• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Меняется расчет количества ливневых сточных вод, отведенных в канализацию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:10, 17 октября, 2019 5

С 1 октября для определения порядка оплаты отвода ливневых вод будут применены новые нормы о среднем количестве осадков в Риге, определенные Кабинетом министров. Информация об этих изменениях уже включена в счета за сентябрь.



21 сентября с. г. вступили в силу правила Кабинета министров о латвийском стройнормативе LBN003—19 Būvklimatoloģija. По этим правилам изменено среднее количество осадков в Риге, и с 1 октября для расчета количества ливневых вод, отведенного в централизованную канализационную систему, будет применен показатель среднего количества осадков в Риге — 671 миллиметр в год вместо предыдущего — 636 мм в год. Чтобы пересчитать нынешний объем сточных ливневых вод в соответствии с новыми правилами, к уже рассчитанным объемам будет применен коэффициент 1,055.

Например, если до сих пор ежемесячно клиенту необходимо было рассчитываться за объем ливневых вод в размере 55 кубометров, то с 1 октября эта цифра будет уже 58,025 кубометра.

Что касается тех мест, где не оборудована отдельная канализационная система для отвода ливневых вод и они попадают в бытовую канализационную систему, правила Кабинета министров о предоставлении и использовании услуг общественного водохозяйства определяют — если пользователь услуг отводит ливневые воды в централизованную канализационную систему с территории собственной недвижимости, то количество будет включено в общее количество сточных ливневых вод, и их объем (количество кубометров в год) определяется в соответствии со стройнормативами о канализацион­ных сооружениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Риекстиньша подвело комсомольское прошлое?

Далеко не всем в МИД Латвии понравился недавний экспромт посла Латвии в Москве Мариса Риекстиньша, апеллировавшего к статье Владимира Путина в заочной дискуссии с российскими историками. Об этом нашему изданию сообщил отставной латвийский дипломат.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.

Наша Латвия "Обязаловка" для родителей: компьютер - не ручка и не спортивный костюм

Обязаны ли родители обеспечивать компьютер с подключением к интернету для удаленной учебы ребенка? Возможно, идея Министерства образования и науки возложить эту обязанность на родителей не соответствует установленному в Конституции праву на бесплатное образование.

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".

Читайте еще

Lifenews «Любимые мальчишки»: Юдашкина застукали с ребятами

Валентину Юдашкину 57-й год. У него жизнь кипит – дефиле, модные коллаборации, съемки. Не забывает модельер и о личном.

Спорт Емельяненко заявил об отсутствии супербойцов в UFC
Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко завил об отсутствии супербойцов в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Спортсмен объяснил успех промоушена его распиаренностью, а также отметил, что россиянам по силам создать подобную организацию у себя на родине.
Техно Почему ученые разделились на два лагеря, одни верят в жизнь на Марсе, другие нет

Для того, что бы на Марсе существовала жизнь, необходима атмосфера, которой на соседней планете нет. Атмосфера Марса это углекислота, которая не способствует развитию жизни.

Наша Латвия «Это часть латышской души»: в Лондоне местные латыши отметили День кладбища

Проживающие в Великобритании латыши отметили День кладбища (Kapusvētki) на Бруквудском кладбище в Лондоне, где с 1952 года есть отдельный участок с латышскими захоронениями. Об этом сообщает Латвийское телевидение.