• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент: победа над Бермонтом принесла веру в Латвию и уверенность в своих силах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 00:47, 12 ноября, 2019
Рига, 11 ноября, ЛЕТА. Победа над войсками Бермонта 11 ноября 1919 года принесла веру в Латвию и уверенность в своих силах, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь на набережной 11 ноября к участникам военного парада и н...
Рига, 11 ноября, ЛЕТА. Победа над войсками Бермонта 11 ноября 1919 года принесла веру в Латвию и уверенность в своих силах, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь на набережной 11 ноября к участникам военного парада и народного шествия.

"Это была победа не только над конкретным врагом, но и над нашим неверием в свои силы и в свое государство", - сказал Левитс.

Он подчеркнул, что 100 лет назад наступил критический момент для латвийской государственности, когда основанное лишь за год до этого государство могло все потерять. "Борьба и победа над Бермонтом стала поворотным моментом, когда на борьбу поднялся весь народ", - сказал Левитс.

Освободительные бои показали, что отстоять страну не могут только солдаты в одиночку, но может весь народ. "Сегодня мы тоже создаем всеобъемлющую систему обороны государства и не останемся равнодушно стоять в стороне, когда нужно будет вступиться за Латвию", - сказал Левитс.

В военном параде, который прошел от набережной 11 ноября через Каменный мост до Латвийской национальной библиотеки, участвовали подразделения Национальных вооруженных сил, Земессардзе, пограничников, полиции и пожарных.

За колонной военных к шествию присоединились несколько тысяч человек.

Перед парадом участники шествия спустили на Даугаву огненный плот, который был зажжен факелом от Вечного огня на Братском кладбище.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия С*ка, горло тебе перережу! Сосед превратил жизнь женщины в ад

Жительница многоквартирного дома в Гробиньской волости по имени Регина в отчаянии – сосед ведет против нее моральный и физический террор, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Соцсети: СГД отправила годовалому ребенку письмо о сдаче налоговой декларации
Служба госдоходов (СГД) отправила годовалому ребенку письмо с приглашением сдать налоговую декларацию за 2018 год. Об этом в группе “Полезная информация” в Facebook написала мать ребенка, пишет Mixnews.lv
Наша Латвия Рубите елку к Новому году? А знаете ли где?

В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Наша Латвия Зарплаты в Латвии быстро растут, но далеко не у всех

«Зарплаты продолжают переживать солидный подъем», - сообщает газета Diena. III квартал 2019 года дал средней заработной плате в ЛР прирост в 8,3%. До выплаты налогов она составляет, при полном рабочем дне, 1091 евро.

Читайте еще

В мире Экс-президента Судана Омара аль-Башира приговорили к двум годам

Суд в Хартуме приговорил экс-президента Судана Омара аль-Башира к двум годам заключения по обвинениям в коррупции, незаконном получении подарков и хранении иностранной валюты.

Наша Латвия Синоптики о погоде на понедельник: дождь и сумасшедший ветер

В ночь на понедельник в Латвии ощутимо усилится юго-западный ветер, который к утру станет западным предупреждают синоптики.

В мире В Италии эвакуировали более 50 000 человек из-за бомбы

В Италии в городе Бриндизи было эвакуировано 54 тысяч человек из-за обнаруженной авиабомбы времен Второй мировой войны, пишет Korrespondent.