• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В приёмной семье под Ригой насилию подверглись 8 детей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 16:30, 8 ноября, 2019

Государственная полиция обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности приемных родителей, которые в течение многих лет подвергали физическому и эмоциональному насилию восьмерых детей, включая двух несовершеннолетних дочерей, которые стали жертвами сексуального надругательства.



Уголовный процесс был открыт после того, когда в один из участков Рижского региона обратились две девочки, которые рассказали о том, что подверглись сексуальному и физическому насилию со стороны опекунов в приемной семье.

Полицейские незамедлительно начали проверку и в августе прошлого года возбудили уголовное дело. При этом полиция проинформировала соответствующее самоуправление и Государственную инспекцию по защите прав детей о возможных противоправных действиях в той приемной семье.

Учитывая масштабы и сложность дела, дальнейшее расследование уголовного дела было взято на себя Отделом по борьбе с сексуальными преступлениями Государственной полиции.

Что установило расследование: с декабря 2015 года две несовершеннолетние дочери стали жертвами сексуального насилия. А с лета 2016 года по зиму 2016/2017 года одна из девочек подверглась систематическим изнасилованиям.

В общей сложности восемь детей пережили физическое и эмоциональное страдание в результате жестокого обращения, которому их систематически подвергали начиная с 2007 года.

В феврале этого года по инициативе полиции пятеро детей, которые на тот момент были несовершеннолетними, были изъяты из семьи и помещены в кризисный центр. В свою очередь, оба приемных родителя были задержаны, а по месту их жительства был проведен обыск.

К женщине 1961 г. р. применены меры пресечения, не связанные с заключением, а мужчина 1968 г. р. находится под стражей.

Что грозит в подобных случаях: жестокое обращение с несовершеннолетними может караться наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительными работами или штрафом. В свою очередь, за сексуальное насилие и изнасилование несовершеннолетнего может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет или даже к пожизненному заключению.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На Адажском полигоне возник лесной пожар: огонь распространился на 4 га

Лесной пожар возник на площади 4 га на Адажском полигоне НВС. Пока огонь локализовать не удалось. Об этом сообщает Государственная служба леса.

ЧП и криминал В дорожно-транспортных происшествиях пострадали 15 человек

За прошедшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 15 человек, в том числе два пешехода и два велосипедиста, сообщает Госполиция.

ЧП и криминал Как латвийцам вернуть деньги на отмененные концерты и турпоездки

Кризисная ситуация затягивается, многие не отказались бы от "лишних" денег. Когда их не хватает, особенно обидно вспоминать, сколько вложено в развлечения (концерты и поездки), которые отменились.

ЧП и криминал ЧП в Плявниеках: во время ремонтных работ загорелось химическое вещество

Ремонт водопровода в подвале одного из многоквартирных домов в рижском микрорайоне Плявниеки неожиданно превратился в ЧП. Рабочие были вынуждены звать на помощь спасателей и медиков, передает Degpunkta.

Читайте еще

Политика Бондарс: надеюсь, на месте парка Marss построят здание СГБ

На месте бывшего велотрека Marss должно быть построено здание Службы госбезопасности, как это было договорено еще в 2017 году. Так считает депутат Сейма Мартиньш Бондарс.

В мире О Боже, Боже! Ужас! Даже хлеб воруют: погромы в США глазами латышки (+ВИДЕО)

Латвийский юрист Эрландс Балкенс опубликовал в социальных сетях видео о том, как выглядят протесты в США глазами латвийцев.

Lifenews Илон Маск поет про Землю в иллюминаторе: самый актуальный дипфейк за Crew Dragon

Компания Илона Маска SpaceX впервые отправила астронавтов на космическом корабле Crew Dragon к Международной космической станции. Маска поздравляют с успешным запуском — кто словами, а кто дипфейками с его участием.

Спорт Опубликован видеообзор главного боя UFC Fight Night 176
Опубликован видеообзор главного поединка турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. В главном бое UFC Fight Night 176 американец Тайрон Вудли уступил бразильцу Гилберту Бернсу. Поединок продлился все пять раундов. Бернс записал на свой счет победу судейским решением.