• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвии пообещали масштабную акцию протеста в центре Риги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 20:31, 3 ноября, 2019 60

Врачам, участвующим в забастовке медиков 7 ноября, не обязательно уезжать из родных городов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель Ассоциации семейных врачей, семейный врач Паулс Принцис.


Фото: Baltnews

“Если семейного врача не будет на месте, это уже участие в забастовке. Необязательно куда-то ехать. Но мы призываем тех врачей, у кого есть такая возможность, приехать к Сейму”, – сказал Принцис.

Сам врач собирается остаться в Вентспилсе на случай непредвиденных обстоятельств.

“Акция набирает обороты, насколько мне известно, в Вентспилсе не будет работать целое отделение больницы. Я не буду находиться в своей практике, но останусь в Вентспилсе. Поскольку все мои медсестры будут работать, будут оценивать моих пациентов. И если мы выявим что-то неотложное, компетенции сестер может не хватить. Я предполагаю, что могут звонки, вопросы. Я все равно буду заведовать своей практикой”, – заявил Принцис.

Оценивать масштабы акции, по его словам, весьма сложно.

Комментарии (60)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как пересечь границу Латвии и России, когда границы закрыты

"Добрый день. Границы между Латвией и РФ закрыты. Однако жизнь продолжается, и порой возникают ситуации, когда человеку во что бы то ни стало необходимо выехать за границу. В связи с этим вопрос: как действовать жителю Латвии, если, например, в России заболел и умер близкий родственник? Есть ли возможность пересечь границу, чтобы попасть на похороны? Или наоборот: что делать, если у гражданина РФ близкий родственник умер в Латвии? Куда обращаться и какие разрешения необходимо получить?"

Наша Латвия На пляже в Лиелупе гулял только ураганный ветер (ФОТО)

Первый в этом месяце выезд в курортный город пришелся на солнечную, но весьма ветреную погоду. Уже на въезде, у кассовых автоматов (где я оказался один), ждало первое напоминание о вездесущем коронавирусе.

Наша Латвия Во время ЧС будет возможность дольше получать родительское пособие

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.

Читайте еще

Lifenews Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Певицу Надежду Бабкину ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне обширной двусторонней пневмонии. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на источники.

ЧП и криминал Латвийские телефоны потенциальных носителей COVID превратятся в их надзирателей

МВД готовит приложение для смарт-устройств (мобильных телефонов), которое будет контролировать соблюдают ли жители требование о нахождении режима 14-дневной изоляции и карантина.

В мире Состояние заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось
Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, заявил его пресс-секретарь. По данным BBC News, главу правительства перевели в отделение интенсивной терапии. Глава правительства был переведен в реанимацию, поскольку его симптомы усилились в течение нескольких часов в понедельник, 6 апреля.
В мире Трамп призвал американские компании помочь Борису Джонсону
Президент США Дональд Трамп рассказал, что попросил две американские фармацевтические компании помочь в лечении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона от коронавируса. По его словам, речь идет о сложном лечении, которым располагают компании и которое они могут предоставить Джонсону.