• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


дополнение - Зайга Пуце утверждена на должности руководителя Фонда общественной интеграции

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:45, 9 ноября, 2019
Рига, 8 ноября, ЛЕТА. Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) сегодня утвердил на должности директора секретариата фонда руководителя общества "Ascendum" Зайгу Пуце. Планируется, что Пуце приступит к исполнению обязан...

Рига, 8 ноября, ЛЕТА. Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) сегодня утвердил на должности директора секретариата фонда руководителя общества "Ascendum" Зайгу Пуце.

Планируется, что Пуце приступит к исполнению обязанностей руководителя ФОИ 10 декабря.

Пуце, которая является супругой министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце, до августа входившего в совет ФОИ, была утверждена голосами семи членов совета. Представитель Министерства окружающей среды и регионального развития Эдвин Балшевиц в голосовании не участвовал, а представитель премьер-министра Имант Парадниекс воздержался.

Перед голосованием об утверждении Пуце парламентский секретарь Минблага Кришс Липшанс призвал совет перенести решение этого вопроса, пока не будет получено заключение Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) об отсутствии конфликта интересов.

В свою очередь Балшевиц сообщил, что министерство получило заключение бюро о возможном конфликте интересов, но позиция БПБК сформулирована нечетко.

Агентству ЛЕТА в БПБК сообщили, что бюро рассмотрело информацию о выдвижении на должность директора ФОИ жены министра и информировало Юриса Пуце о том, что, участвуя в принятии решения об утверждении в должности своей супруги, он нарушит закон о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

Как сообщалось, Зайга Пуце получила самую высокую оценку во всех трех турах конкурса на должность директора фонда, а также единодушную поддержку конкурсной комиссии.

Пуце имеет многолетний опыт работы в секторе негосударственных организаций (НГО) - в течение трех лет она избиралась в совет по сотрудничеству НГО и Кабинета министров. С 2016 года Пуце входит в совет Латвийского гражданского альянса, с 2017 года является членом правления Ассоциации НГО современной культуры, а с 2011 года возглавляла общество "Ascendum". Пуце имеет высшее образование в области права и степень магистра по управлению в сфере образования.

В конкурсе на должность руководителя фонда участвовали 28 претендентов.

Секретариат ФОИ - исполнительный орган, которым руководит директор фонда. Ранее эту должность занимала Айя Бауэре.

Как сообщалось, 30 августа председателем совета фонда был назначен министр культуры Наурис Пунтулис. В совет входят также министр юстиции Янис Борданс, министр благосостояния Рамона Петравича и министр образования и науки Илга Шуплинска. Представителем премьер-министра в совете ФОИ является Имант Парадниекс, а до августа в совет входил также министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Как ранее пояснил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис, на голосовании по утверждению Зайги Пуце на должность директора фонда не будет конфликта интересов, так как Юрис Пуце с августа больше не входит в совет, а Министерство окружающей среды и регионального развития в нем представляет госсекретарь Эдвин Балшевиц.

Также в совет входят руководитель общества "Сервис здоровья и социальных услуг "Артемида"" Йоланта Эйхентале, представитель Европейского объединения латышей в Латвии Риналд Гулбис, исполнительный директор общества "Kim?" Лайма Рудуша, руководитель общества "Курземский центр поддержки НГО" Инесе Силиня и руководитель общества "Центр образовательных инициатив" Дайга Заке.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.

Люблю! 5 простых правил зимнего стиля, которые реально работают

Как составлять зимние комплекты, которые будут выглядеть трендово и стильно? Объясняем на примере певицы Эшли Робертс.

В мире Израильскому премьеру предъявят обвинения по трем уголовным делам

В генпрокуратуре Израиля приняли решение предъявить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения в рамках трех уголовных дел, фигурантом которых он являлся, сообщает в четверг интернет-издание Times of Israel со ссылкой на заявление министерства юстиции страны.

Наша Латвия Около 150 человек собрались в Золитуде, чтобы почтить память погибших в "Maxima"

Вечером в четверг на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина "Maxima" погибли 54 человека, собрались около 150 человек.

Наша Латвия Торговые войны в Агенскалнесе: конкуренты магазина перешли на коктейли Молотова

Около года назад в Агенскалнсе, напротив Национальной библиотеки открылся продуктовый магазин “Lats”. Уже в день открытия в магазине было выбито окно, за чем последовали и другие способы запугивания.

В мире В ЕС воздержались от оценки запрета на вещание российских СМИ в Латвии

В ЕС воздержались от оценочных комментариев по решению Латвии приостановить вещание в республике ряда российских телеканалов, но отметили, что ресурсы, связанные с включенными в санкционные списки лицами, могут подпадать под действие национальных мер.