• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Наелись! Поработав уборщиками на Западе, латыши засобирались домой

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:15, 7 ноября, 2019 23

«Приезжие предприимчивей «среднего латыша». Такой вывод о реэмигрантах в ЛР делает предприниматель Гатис Гинтерс, сам вернувшийся в родную Лиепаю после нескольких лет труда в Норвегии.



В интервью Latvjas Avīze он говорит о горькой судьбе экономических мигрантов: «Вообразите женщину, которая двадцать лет работала в Латвии учительницей и сейчас моет полы в Англии. Удовлетворен ли человек своей работой? Вряд ли. Какое-то время он готов так работать за, например, втрое большую зарплату, чем в Латвии, но только до момента, когда, образно выражаясь, наконец наестся. Удовлетворив основные потребности, он начинает думать в других категориях и спрашивать себя — слышь, это действительно то, что мне придется делать оставшиеся годы?»

На этом фоне Лиепая кажется Г.Гинтерсу «небольшим, компактным, удобным и в то же время настоящим городом». «Идеальное место для семей с детьми», - говорит он. «К сожалению, в городе пока еще не хватает жилья, соответствующего стандартам Западной Европы».

Тем не менее, люди, возвращающиеся на родину, являются ценным ресурсом — несмотря на то, что «иногда работодатели разочарованы, что приезжие не особо хорошо владеют иностранными языками». И то сказать — реэмигранты на чужбине не филологами пахали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Печально, но факт: метеорологическое лето в ближайшие дни еще не начнется

Начало июня в Латвии не будет настолько теплым, как прогнозировалось ранее, и метеорологическое лето в ближайшие дни еще не начнется, свидетельствуют новейшие прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Конкурентам не понравилось решение государства поддержать отечественные СМИ

В кризис можно действовать двумя способами. Первый способ, привычный для Латвии, это затягивание поясов. Но есть и второй способ — финансовая интервенция. Когда государство, задействовав собственные и кредитные ресурсы, пытается помочь тем, кто наиболее пострадал от кризиса. Причем такая финансовая поддержка затрагивает как предприятия, так и наемных работников.

Наша Латвия Ну и пятница: солнце, ветер, местами лишь +12 градусов

В пятницу в Латвии ожидается сухая и солнечная погода, с небольшой облачностью, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.

Читайте еще

Люблю! Как передаются гены и можно ли их улучшить: ответы родителям дают врачи-генетики

Как передаются гены ребенку? Когда следует делать генетический тест? Ответы на эти и другие вопросы будущим родителям дают врачи-генетики.

В мире Карту Санкт-Петербурга, показывающую возраст домов, создал местный житель

Петербуржец Никита Славин представил интерактивную карту своего города, на которой размещены более 55 тысяч зданий

Наша Латвия Демография Латвии в цифрах: 62,5% населения - латыши, число русских сократилось

Центральное статистическое управление (ЦСУ) опубликовало свежие данные. По состоянию на начало 2020 года в Латвии проживало почти 1,908 миллиона человек, что на 0,6%, или на 12 300, меньше, чем годом ранее.

Наш город В ДТП пострадали пятеро велосипедистов

В минувшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе пять велосипедистов, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.