• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия вновь перейдет на зимнее время

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
LETA 06:51, 21 октября, 2019 7

В ночь на 27 октября Латвия, как и многие другие страны, переходит на зимнее время — стрелки часов будут переведены на один час назад. Об этом сообщили в Министерстве экономики.



14 августа Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

12 сентября Еврокомиссия предложила отменить обязательный переход на летнее и зимнее время и передать этот вопрос в ведение стран ЕС.

Согласно этому предложению, в последний раз стрелки часов могут быть переведены в 2021 году. Все изменения должны быть согласованы с соседними странами. Предложение подано на утверждение в Европарламент и Совет ЕС.

Официальная позиция Латвии гласит, что страна не поддерживает позицию о том, что каждое государство должно самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Читайте: Аналитик: Путин — никто! Марионетка... Он исполняет чужую волю

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • Igors 22.10.2019 00:12
    Перевод на зимнее время лоббирует латвенерго. Им свыгодно чтобы сумерки наступали , скажем не в 6 ч. а в 5ч.Потребление увеличевается, а значит доход .В странах где есть заводы и фабрики рабочие встают еще затемно чтобы успеть к 7ми или к 8 ми на смену .
    Сообщить редактору Ответить
  • я 21.10.2019 12:40
    просто кончиные идиотики, наши политики, недоноски ХХХТФУ!
    Сообщить редактору Ответить
  • Егор 21.10.2019 10:12
    Сколько эти идиоты могут издеваться над детьми и взрослыми. Неужели до сих пор не понятно, что это просто дурдом!
    Сообщить редактору Ответить
  • Даже 21.10.2019 10:09
    толком это не могут решить.Не говоря, о настоящих проблемах страны. Уволить половину бестолковых работников "безумственного "труда. Построить заводы и пусть работают руками. Хоть экономику поднимут.
    Сообщить редактору Ответить
    • АГ 21.10.2019 11:47
      Чтобы здесь были заводы, нужны инвестиции, дешевле электричество и недорогая квалифицированная рабочая сила. А нет ничего, вкладывать лярды сюда никто не торопится, стоимость электричества благодаря КОЗ и козлам, желающим отказаться от российской электроэнергии, непомерна, а с рабочей силой все вообще печально...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Нафаня 21.10.2019 10:05
    Зачем? А что бы бдительность не потерять. Враг не дремлет.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США и ЕС попросили грузинские власти и оппозицию мирно найти общий язык
Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призвали власти и оппозицию взаимодействовать и предпринять общие шаги для восстановления доверия и выхода из кризиса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте американского ...
Наша Латвия Средний возраст жителей Латвии с 1990 года увеличился на десять лет
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. Средний возраст населения Латвии в 1990 году составлял 34 года, а к 2018 году вырос до 44 лет, свидетельствует исследование "Ageing Europe", проведенное статистическим агентством "Eurostat". В исс...
В мире Вучич приедет на празднование 9 Мая в Москве
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что посетит мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы 9 мая 2020 года, которые пройдут в Москве.Об этом сообщает издание "Известия". Он отметил, что День Победы является ...
Спорт Глава СБР Драчев объяснил отсутствие Глазыриной в составе сборной
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил отсутствие Екатерины Глазыриной в составе национальной сборной, несмотря на успешное прохождение в команду по критериям. Об этом сообщают РИА Новости. По его словам, приехав ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 17 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА: 09:00 Президент Эгил Левитс участвует в экуменическом богослужении в Домском соборе в честь 101-й годовщины провозглашения Латвийской Республики. 10:30 Президент участ...
Lifenews Работник McDonaldʼs признался, что подкладывал клиентам дополнительный наггетс.

Канадский блогер и автор подкаста Heart Half Full Коди Бондарчак из Эдмонтона сделал неожиданное признание в твиттере — он заявил, что раньше, когда работал в McDonaldʼs, всегда тайно добавлял в порцию клиентам дополнительный 11-й наггетс.

Техно Без лекарств: найден необычный способ спасти потенцию

Повысить мужскую силу можно без препаратов

Политика «Долой их!» Как Иесалниекс в ярости призвал распустить Сейм (ВИДЕО)

Всего пару дней назад депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс призывал людей не голосовать за роспуск Сейма из-за того, что, на его взгляд, это якобы организовали "агенты КГБ" (!) в Латвии и это провокация России. Тем временем, в социальных сетях всплыло видео, как в 2007 году тот же человек, стоя у здания Сейма, в ярости призывает... распустить этот самый Сейм!

Lifenews Виторган отказался покидать Москву из-за Собчак

Жена актера Эммануила Виторгана Ирина поделилась любопытной историей в эфире программы "Звезды сошлись" на канале НТВ. Оказывается, телеведущая Ксения Собчак призывала звездную чету пожить за городом после известия о пополнении.