• Kaija,
  • Kornēlija,
  • Артем,
  • Елена,
  • Зиновий,
  • Марк
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


А как Латвия? Составлен рейтинг стран по уровню знания английского языка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Postimees 21:00, 8 ноября, 2019 2

Эксперты провели тестирование 2,3 миллионов человек в 100 странах мира.



Лучше всего английский язык знают жители Нидерландов. Об этом свидетельствует исследование образовательной компании Education First.

ФОТО: скриншот

Эксперты путем тестирования 2,3 миллионов человек сравнили уровень владения английским языком в 100 странах, жители которых не являются его носителями. Наивысший балл получили Нидерланды – 70,72. Для сравнения, самый низкий уровень зафиксирован в Ливии. Там индекс составил всего 40,87. А вот прошлогоднему лидеру рейтинга – Швеция – ныне досталось второе место (68,74). Сингапур находится на третьей позиции.

В каких странах мира лучше всего знают английский

  1. Нидерланды
  2. Швеция
  3. Норвегия;
  4. Дания;
  5. Сингапур;
  6. ЮАР;
  7. Финляндия;
  8. Австрия;
  9. Люксембург;
  10. Германия;
  11. Польша;
  12. Португалия;
  13. Бельгия;
  14. Хорватия.

Во всех этих странах уровень владения английским языком среди населения признан "очень высоким". Просто "высокий" – в Швейцарии, Литве, Греции, Чехии и Эстонии. Эстония заняла 28-ю строчку в этом рейтинге.

Латвия же оказалась в последней группе стран, заняв 32-е место, находясь между Францией и Китаем.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Парко 08.11.2019 22:09
    О как! Следующий после английского- латышский. Поэтому на следующей ассамблее ЕС латышский должен быть утверждён официальным языком ЕС.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 08.11.2019 21:17
    Говорят, что кур доят. После Вrexit английский неявляется рабочим языком ЕС. Как вам, по сравнению только Балтийскими, передают новости, средним языком в ЕС должен быть латышский. С другими странами ЕС ничего дельного для народа медии несравнивают. :)))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Чиновник: верить банкам в Латвии нельзя! «Приходит утро, все счета блокированы»

Члены финансового комитета Даугавпилсской думы сегодня рассмотрели поправки к правилам самоуправления, касающиеся работы с городским бюджетом – его разработки, утверждения, исполнения и контроля. Самоуправление хочет отказаться хранить свои средства в коммерческих банках.

Люблю! Как быть, когда весь мир против нас

Когда нам делают больно, это бьет не только по нашей самооценке, но и по глубинным ценностям. Сможем ли мы сохранить с ними связь, если хочется крушить все вокруг и мстить обидчику?

Спорт Нурмагомедов рассказал о встречах с Путиным

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о встречах с президентом страны Владимиром Путиным. Его слова приводит RT.

Наша Латвия Страна живет на ножах: в Латвии растёт число убийств

Несмотря на вроде бы улучшающийся уровень жизни, в Латвии все больше убийств. А может, официальная статистика лжет и
благосостояние населения не растет?

Lifenews «Учили меня украинскому!» Но Цискаридзе назвал себя русским, думающим по-русски

Это издержки советского воспитания, наверно: никогда не задумываюсь о национальности своего визави, мне пофиг. Только когда собеседник упомянул грузинское слово მაიმუნი, я вспомнил: Цискаридзе – грузин. О чем ему и сказал сразу же. Воспроизведём диалог далее по фонограмме ТВ-беседы (см. видео ниже).

Политика Кто же ты, Райвис? В списке неонацистов нашли имя секретаря нацблока Латвии

В поле зрения Службы государственной безопасности (СГБ) попал прекративший свою деятельность форум неонацистов "Iron March", и учреждение проверяет его связь с Латвией, подтвердили агентству ЛЕТА в СГБ.

Lifenews Секс, ад и рабство: проститутка из Латвии пожаловалась на свою жизнь в эфире ТВ

В латвийском шоу «Сквозь тернии к…» на телеканале TV Pirmā! приняла участие 23-летняя Айва — некоторые время назад она покинула телепроект, однако, по ее собственному признанию, участие в программе кардинально изменило ее жизнь в лучшую сторону, пишет журнал Kas Jauns.

Экономика Десять вопросов об электромобилях, которые вы стеснялись задать

"О покупке электромобилей люди задумываются по нескольким причинам. Бензин и дизельное горючее становятся все дороже; тем, кто пользуется электромобилями, доступны налоговые скидки и другие преимущества", — говорит эксперт Мартиньш Гершманис.

В мире Савченко приказала Зеленскому: «не будь лохом!»

Надежда Савченко эмоционально и строго обратилась к президенту Владимиру Зеленскому относительно открытия на Украине рынка по продаже земли. Как пишут «Вести», Савченко посоветовала украинскому президенту «не быть лохом» и решить данный вопрос на общенациональном референдуме.