• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмале хотят вернуть поборы за проезд в город круглый год

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:00, 9 ноября, 2019 3

Юрмальская дума, возможно, актуализирует вопрос о возобновлении взимания платы за въезд в город на протяжении всего года, а не только в летний сезон, сообщил агентству ЛЕТА депутат Юрмальской думы Роланд Парасигс-Парасиньш.


Источник: LETA

Депутат рассказал, что на этой неделе в думе был рассмотрен проект бюджета следующего года департамента информационных технологий (ИТ) муниципалитета, где было указано, что департамент может нуждаться в дополнительном финансировании, если будет продлен сезон платы за въезд в город.

По его словам, во время заседания заместитель председателя думы Рита Спроге заявила, что дискуссии по этому вопросу в думе действительно ведутся, хотя конкретных решений в ответственных комитетах принято не было.

Сама Спроге доверила предоставить комментарий по этому вопросу отделу общественных отношений Юрмальской думы, где агентству ЛЕТА сообщили, что с 2014 года вопрос о введении платы за въезд в город на протяжении всего года неоднократно обсуждался в муниципалитете, потому что самоуправление время от времени получает жалобы жителей города на то, что в осенний и зимний период транзитный поток через город увеличивается. Однако дума утверждает, что этот вопрос не был передан на рассмотрение комиссий, и на данный момент менять привычный порядок не планируется.

В свою очередь Парасигс-Парасиньш считает, что, если бы эта идея не была актуальной, она не упоминалась бы в бюджете ИТ-департамента думы.

Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, однако в 2013 году она была отменена в осенне-зимний период, чтобы способствовать развитию компаний, предоставляющих услуги, и увеличению числа туристов в холодное время года.

В летний сезон плата за въезд в город составляет два евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Мило, но опасно: на дороге в Айнажской волости гуляют два медвежонка (+ФОТО)

30 июня на территории охотничьего клуба “Дзиркстеле” в Айнажской волости были замечены два медвежонка.

Наша Латвия Левитс очаровал латвийцев, ответив на письмо 7-летней девочки (+ФОТО)

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется публикация рижанина по имени Гинт. Мужчина опубликовал письмо ребенка президенту Эгилу Левитсу, на которое президент ответил весьма очаровательным способом.

Наша Латвия Синоптики дали не слишком летний прогноз на воскресенье

В ночь на воскресенье Латвию пересечет зона осадков, а в воскресенье в основном будет облачно и прохладно, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Спорт ЦСКА забил три мяча за четыре минуты и победил в матче РПЛ
Московский ЦСКА на выезде разгромил «Ахмат» в матче 26-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в субботу, 4 июля, и завершилась со счетом 4:0 в пользу армейцев. Во втором тайме в промежуток с 61-й по 65-ю минуту гости отличились трижды усилиями Федора Чалова, Арнора Сигурдссона и Николы Влашича.
Культпросвет Самые ожидаемые блокбастеры. Какие фильмы выйдут до конца 2020 года?

Полное отсутствие проката на протяжении нескольких месяцев из-за карантинных ограничений очень сильно ударило по кинотеатрам во всем мире. Убытки исчисляются миллиардами долларов (или рублей, если брать только Россию), владельцы кинотеатров опасаются, что возвращения зрителей придется ждать очень долго, ну а новые правила безопасности — с увеличенными перерывами между сеансами и меньшим числом посадочных мест в залах — росту прибыли никак не способствуют. Тем не менее кинотеатры начали открываться во многих странах. В России власти называют дату 15 июля. Конечно, в первые дни или даже недели все кинотеатры будут показывать либо хиты прошлых лет, либо фильмы, рассчитанные на не самую широкую аудиторию. Но потом в ход пойдут привычные блокбастеры. АиФ.ru рассказывает, чего ждать кинозрителям во второй половине этого странного года.

Спорт «Челси» разгромил аутсайдера АПЛ и вернулся на четвертое место

«Челси» на своем поле разгромил «Уотфорд» в матче 33-го тура АПЛ. Встреча прошла в субботу, 4 июля, и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. На 28-й минуте лондонцев вывел вперед Оливье Жиру. Спустя 15 минут Виллиан удвоил преимущество «Челси», реализовав пенальти. Третий гол в добавленное время забил Росс Баркли.

Спорт «Арсенал» выиграл третий матч подряд в АПЛ
«Арсенал» на выезде обыграл «Вулверхэмптон» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 4 июля, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. На 43-й минуте в составе канониров отличился Букайо Сака. В концовке матча преимущество лондонцев удвоил Александр Ляказетт.