• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему в Латвии российских подписных изданий больше, чем русских?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 11:35, 5 ноября, 2019 7

Пользоваетль соцсети Межмалис сообщил в твиттер, что Latvijas Pasts предлагает подписаться на огромное количество русских молодежных изданий . В то время, как латышский печатных изданий в ассортименте почты в три раза меньше.


Источник: LETA

"Latvijas Pasts предлагает абонировать 49 изданий, предназначенных для детей и молодежи. Из них два - на немецком, пять - на английском языке, 11 - на латышском и 31 издание на русском языке. Это почта Латвии?" - спрашивает И. Межмалис.

Однако большинство комментаторов не разделили панику.

"Выбор есть. В моем детстве вообще были только Zīlīte,Draugs и Zvaigzne", - покопался в воспоминаниях Юрис Яняделс.

​Но автора первоначального поста этот факт не успокоил. Его негодование вызывало именно большое количество русских изданий.

"В западном мире бизнес, наука и язык развлечений - английский, но детям предлагают почти 3/4 изданий на русском?", - настаивает Межмалис.

​"Но это же рынок диктует. Эти журналы покупают. Если больше покупают на русском языке, то их и больше печатают. Простая логика бизнеса", - пишет Карлис Трейс.

​"Эти 11 журналов определенно все, что издается на латышском языке. Россия - большая, изданий много, правила эластичные. Надеюсь, что кто-то эти журналы перечитывает, прежде чем отдать в продажу дальше жителям Латвии", - делится мнением пользователь под ником Fau2.

"Я понимаю ваш ужас, надеюсь, что почта исправится и будут издания и на китайском языке, а также из Индии и Пакистана", -

​"Что плохого, что из соседней страны много изданий? Российский газ используете же и все ок. Детские журналы свернут вас с национальной тропинки?", - спрашивает PUSLABS.

Пост Межмалиса был замечен активистами латвийского клуба байкеров- националистов Dieva Suņi Brālība, которые разместили его на своей страничке в Facebook. Вот что ответила им библиотекарь Ласма:

"Есть спрос, будет предложение. Я библиотекарь и могу сказать, что русские дети больше читают, чем латышские. И книги и журналы. Летом дети из латышских школ приходят с маленьким листочком, где список книг которые задали прочитать, а из русских школ приходят с листом формата A4, где длинный список обязательной и желательной к прочтению литературы", - написала Ласма Ансоне в комментариях.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Германские торговцы пришли с топором в Агенскалнские сосны

Жители рижского района Агенскалнские сосны так и не смогли отбиться от назойливых германских коммерсантов. Они все–таки построят в районе свой магазин Lidl. Не обойдется и без жертв — уничтожению подлежат деревья.

Наша Латвия Бродячая собака в третий раз напала на ребенка под Талси; отец винит полицию

Бродячая собака в Талиснском крае напала на школьницу, возмущается отец девочки, передает Bez Tabu.

Наша Латвия В субботу почти на протяжении всего дня ожидается ураганный ветер

В субботу днем и вечером скорость порывов южного, юго-западного ветра в Латвии будет достигать 18-23 метро в секунду, в Курземе и на северном побережье Видземе ветер усилится до 24-29 метров в секунду, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Лиепайчане на грани: сгоревший дом 4-й год угрожает жизням людей!

Более четырёх лет назад в доме на улице Кежу 6 случился пожар. С того момента в доме никто не живёт, а пребывающее в аварийном состоянии здание угрожает жизни людей, пишет liepajniekiem.lv

Читайте еще

Техно Рассекречен жёсткий режим Путина

Президент России Владимир Путин ежедневно тренируется, а также занимается самбо, хоккеем, плаванием и фитнесом. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью Первому каналу на первом чемпионате Лиги боевого самбо в Сочи.

Lifenews Священник о проститутках вне брака: я на юридический закон с башни класть хотел!

Протоиерей Русской православной церкви Димитрий Смирнов в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» порассуждал на тему того, является ли штамп в паспорте залогом верности в браке.

Наш город Эксперт: что вы делаете? Латвийцы экономят на презервативах и не думают о ВИЧ!

За последние несколько лет в Латвии поменялся портрет ВИЧ-инфицированного, рассказал в интервью радио Baltkom председатель правления общества поддержки ВИЧ-инфицированных AGIHAS Андрис Вейкениекс.