• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В приёмной семье под Ригой насилию подверглись 8 детей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
BB.LV 16:30, 8 ноября, 2019

Государственная полиция обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности приемных родителей, которые в течение многих лет подвергали физическому и эмоциональному насилию восьмерых детей, включая двух несовершеннолетних дочерей, которые стали жертвами сексуального надругательства.



Уголовный процесс был открыт после того, когда в один из участков Рижского региона обратились две девочки, которые рассказали о том, что подверглись сексуальному и физическому насилию со стороны опекунов в приемной семье.

Полицейские незамедлительно начали проверку и в августе прошлого года возбудили уголовное дело. При этом полиция проинформировала соответствующее самоуправление и Государственную инспекцию по защите прав детей о возможных противоправных действиях в той приемной семье.

Учитывая масштабы и сложность дела, дальнейшее расследование уголовного дела было взято на себя Отделом по борьбе с сексуальными преступлениями Государственной полиции.

Что установило расследование: с декабря 2015 года две несовершеннолетние дочери стали жертвами сексуального насилия. А с лета 2016 года по зиму 2016/2017 года одна из девочек подверглась систематическим изнасилованиям.

В общей сложности восемь детей пережили физическое и эмоциональное страдание в результате жестокого обращения, которому их систематически подвергали начиная с 2007 года.

В феврале этого года по инициативе полиции пятеро детей, которые на тот момент были несовершеннолетними, были изъяты из семьи и помещены в кризисный центр. В свою очередь, оба приемных родителя были задержаны, а по месту их жительства был проведен обыск.

К женщине 1961 г. р. применены меры пресечения, не связанные с заключением, а мужчина 1968 г. р. находится под стражей.

Что грозит в подобных случаях: жестокое обращение с несовершеннолетними может караться наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительными работами или штрафом. В свою очередь, за сексуальное насилие и изнасилование несовершеннолетнего может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет или даже к пожизненному заключению.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.