• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно: лекарства в Латвии могут резко подешеветь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:30, 7 ноября, 2019 22

Продаваемые в нашей стране медикаменты уже давно стоят дороже, чем в соседних Литве и Эстонии и даже в богатейшей Германии. Одна из главных причин — ставка НДС, которая в Латвии намного выше, чем в большинстве стран ЕС.



И вот некоторое время назад общественные активисты на портале manabalss.lv начали сбор подписей под инициативой о снижении НДС на лекарства до 5%. Нынче ставка налога на медикаменты — 12 процентов.

Недавно под этим предложением удалось собрать более 10 тысяч подписей граждан ЛР, и теперь инициативу начала рассматривать комиссия сейма по мандатам и этике. Если действительно власти пойдут на снижение НДС на медикаменты, то удастся убить сразу двух зайцев: и реально снизить цены на лекарства, и сэкономить бюджетные деньги, выделяемые на компенсационные медикаменты. То есть у государства появятся дополнительные деньги, чтобы еще большему числу больных людей компенсировать расходы на лекарственные препараты.

Отметим, что в последнее время латвийцы весьма активно голосуют на портале manabalss.lv за те или иные народные инициативы. Уже собрано более 10 тысяч подписей за то, чтобы вынудить сейм отложить увеличение финансирования партий из госбюджета на три года, то есть до вступления в свои права нового парламента.
Также в сейм поступила народная инициатива о сдаче на переработку упаковочных материалов. Правда, парламент уже опередил простых латвийцев, приняв закон о том, чтобы начать сбор тары и другой упаковки с 2021 года.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • vik 10.11.2019 16:18
    skoreje nebo v etom svinjatnike upadet na zemlju, v Litve pokupaju po 16-17, zdes cena 33-35. jebanaja tupaja vlastj
    Сообщить редактору Ответить
  • док 10.11.2019 15:50
    да разве в этой стране для людей что-то делается.
    Сообщить редактору Ответить
  • Nescafe 09.11.2019 09:11
    Муж 2 раза привозил это кофе с западных стран Европы и покупали 1раз тут в Латвии. По вкусу это два разных кофе. У настоящего кофе Нескафе, есть свой необычный особенный вкус!
    Сообщить редактору Ответить
    • Сергей 10.11.2019 16:45
      Что в Германии , что в штатах это нескафе , дерьмо , отстой
      Сообщить редактору
    • Сергей 10.11.2019 16:52
      меня вот интерисует воровство на компенсируемых лекарствах, жена три года получает железо в шприцах , есть без рецептурное в таблетках дешевое. Но вот выписывает врачь в инъекциях и стоит курс на 6месяцев 900 с лишним евро по чеку в аптеке. Платим около двух евро. Что эти инъекции железа стоят 900 евро ? По-моему обыкновенное воровство
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Нить 08.11.2019 20:53
    Верните Кальцекс...:)
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 08.11.2019 20:52
    Пили Нескафе по акции? Качество тоже.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.