• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А как Латвия? Составлен рейтинг стран по уровню знания английского языка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Postimees 21:00, 8 ноября, 2019 2

Эксперты провели тестирование 2,3 миллионов человек в 100 странах мира.



Лучше всего английский язык знают жители Нидерландов. Об этом свидетельствует исследование образовательной компании Education First.

ФОТО: скриншот

Эксперты путем тестирования 2,3 миллионов человек сравнили уровень владения английским языком в 100 странах, жители которых не являются его носителями. Наивысший балл получили Нидерланды – 70,72. Для сравнения, самый низкий уровень зафиксирован в Ливии. Там индекс составил всего 40,87. А вот прошлогоднему лидеру рейтинга – Швеция – ныне досталось второе место (68,74). Сингапур находится на третьей позиции.

В каких странах мира лучше всего знают английский

  1. Нидерланды
  2. Швеция
  3. Норвегия;
  4. Дания;
  5. Сингапур;
  6. ЮАР;
  7. Финляндия;
  8. Австрия;
  9. Люксембург;
  10. Германия;
  11. Польша;
  12. Португалия;
  13. Бельгия;
  14. Хорватия.

Во всех этих странах уровень владения английским языком среди населения признан "очень высоким". Просто "высокий" – в Швейцарии, Литве, Греции, Чехии и Эстонии. Эстония заняла 28-ю строчку в этом рейтинге.

Латвия же оказалась в последней группе стран, заняв 32-е место, находясь между Францией и Китаем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник латвийцев ждет ощутимое ухудшение погоды

В понедельник в Латвии станет прохладнее, увеличится облачность, но существенных осадков не ожидается, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Удаленке бой: более половины сотрудников хотят вернуться на работу в офисы

55% опрошенных офисных работников хотят вернуться на работу в офисы, а около 15% из тех, кто в течение нескольких месяцев работал удаленно, в дальнейшем хотели бы лучше сбалансировать работу в офисе и дома. Такие данные получены в ходе опроса работников офисного комплекса "Business Garden Riga", который проводился в мае.

Наша Латвия ВИДЕО: латвийцев тронули действия молодого человека у CSDD в Риге

На этой неделе особое внимание латвийцев привлекло видео, на котором видно, как молодой мужчина в Риге оказал помощь пенсионерке.

Наша Латвия Здесь рыба есть: самоизолироваться приятнее на рыбалке

Потеплело, и я поехал на дачу — надо уже начинать сажать, чтобы не ездить лишний раз за картошкой и луком: кто его знает, что еще придумают власти. Да и цены будут только расти — кому вирус, а кому бизнес. Картошку сажать еще рано, земля холодная, время есть, поэтому решил половить икряную плотву, да и карась поднялся.

Читайте еще

Политика Бондарс: надеюсь, на месте парка Marss построят здание СГБ

На месте бывшего велотрека Marss должно быть построено здание Службы госбезопасности, как это было договорено еще в 2017 году. Так считает депутат Сейма Мартиньш Бондарс.

В мире О Боже, Боже! Ужас! Даже хлеб воруют: погромы в США глазами латышки (+ВИДЕО)

Латвийский юрист Эрландс Балкенс опубликовал в социальных сетях видео о том, как выглядят протесты в США глазами латвийцев.

Lifenews Илон Маск поет про Землю в иллюминаторе: самый актуальный дипфейк за Crew Dragon

Компания Илона Маска SpaceX впервые отправила астронавтов на космическом корабле Crew Dragon к Международной космической станции. Маска поздравляют с успешным запуском — кто словами, а кто дипфейками с его участием.

Спорт Опубликован видеообзор главного боя UFC Fight Night 176
Опубликован видеообзор главного поединка турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. В главном бое UFC Fight Night 176 американец Тайрон Вудли уступил бразильцу Гилберту Бернсу. Поединок продлился все пять раундов. Бернс записал на свой счет победу судейским решением.