• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Врачи не собираются останавливаться: мы устали от такого отношения политиков!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
mixnews.lv 20:00, 7 ноября, 2019 2

Медики устали от пренебрежительного отношения политиков. Этим и объясняется большое количество пришедших на пикет. Об этом в эфире радио Baltkom заявила президент Общества врачей Латвии Илзе Айзсалниеце.



“Мы не делили, кто пришел от какого общества. Потому что несколько общественных, негосударственных организаций принимали участие в создании этого митинга. Было несколько тысяч человек, полиция говорила, что больше трех тысяч, но у нас не было времени самим считать. Это была одна из самых больших акций за последние годы, а это значит, что медики нашей страны устали от того, какое к ним отношение у политиков. Я не могу говорить только о Министерстве здравоохранения. Я говорю об отношении всех политиков и о стратегии Латвии в области здравоохранения”, – заявила Айзсалниеце.

По ее словам, некоторые политики нашли способ, как выполнить требования медиков.
“Независимые депутаты сегодня отправили в Сейм свое письмо. Они, можно сказать, нашли эти деньги, как можно перераспределить те финансы, которые были предусмотрены для других целей, которые не так важны для нашей страны в следующем году. Мы надеемся, что все-таки депутаты и министры услышат и поймут, что более важно для нашей страны”, – сказала Айзсалниеце.

Она предупредила, что медики готовы продолжать протестные акции, если политики не найдут средства.

“Мы продолжаем дискуссию, что делать дальше. Начнем большую публичную акцию в социальных сетях. У нас есть еще некоторые идеи, но мы надеемся на здравомыслие наших политиков”, – заявила Айзсалниеце.

Напомним, сегодня около здания Сейма медики провели протестную акцию против запланированного на ближайшие годы недостаточного финансирования отрасли здравоохранения и перегрузки на работе. Как радио Baltkom сообщили в Госполиции, пикет медиков собрал более 4 тысяч человек.

Если пикет не даст желаемого результата, с 8 по 14 ноября по всей Латвии пройдет акция “Приспусти флаг, зажги свечу!”, во время которой возле медицинских учреждений будут приспущены флаги и зажжены свечи.

А если 14 ноября Сейм проголосует за бюджет в том виде, в каком он был подготовлен, без увеличения финансирования на медицину, медики начнут сбор подписей за роспуск Сейма.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • ВРАЧАМ ))) 07.11.2019 21:54
    Врачи вы чё дебилы или как ! Вы же как придурки ходили голосовали за этих уродов депутатов сейма !
    Сообщить редактору Ответить
  • Привет 07.11.2019 21:29
    У меня жена лежит в стационаре, вроде лечат , но вот сегодня доктора не было . А как С оплатой . У нас медицина и так платная и государство только для чиновников . Они грабят народ и суки жрут пока не подавятся.
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 07.11.2019 22:54
      не волнуйся, не подавится.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.

Наша Латвия Пожар в “Domina”: в торговом центре прошла полная эвакуация (+ВИДЕО)

В пятницу вечером, 22 ноября, в торговом центре “Domina” произошла эвакуация, пишет Skaties.lv.

Люблю! Ретушь в ХХ веке: как раньше актрисы увеличивали глаза и убирали несовершенства

Девушки всегда хотели выглядеть сногсшибательно и безупречно. Сейчас можно изменить себя до неузнаваемости, не выходя из дома, а просто воспользовавшись телефоном. А как меняли свой облик актрисы ещё 100 лет назад — читай в нашем материале.