• Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дети пришли в полицию сами: приемных родителей обвиняют в насилии над 8 детьми

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 19:45, 7 ноября, 2019 6

Госполиция просит прокуратуру начать уголовное преследование приемных родителей, которые на протяжении нескольких лет подвергали эмоциональному и физическому насилию восемь детей, в том числе две несовершеннолетние девочки пострадали от сексуального насилия, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.



Ранее в один из полицейских участков Риги обратились две девочки, которые рассказали о насилии в семье. Полиция информировала о происходящем самоуправление конкретной территории и Государственную инспекцию по защите прав детей. Далее расследованием занялся отдел Госполиции по борьбе с преступлениями на сексуальной почве.

В ходе расследования выяснилось, что с декабря 2015 года две несовершеннолетние приемные дочери подвергались сексуальному насилию, а с лета 2016 года до зимы 2016/2017 годов одну из девочек насиловали систематически.

В феврале по инициативе полиции пятерых на тот момент проживающих в семье приемных детей забрали из нее. Приемные родители - мужчина 1968 г. рожд. был помещен под арест, к женщине 1961 г. рожд. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Наказанием за сексуальное насилие над несовершеннолетним может быть лишение свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненное заключение.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Власти Латвии запретят за деньги заниматься сексом до 25 лет - бесплатно можно

Насколько острой для Латвии является проблема проституции, сказать затруднительно. Давно ушли те времена, когда ночные бабочки тусовались на улицах тихого центра столицы. Но вот в глазах ведомства Сандиса Гиргенса (KPV LV) сексуальный порок требует решительного противодействия, поэтому правоохранители разработали полностью новый закон об ограничении проституции.

ЧП и криминал В Латвию тоннами завозят нелегальное топливо. Иногда контрабандистов ловят

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями Латгальского региона провели операцию, в ходе которой были изъяты 30 000 литров дизтоплива, два грузовых автомобиля, а также задержаны двое подозреваемых.

ЧП и криминал Борьба с телепиратами: начато 40 уголовных процессов

Домоуправы или, например, продавцы магазинов электротоваров, могут оказаться теми людьми, которые зарабатывают телепиратством, предлагая за низкую цену незаконно получить доступ к сотням телевизионных каналов.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропал подросток

Зимельский участок госполиции Риги разыскивает пропавшего без вести Дениса Попова 2006 года рождения. 22 февраля в 13:30 он вышел из детского дома на улице Судраба Эджус в Риге и до сих пор не вернулся.

Читайте еще

Политика В Латвию нагрянул г-н Разумков: Кариньш, Мурниеце и Левитс примут важного гостя

В Латвию приехал председатель парламента Украины Дмитриемй Разумков: во вторник, 24 февраля, у него намечены ряд встреч с должностными лицами нашего государства.

Экономика Шок: коронавирус жёстко ударил по экономике — грядёт резкое падение в яму застоя

Министры финансов и управляющие центральными банками стран «Большой двадцатки» предупредили об угрозе распространения коронавируса для значительного замедления экономического роста, передаёт Bloomberg. Ожидается, что в рамках двухдневных обсуждений экономисты не смогут найти выход из экономического застоя.

Спорт Стал известен размер премиальных затравленного Логинова на чемпионате мира

Российский биатлонист Александр Логинов заработал 46,5 тысячи евро премиальных на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Лидером у мужчин стал норвежец Йоханнес Бе, получивший 90,5 тысячи евро. Он заработал меньше соотечественницы Марте Рейселанд, которая оказалась лидером по сумме призовых среди всех участников.