• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Суд отменил приговор по делу лиепайских педофилов; 2 года – слишком много

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
LETA 18:00, 8 ноября, 2019 10

Департамент уголовных дел Верховного суда (ВС) по так называемому делу лиепайских педофилов в пятницу отменил приговор Курземского окружного суда в части о наказании подсудимых за сексуальное использование малолетней девочки в связи с необоснованным ужесточением наказания, сообщила агентству ЛЕТА представитель Сената ВС Байба Катая.



Курземский окружной суд ранее приговорил обвиняемых отца и сына к тюремным срокам 2 года и 1 год и 10 месяцев.

Дело по отмененной части приговора передано на новое рассмотрение в апелляционной инстанции. В остальной части - о признании подсудимых виновными и компенсации морального ущерба потерпевшей - приговор оставлен в силе.

В постановлении Сената указано, что в соответствии с ч. 2 ст. 591 Уголовно-процессуального закона ужесточение наказания или применение норм закона, предусматривающих наказание за более тяжкое преступление, при пересмотре дела допустимо только в том случае, если приговор был отменен из-за слишком мягкого наказания или в связи с тем, что после протеста прокурора или жалобы потерпевшего необходимо было применить закон за более серьезное уголовное преступление, однако Курземский окружной суд 13 июля 2015 года отменил приговор Лиепайского суда по делу по иным причинам.

В связи с этим ни суд первой инстанции, ни суд апелляционной инстанции при пересмотре дела не имели правовых оснований приговорить обвиняемых к тюремным срокам без применения условий 55-й статьи Уголовного закона.

Сенат указал, что суд превысил требования апелляционного протеста старшего прокурора Андриса Микульскиса и применил к обвиняемым более неблагоприятные условия, которые в данном случае следует признать необоснованным усилением наказания.

Как сообщалось, 48-летний Евгений и его 22-летний сын совершали сексуальные действия в отношении малолетней девочки с 2009 по 2014 год. Уголовное дело на них было заведено в мае 2014 года. Суд первой инстанции приговорил отца к 240 часам принудительных работ, а сына - к 200 часам принудительных работ. Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. Затем дело рассматривал Курземский окружной суд, который отменил приговор суда первой инстанции и передал его на пересмотр. Такое решение было принято в связи с тем, что суд первой инстанции нарушил нормы Уголовно-процессуального закона, рассматривая дело без проверки доказательств, так как подсудимые признали свою вину. При повторном рассмотрении дела Курземский районный суд (прежде Лиепайский суд) приговорил обвиняемых вместо принудительных работ к тюремным срокам.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Местный 11.11.2019 05:47
    Кошмарное время наступило - теперь каждый "ублюдок" может надругаться над ребёнком и не понести за это злодеяние никакой ответственности. И даже наоборот, именно преступников защищают в нашем "царстве".
    Сообщить редактору Ответить
  • Местный 11.11.2019 05:34
    Интересно, чем заняты умы этих служителей закона?! Значит, это нормально, что какие-то недочеловеки вот так запросто, просто за отработку каких-то там часов, могут использовать ребёнка в своих сексуальных похотях, да ещё и на протяжении нескольких лет?! И за такие деяния эти моральные уроды отделались лишь лёгким испугом?! Оказывается, 2 года слишком строгое наказание для педофилов. Да таким мерзавцам и 20 лет маловато будет. Куда катимся, господа, в какую пропасть?!
    Сообщить редактору Ответить
  • просто занесли сколько надо 09.11.2019 08:33
    а если точнее то 2 года это много, таких надо расстреливать, надругался - только тогда будет порядок и прежде чтобы надругаться над ребенком, подумают.
    Сообщить редактору Ответить
  • sinjaa vesna 08.11.2019 23:05
    sudji sami pedofili i svoih prikrivajut
    Сообщить редактору Ответить
  • fakir 08.11.2019 20:41
    Liepajskij narodnij sud,prigovarivaet ih povesitj.Vremja poshlo.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.

Наша Латвия Морские байки: первое боевое задание - отдефектовать трубу в форпике

Виктор Барабанов — художник–дизайнер, мастер обработки янтаря, писатель. А в прошлом — инженер–судостроитель. Из тех времен его история.

В мире “Зачищая от русского”: Россия пожаловалась на Латвию в ЮНЕСКО

Россия надеется, что ЮНЕСКО не будет мириться с нарушениями отдельными странами-членами Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, заявил в четверг глава делегации РФ на 40-й сессии Генеральной конференции организации, министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

Люблю! Мари Кондо призналась, что в семье с детьми ее правила уборки не работают

Признанная королева чистоты рассказала о собственном опыте материнства и дала несколько полезных советов всем матерям.