• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объявлено, что грозит виновным в убийстве девушки в Болдерае

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:25, 8 ноября, 2019 3

Полиция завершила расследование убийства 15-летней девушки, которое было совершено летом в Болдерае. Установлено, что девушка была изнасилована и потом убита, возможно, затем, чтобы скрыть факт изнасилования, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.


Иллюстративное фото

Тело убитой девушки обнаружил рыболов рано утром 18 июня в Булльупском канале. Вскоре после этого по подозрению в совершении преступления были задержаны двое ее знакомых парней 1991 и 1999 г. рожд., ранее не попадавших в поле зрения полиции. Оба были помещены под арест.

Полиция установила, что в ночь с 17 на 18 июня компания молодых людей, в том числе убитая и оба задержанных, распивали спиртные напитки в квартире мужчин, где девушка позже и была убита. Затем ее тело сбросили в канал.

По данным экспертизы, смерть наступила от удушения, а затем утопления, обнаружены также признаки, свидетельствующие об изнасиловании.

Материалы дела направлены прокуратуре Рижского судебного округа для начала уголовного преследования.

Полиция просит предъявить мужчинам обвинение по ч. 3 ст.159 Уголовного закона - об изнасиловании лица, не достигшего 16-летнего возраста. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также полиция просит предъявить обвинение по пунктам 8, 10 и 12 ст. 117 - убийство с целью сокрытия другого преступления, если оно совершенно группой лиц или убит несовершеннолетний. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Без выпускного бала: девятиклассники тихо попрощались со школой

За тридцать лет независимости впервые в латвийских школах не прозвенел последний, прощальный звонок. Девятиклассники рижской школы поделились с нами, каково это – проучиться два месяца на «удаленке» и расстаться, не попрощавшись, с учителями.

Наша Латвия Евросоюз: открытие скоро! Как работать, путешествовать и не болеть?

Обеспечить безопасность людей и в то же время вернуть им свободу передвижения – вот главная проблема, которую решает сегодня Евросоюз. Рассказывает депутат Европарламента Андрис Америкс.

Наша Латвия Освободись от боли без лекарств и операций

Наше тело создано для движения, хотя мы постоянно пытаемся присесть или прилечь. Из-за отсутствия достаточной двигательной нагрузки наш организм то и дело пытается сбоить и разными способами – чаще всего с помощью боли – сигнализирует нам о том, что пора бы заняться своим здоровьем.

Наша Латвия Шестеро на одно место: предложение перековаться в учителя за год вызвало ажиотаж

Как отмечается в программе «Сегодня вечером» канала LTV7, проект Министерства образования по привлечению в школы профессионалов из других отраслей вызвал большой ажиотаж: подано 612 заявок на 100 мест.

Читайте еще

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Lifenews Стюардесса раскрыла опасность кофе на борту самолета

Неизвестная стюардесса раскрыла опасность употребления кофе и других напитков на борту самолета. Об этом пишет Express.

Экономика Беднейший континент собрался пойти по стопам Европы ради выживания

Беднейший континент мира — Африка — собрался пойти по стопам Европы и создать самую крупную зону свободной торговли. По мнению экономистов, это поможет преодолеть последствия глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, и необходимо для выживания национальных экономик, пишет CNBC.