• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

дополнение - Зайга Пуце утверждена на должности руководителя Фонда общественной интеграции

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:45, 9 ноября, 2019
Рига, 8 ноября, ЛЕТА. Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) сегодня утвердил на должности директора секретариата фонда руководителя общества "Ascendum" Зайгу Пуце. Планируется, что Пуце приступит к исполнению обязан...

Рига, 8 ноября, ЛЕТА. Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) сегодня утвердил на должности директора секретариата фонда руководителя общества "Ascendum" Зайгу Пуце.

Планируется, что Пуце приступит к исполнению обязанностей руководителя ФОИ 10 декабря.

Пуце, которая является супругой министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце, до августа входившего в совет ФОИ, была утверждена голосами семи членов совета. Представитель Министерства окружающей среды и регионального развития Эдвин Балшевиц в голосовании не участвовал, а представитель премьер-министра Имант Парадниекс воздержался.

Перед голосованием об утверждении Пуце парламентский секретарь Минблага Кришс Липшанс призвал совет перенести решение этого вопроса, пока не будет получено заключение Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) об отсутствии конфликта интересов.

В свою очередь Балшевиц сообщил, что министерство получило заключение бюро о возможном конфликте интересов, но позиция БПБК сформулирована нечетко.

Агентству ЛЕТА в БПБК сообщили, что бюро рассмотрело информацию о выдвижении на должность директора ФОИ жены министра и информировало Юриса Пуце о том, что, участвуя в принятии решения об утверждении в должности своей супруги, он нарушит закон о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

Как сообщалось, Зайга Пуце получила самую высокую оценку во всех трех турах конкурса на должность директора фонда, а также единодушную поддержку конкурсной комиссии.

Пуце имеет многолетний опыт работы в секторе негосударственных организаций (НГО) - в течение трех лет она избиралась в совет по сотрудничеству НГО и Кабинета министров. С 2016 года Пуце входит в совет Латвийского гражданского альянса, с 2017 года является членом правления Ассоциации НГО современной культуры, а с 2011 года возглавляла общество "Ascendum". Пуце имеет высшее образование в области права и степень магистра по управлению в сфере образования.

В конкурсе на должность руководителя фонда участвовали 28 претендентов.

Секретариат ФОИ - исполнительный орган, которым руководит директор фонда. Ранее эту должность занимала Айя Бауэре.

Как сообщалось, 30 августа председателем совета фонда был назначен министр культуры Наурис Пунтулис. В совет входят также министр юстиции Янис Борданс, министр благосостояния Рамона Петравича и министр образования и науки Илга Шуплинска. Представителем премьер-министра в совете ФОИ является Имант Парадниекс, а до августа в совет входил также министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Как ранее пояснил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис, на голосовании по утверждению Зайги Пуце на должность директора фонда не будет конфликта интересов, так как Юрис Пуце с августа больше не входит в совет, а Министерство окружающей среды и регионального развития в нем представляет госсекретарь Эдвин Балшевиц.

Также в совет входят руководитель общества "Сервис здоровья и социальных услуг "Артемида"" Йоланта Эйхентале, представитель Европейского объединения латышей в Латвии Риналд Гулбис, исполнительный директор общества "Kim?" Лайма Рудуша, руководитель общества "Курземский центр поддержки НГО" Инесе Силиня и руководитель общества "Центр образовательных инициатив" Дайга Заке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Латвии образование родителей влияет на уровень образования и дохода детей

Образование родителей влияет на образование и уровень дохода ребенка в будущем, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ), ссылаясь на данные опроса, проведенного в 2019 году.

Наша Латвия Подвиг на Луцавсале не забыт

Памятное событие 10 июля на Луцавсале, у обелиска 400 павшим в 1701 году русским воинам, уже 20–й год подряд собирает тех, кто чтит подвиг своих предков в той далекой войне. В том числе и служащих в Латвии зарубежных дипломатов.

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Читайте еще

Lifenews Вдова Проскурина сделала шокирующее признание

Жена умершего в возрасте 68 лет Виктора Проскурина раскрыла тайны их семейной жизни. Художница Ирина Хонда рассказала, что они с актером не могли иметь детей.

Lifenews «Береги челюсть!» Сломавший жене нос Башаров пригрозил Собчак

Пару недель назад в Сети разразился скандал с участием Ксении Собчак, которую избили во время съемок в Среднеуральском женском монастыре. Марат Башаров, имя которого уже прочно ассоциируется с домашним насилием, высказался по поводу инцидента.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Политика Консульства Латвии прекращают приём заявок на долгосрочные визы

В дипломатических и консульских представительствах Латвии прекратится прием заявок на долгосрочные визы из-за распространения инфекции "Covid-19", постановило сегодня правительство.