• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Где получить разрешение, чтобы «расстеклить» застекленную лоджию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 16:00, 9 ноября, 2019 2

«Мы купили квартиру с застекленной лоджией, застекление прежними хозяевами было официально согласовано. Пожив некоторое время, решили, что нас это не устраивает: застекление препятствует нормальному проветриванию комнаты и затемняет ее. Если мы решим убрать стекла и вернуть лоджии ее первоначальный вид, нужно ли нам это снова где-то согласовывать?



И попутно еще один вопрос: поскольку комната маленькая, возникла идея расширить ее за счет лоджии - убрать оконный проем, а лоджию просто утеплить. Куда обращаться, чтобы узнать, реально ли реализовать такую идею и что для этого нужно?»

На вопросы читателей bb.lv отвечает консультант по жилищным и коммунальным вопросам Айвар Силиниекс:

– Если проект дома изначально не предусматривал наличие застекленных лоджий или если во время эксплуатации дома не принималось решение о застеклении лоджий (узнать об этом можно или у управляющей организации, или у районного архитектора), то никаких разрешений или согласований для «расстекления» не требуется.

По поводу идеи расширить комнату за счет лоджии - здесь в обязательном порядке нужно будет делать проект. Это связано с тем, что изначально лоджия являлась внешним элементом жилого дома, а отделяющие ее от квартиры дверь и оконный проем являлись разделителем внутренней и внешней части квартиры. Более подробно по этому вопросу можно проконсультироваться у районного архитектора или сертифицированного проектировщика.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Во размечтался! 09.11.2019 20:49
    Ага, щаз! Бесплатно и для всех, очнись, коммунизм в 91 кончился, теперь за всё надо платить, идиллия, к которой очень долго шли... Наслаждайтесь!
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 09.11.2019 18:16
    Я удивляюсь тупости и издевательстве над людьми современной власти, Я точно знаю что Премьер Иварс Годманис ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗВАЛ ЛЮДЕЙ САМИМ УТЕПЛЯТЬСЯ .То есть разрешил и лоджии застеклять и другое. И десятки тысяч квартир это сделали, Как правило у людей это 4 створки, Но во всех домуправлениях говорят что это незаконно. И если недовольный сосед напишет на вас жалобу то вас НЕПРЕМЕННО ОШТРАФУЮТ и заставят снести застекление,Процедура законного застекления очень сложна а главное за это придется много платить!!!Так неужели этим тупым архитекторам нельзя нарисовать стандартные варианты проектов лоджий для 3-5 видов многоэтажек советской постройки,Эти проекты должны быть доступны БЕСПЛАТНО для всех в Интернете, И с этим бардаком навечно будет покончено!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.

Люблю! 5 простых правил зимнего стиля, которые реально работают

Как составлять зимние комплекты, которые будут выглядеть трендово и стильно? Объясняем на примере певицы Эшли Робертс.

В мире Израильскому премьеру предъявят обвинения по трем уголовным делам

В генпрокуратуре Израиля приняли решение предъявить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения в рамках трех уголовных дел, фигурантом которых он являлся, сообщает в четверг интернет-издание Times of Israel со ссылкой на заявление министерства юстиции страны.

Наша Латвия Около 150 человек собрались в Золитуде, чтобы почтить память погибших в "Maxima"

Вечером в четверг на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина "Maxima" погибли 54 человека, собрались около 150 человек.

Наша Латвия Торговые войны в Агенскалнесе: конкуренты магазина перешли на коктейли Молотова

Около года назад в Агенскалнсе, напротив Национальной библиотеки открылся продуктовый магазин “Lats”. Уже в день открытия в магазине было выбито окно, за чем последовали и другие способы запугивания.

В мире В ЕС воздержались от оценки запрета на вещание российских СМИ в Латвии

В ЕС воздержались от оценочных комментариев по решению Латвии приостановить вещание в республике ряда российских телеканалов, но отметили, что ресурсы, связанные с включенными в санкционные списки лицами, могут подпадать под действие национальных мер.

Экономика Все под санкциями: Латвия не может закупить в РФ запчасти для ремонта поездов

Моторы дизель-поездов произведены в России, и Латвия столкнулась с проблемой оплаты запчастей для их ремонта, потому что предприятия находятся в санкционных списках ЕС, заявил министр Талис Линкайтс.