневых вод, и их объем (количество кубометров в год) определяется в соответствии со стройнормативами о канализацион­ных сооружениях.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Балбес 21.10.2019 13:02
    А ведь в ливневые стоки входит и растворенный в них воздух и, наконец, можно будет ввести налог и на воздух. Вот Левиту приспичило посмотреть на императора, а за оставшееся время ему еще много чего приспичит.
    Сообщить редактору Ответить
  • Реалист 17.10.2019 18:45
    Этоочередное дерьмо — «гордые и свободные латыши» тоже сожрут молча и покорно? «Лишь бы русским было плохо»? Или, наконец. латыши сообразят, что латвийская проамериканская власть над ними попросту издевается? Референдумы запрещены, тарифы на основные жизненные ресурсы, без всякой аргументации, повышаются по желанию нескольких чиновников. Образованием, здравоохранением командуют необразованные личности. Про министерсво иностранных дел и его лидера приличными словами вовсе сказать невозможно.
    Сообщить редактору Ответить
  • Для 1 зарегистрированного и 1 анонимного 17.10.2019 14:39
    Вот, с какого перепугу вы вдруг решили, что нынешние "профессионалы" что то рассчитывали? Сколько сказали, на столько и увеличили. А канализация, про нее вообще не вспоминайте, только малая часть, да и то в Риге, построена не оккупантами. А все, что они построили не достойно пользования свободными гражданами страны.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 17.10.2019 13:55
    Извините за наивный вопрос, но ... На какой среднегодовой объём отвода помянутых "ливневых" вод действующая сейчас рижская канализационная система проектировалась?.. И насколько он "не дотягивает" до уровня нонешних потопов небесных?.. Ведь без этой информации, все приведённые цифры, это не более, чем пустой звук, даже не маскирующий банально-нахального стремления повысить тарифы. Среднегодовой объём осадков в Риге возрос?.. Ну, и дальше что?.. Жители станут платить более высокий тариф и пропускная способность канализационной системы от этого, чудесным образом, возрастёт?.. Или "как"?.. Или дополнительные деньги, собранные с жителей, будут направлены на расширение её пропускной способности?.. Тогда, пожалуйста, - "Смету расходов" в студию!!! Где, в каких районах и на каких улицах города есть т.н. "узкие места"... Сроки и объёмы проведения работ... А то, нормально устроились ... "По лёгкому" ... Количество осадков "пересчитали". С жителей "бабки" дополнительные собрали. И, главное, "аргУмент" предъявили, в виде бувклиматологии ... И дальше, спим спокойно, до следующих "повышений" уровня осадков ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Экономика Под подозрение в скандале с отмыванием денег через SEB попали 194 бизнес-клиента

Шведская телепередача Uppsdrag granskning передала банку SEB имена 184 бизнес-клиентов, с 95% которых деловые отношения были прекращены. В 2006 году Финансовая инспекция обращала внимание банка на связанные в нерезидентами риски. Тогда же SEB получил подобную информацию и от осведомителя. По сообщению SEB, озвученные в передаче Uppdsrag granskning на STV имена пересекаются с теми, что были установлены в ходе внутреннего анализа и не влияют на оценку общей ситуации в банке, пишет Postimees.

Спорт У "Динамо" — как по волнам: то всплывают в таблице, то опускаются на дно

Домашняя серия из пяти матчей — это всегда подарок для команды, которой нужна перезагрузка. Для рижского "Динамо" это то, что врач прописал в чемпионате КХЛ. Четыре игры позади, и пока что главное достижение подопечных Гирта Анкипанса — им удалось уйти с последнего места в Западной конференции. В турнирной таблице у нашего клуба после 29 игр 22 очка и 11–я позиция (10 побед и 19 поражений). А это лучше, нежели положение череповецкой "Северстали" (те же 22 очка).

Наша Латвия Запреты не помогают: латвийцы проигрывают все больше денег

Доходы организаторов азартных игр в Латвии за девять месяцев 2019 года выросли на 12,6% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года и составили 225,111 млн евро, свидетельствуют данные Инспекции по надзору за азартными играми.

Наша Латвия Медработники вновь выйдут на улицы, требуя отставки министра и роспуска Сейма

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) 28 ноября проведет акцию протеста возле Сейма, требуя роспуска парламента, отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и передачи президентом Эгилом Левитсом бюджета 2020 года на повторное рассмотрение.

В мире В Латвии не стало легенды: россияне грустят о банкротстве Dzintars

На прошлой неделе прекратило свое существование косметическое предприятие Dzintars, производившее весьма ценившиеся советскими и постсоветскими женщинами косметику и парфюмерию. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Спецслужбы требуют судить Филея за публичное отрицание оккупации Латвии

Служба государственной безопасности (СГБ) просит у прокуратуры начать уголовное преследование члена правления “Русского союза Латвии” Александра Филея за отрицание оккупации Латвии.

Люблю! Еда не всегда: чем тебе грозит интервальное голодание?

У интервального голодания много плюсов: снижение веса, предотвращение диабета, уменьшение онкологических рисков. Многим подходит этот вариант, но у него есть и особенности, о которых стоит знать заранее.

Политика Латковскис: нужно напомнить, что политики не вправе плевать в лица людей

Вечером перед праздниками журналист службы новостей TV3 Янис Эглиитс написал в Twitter: “Ем ужин. В это время (примерно за час) за референдум о роспуске Сейма свои подписи оставили 408 человек! Я бы посоветовал Кариньшу подумать, быть может все же найти эти 60 миллионов евро, поправив Закон о финансировании здравоохранения. В противном случае может выйти, что надо будет платить более высокую цену.”, - пишет в "Неаткариге" публицист Бен Латковскис.

В мире "Путин был наглым дворовым пацаном". Воспоминания каскадера

Что связывает Владимира Путина и доцента Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку? Знаменитый каскадер Николай Ващилин говорит, что в 1970-х годах в Ленинграде сложились криминальные структуры, в которые входили как спортсмены, так и люди, причастные к кинематографу. На студии "Ленфильм" подрабатывали и будущий президент России, и историк-реконструктор, совершивший на днях жестокое убийство. Об этом пишет Радио Свобода.