• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Где получить разрешение, чтобы «расстеклить» застекленную лоджию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:00, 9 ноября, 2019 2

«Мы купили квартиру с застекленной лоджией, застекление прежними хозяевами было официально согласовано. Пожив некоторое время, решили, что нас это не устраивает: застекление препятствует нормальному проветриванию комнаты и затемняет ее. Если мы решим убрать стекла и вернуть лоджии ее первоначальный вид, нужно ли нам это снова где-то согласовывать?



И попутно еще один вопрос: поскольку комната маленькая, возникла идея расширить ее за счет лоджии - убрать оконный проем, а лоджию просто утеплить. Куда обращаться, чтобы узнать, реально ли реализовать такую идею и что для этого нужно?»

На вопросы читателей bb.lv отвечает консультант по жилищным и коммунальным вопросам Айвар Силиниекс:

– Если проект дома изначально не предусматривал наличие застекленных лоджий или если во время эксплуатации дома не принималось решение о застеклении лоджий (узнать об этом можно или у управляющей организации, или у районного архитектора), то никаких разрешений или согласований для «расстекления» не требуется.

По поводу идеи расширить комнату за счет лоджии - здесь в обязательном порядке нужно будет делать проект. Это связано с тем, что изначально лоджия являлась внешним элементом жилого дома, а отделяющие ее от квартиры дверь и оконный проем являлись разделителем внутренней и внешней части квартиры. Более подробно по этому вопросу можно проконсультироваться у районного архитектора или сертифицированного проектировщика.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Нужны ваши органы! Жителей Латвии призвали жертвовать свои тела

Глава национальной службы координации трансплантологии Юрий Бормотов рассказал в прямом эфире на радио Baltkom об актуальных проблемах трансплантологии в Латвии, призвав жителей страны активнее жертвовать органы.

Наша Латвия Неожиданный прогноз: уже скоро в Латвии потеплеет до 27 градусов и выше

Латвийские синоптики официально объявили — зимы в этом году в Риге не было. После осени сразу пришла весна. Случилось это 9 февраля.

Наша Латвия На выходных обещают шторм и мокрый снег

В субботу и в ночь на воскресенье в Латвии усилится ветер порывами до 18-23 м/с, а на побережье до 28 м/с, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Крупнейший сбой латвийского э–здоровья: кого назначат крайним?

Только мы выслушали обещания, что система э–здоровья почти готова и работает без особых проблем, как она на нынешней неделе снова "легла" на полтора дня. Семейные врачи призвали ее вообще бойкотировать. Они не могли ни выписывать рецепты, ни открывать больничный.

Читайте еще

В мире Лови! Десятки китайских туристов сбежали от коронавируса на экскурсию по Москве

Более 20 граждан Китая ушли из гостиницы, где им было предписано находиться на карантине, и отправились на экскурсию по Москве. За туристами приехала скорая, но они сбежали от врачей в экскурсионном автобусе. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Техно «Адмиралу Кузнецову» придётся нелегко: в России думают как жить без авианосцев

Россия изучает вопрос о строительстве атомных авианосцев, которые должны прийти на смену устаревшему «Адмиралу Кузнецову». Как пишет Forbes, сейчас рассматриваются два проекта нового корабля, однако время появления нового российского авианосца пока не определено, поэтому «Адмирал Кузнецов» будет вынужден оставаться в строю ещё какое-то время.

Lifenews Состояние Заворотнюк изменилось

Состояние Анастасии Заворотнюк изменилось. Такой вывод сделали подписчики ее дочери Анны. Поводом послужило путешествие наследницы "няни Вики" в Рим, откуда девушка охотно выкладывает фоторепортажи.