• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Уму непостижимо!» Депутаты в шоке от "золотых парашютов" железнодорожников

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:30, 12 ноября, 2019 18

Коалиция обсудит выплату бывшим руководителям железной дороги фантастических компенсаций. Но это уже ничего не изменит, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

"Это невообразимые суммы! Уму непостижимо!" — сокрушается глава комиссии сейма по публичным расходам и ревизии Каспарс Гиргенс (KPV LV). Он возмущен тем обстоятельством, что теперь уже бывшие руководители предприятия "Латвияс дзелзцельш" Эдвинс Берзиньш и Айварс Стракшас за добровольный уход со своих должностей получили баснословную компенсацию — сотни тысяч евро.

Представители совета данного предприятия столь фантастическую компенсацию объяснили тем, что Берзиньш и Стракшас наряду с работой в правлении занимали еще и должности президента и вице–президента соответственно. Теперь эти должности на предприятии упразднены — есть только правление и совет.

Глава сеймовской комиссии Гиргенс считает, что подобные аргументы не выдерживают критики. Он намерен на одно из ближайших заседаний комиссии пригласить министра сообщения Талиса Линкайтса (Новая консервативная партия). "Пусть министр пояснит, на каком основании бывшим руководителям LDz выплатили такие огромные суммы!" — заявил К. Гиргенс.

Впрочем, подобная активность депутата Гиргенса по существу уже ничего не изменит: деньги получены, причем на основании договора. Заметим, что за последние несколько месяцев это уже второй случай, когда высокопоставленные госчиновники, уходя добровольно с должностей, получали огромные по латвийским меркам компенсации. Вспомним, что руководители комиссии по финансовым рынкам и капиталу за согласие досрочно уйти в отставку получили примерно такие же по размеру компенсации.

Когда "золотые парашюты" имеют топ–менеджеры в международных компаниях, то это логично и соответствует общемировой практике. Но баснословные гарант–суммы на случай увольнения в госкомпаниях — это явный перебор.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы недоумевают: ресторан в Старой Риге вывесил “коронавирусную” рекламу

Один из ресторанов в Старой Риге удивил жителей и гостей города своим своеобразным отношением к пандемии “Covid-19”, вывесив насмешливую табличку у своих дверей.

Наша Латвия Covid-19 в Латвию мог попасть из порта? Шведы путешествуют, несмотря на запреты

На сегодняшний день в Швеции по-прежнему ежедневно выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. Прямого паромного и авиационного сообщения между Таллинном и Стокгольмом сейчас нет, однако это не мешает шведам попадать в страны ЕС.

Наша Латвия МОН хочет заставить всех родителей обеспечить детям домашние компьютеры и сеть

Министерство образования и науки планирует такие изменения в законе об образовании, которые обяжут родителей школьников покупать им домашний компьютер и подключать интернет, утверждает Re:Baltica.

Наша Латвия Вы – наша гордость! Латвийская армия празднует 101-й день рождения

Сегодня латвийская армия празднует очередной юбилей – 101 год со дня своего основания.

Читайте еще

Lifenews ЮНЕСКО выразила сожаление в связи с превращением собора Святой Софии в мечеть

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле отреагировал на превращение собора Святой Софии в мечеть. Об этом сообщается на сайте организации.

В мире В Южной Корее спортсменка покончила с собой из-за насилия в команде

Эту проблему пытаются решить в стране не первый год

Lifenews Анна Мария Ефремова о лишении адвокатского статуса защитника ее отца: наконец-то

Дочь Михаила Ефремова считает, что Эльман Пашаев не должен защищать ее отца в суде, поскольку юрист весьма некомпетентен. Девушку очень порадовала новость о возможном лишении его адвокатского статуса.

COVID-19 Байден вернёт США в ВОЗ, если победит Трампа на выборах

Предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае своего избрания по итогам ноябрьских выборов он отменит решение нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).