• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Попытка суицида из-за болезни: жительница Даугавпилса просит помощи для сына

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 19:00, 7 ноября, 2019 1
Журналисты портала Gorod.lv встретились с жительницей Даугавпилса Ириной Никандровой, сын которой совершил попытку самоубийства из-за мучившей его не один год болезни, бороться с которой не позволял неточно поставленный диагноз.


По словам Ирины, диагноз «целиакия» Даниилу был поставлен только этим летом – и не в Латвии, а в Германии. Деньги на обследование помогли собрать простые жители.

Тем не менее, латвийские врачи сомневаются в правильности поставленного диагноза, по их мнению, его вероятность составляет только 20%. Ситуация осложняется тем, что за время почти двухлетнего лечения у Даниила была нарушена флора кишечника, ее восстановление также требует усилий. Ирина убеждена, что Даниилу могут помочь именно в Германии.

Ситуацию прокомментировал также председатель самоуправления Даугавпилса Андрей Элксниньш. Мэр сообщил, что к этой семье направлена руководитель Соцпомощи. По его словам, Соцслужба назначит ассистента по уходу за парнем, также она должна оценить, какую еще помощь можно оказать. Элксниньш отметил, что попросил у Ирины ознакомиться с историей болезни сына. После рассмотрения ситуации будет направлено письмо в Инспекцию здравоохранения с просьбой оценить действия врачей.

В свою очередь Ирина просит жителей оказать ей помощь, а также призывает откликнуться грамотных адвокатов по вопросам медицины, которые возьмутся за ее дело.

Она приводит конкретную сумму, необходимую им с сыном для поездки в Германию:

«На страховку, приватную, уйдет около 700 евро х 12 мес. = 8 400 евро. Депозит за жилье – это арендная плата за 4 месяца, 1 300 евро х 4 = 5 200 евро. Ну и расходы на переезд – это около 1 000 евро. Все вместе – 14 600 евро».

Счета для помощи:

LV47UNLA0050021216621 NIKANDROVS DANIILS

LV70HABA0551014519560

NIKANDROVA IRINA

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • janka 08.11.2019 01:19
    пошла кампания по очернении медиков. вы такие предсказуемые. ))))))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Бесчувственно! Через месяц после смерти близкого “Tet” высылает письмо о долге

Около месяца назад скончался бывший муж Илзе, отец их совместного ребенка. Через два дня после этого женщина отправилась в центр обслуживания клиентов “Tet”, чтобы проинформировать компанию о произошедшем и вручить свидетельство о смерти. “Я знала, что наше домашнее телевидение было записано на его имя, поэтому отправилась на перерегистрацию. Через месяц на свой адрес, где живем с дочерью получили письмо с предупреждением о долге”, - рассказывает вдова передаче Bez Tabu.

Экономика Рынок криптовалют в панике: биткойн рухнул на фоне заявлений Китая

Биткойн упал до шестимесячного минимума в пятницу после того, как центральный банк Китая предупредил о риске, связанном с выпуском криптовалют или торговлей ими.

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.