• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Иностранцы: вместо «языковых репрессий» лучше бы в Латвии учили латышскому языку

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 17:45, 11 ноября, 2019 9

Люди, переехавшие жить в Латвию из других стран, в прямом эфире радио Baltkom рассказали, насколько им было сложно решить языковой вопрос.


фото: sputnik

По мнению Анны из России, самое главное, чтобы полученными знаниями можно было воспользоваться в реальной жизни.

“Я ходила на частные курсы. Они были дорогими, но рабочими, я могла использовать полученные знания. Помогала среда, я пыталась в магазине говорить по-латышски. Были интересные ситуации, когда, например, ты на станции в Юрмале пытаешься купить билеты, не зная языка, на английском они тебе не могут помочь, а по-русски не всегда хотят”, – рассказала она.

По словам Рика из Нидерландов, у него были трудности с поиском качественного учителя.

“Меня удивило, как сложно найти учителя латышского языка. Я попытался организовать через Рижскую думу бесплатные курсы латышского языка, у них есть финансирование для этого. Просто нужно самому найти группу из примерно 15 людей. Однако, это начинание умерло в бюрократии. В конце концов, я сдался, и мы нашли учителя через Рижскую высшую юридическую школу. Я также заметил, что многие учителя концентрируются на мелочах. Например, я говорю “Riga”, а они меня исправляют: “Rīga”. Какая разница, научите меня основным фразам: “Es meklēju”, “Man vajag”, – заявил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-ведущий ПБК: я готов пойти работать в супермаркет!

Экс-ведущий вечерней новостной программы “Латвийское время” Юрий Кушпелло в интервью радио Baltkom поделился тем, когда плакал в последний раз.

Наша Латвия Насколько тёплая вода для купания в водоёмах Риги? Сравнение

За последние сутки вода в Вакарбулли и на Румбуле стала теплее, а на озере Бабелитес и Кипсале - холоднее, следует из обобщенной полицией Рижского самоуправления информации о температуре воды в рижских официальных местах для купания.

Наша Латвия «Москва должна дать гарантии освобождение всех английских пленных в России»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия На начало года в Риге проживала треть жителей Латвии

Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало этого года в Риге проживали 693 тыс. человек или 33,3% общего числа жителей Латвии, следует из обзора Рижской думы за 2019 год.

Читайте еще

Спорт Валуев объяснил отказ Квята вставать на одно колено перед гонкой «Формулы-1»
Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев объяснил отказ российского пилота команды «Формулы-1» Alpha Tauri вставать на одно колено в знак протеста против расизма. По словам боксера, спортсмен не захотел заниматься политическим популизмом.
В мире Президент США: мы в процессе разгрома радикальных леваков и марксистов

США победили фашистов и коммунистов, а скоро одолеют и левых, заявил президент страны Дональд Трамп заявил в праздничной речи по случаю Дня независимости.

Спорт Жутковатое видео от ESPN

Cразу после боя Дастина Порье и Дэна Хукера

COVID-19 В Италии обнаружили два разных штамма коронавируса

В итальянской области Ломбардия, ставшей очагом новой коронавирусной инфекции в стране, обнаружили два разных штамма коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство ANSA.