25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Разработанным МОН критериям о минимальном количестве учеников не соответствует большинство средних школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:48, 13 ноября, 2019 2
Рига, 12 ноября, ЛЕТА. Разработанным Министерством образования и науки (МОН) критериям о минимальном количестве учеников не соответствует 164 средних школы, то есть большинство, свидетельствуют данные включенного в повес...
Рига, 12 ноября, ЛЕТА. Разработанным Министерством образования и науки (МОН) критериям о минимальном количестве учеников не соответствует 164 средних школы, то есть большинство, свидетельствуют данные включенного в повестку дня доклада МОН. 

Для упорядочения школьной сети МОН предлагает ввести четыре блока регионов с разным минимальным количеством учеников. Первый блок - региональные города с минимально 50 тыс. жителей, где в классах средней школы должно быть 150 учеников. Этим критериям не соответствуют 60 школ, соответствуют 30.

В следующую группу входят центры развития территорий и края Рижского региона, где количество учеников в средней школе должно составлять 120. Критерию соответствует 22 школы, не соответствуют 43. 

Третий блок регионов - это волости, с минимальным количеством учеников 45, и этому критерию не соответствуют 60 школ, а соответствуют 40. В последнюю группу включены приграничные территории, где в классах средней школы должно быть 30 детей, и в этой группе критерию соответствуют три школы, а одна не соответствует. 

Подготовленные МОН поправки к закону об образовании предусматривают, что Кабинет министров имеет право устанавливать допустимое число учеников на стадии основного и среднего образования. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Снежный циклон приближается к Латвии

В понедельник в Латвии небо в основном будет затянуто облаками, местами ожидается небольшой дождь, снег и дымка, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночью в Латвии ожидается дождь со снегом

В воскресенье вечером и в ночь на понедельник в Латвии ожидается дождь со снегом, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Еда и рецепты Что приготовить школьнику на завтрак (много интересных вкусных быстрых рецептов)

Хорошо позавтракавший ученик весь день бодр, свеж и усидчив. А его родители спокойны и расслаблены - они знают, что хотя бы с утра их дитя нормально накормили, пишет журнал «Про Кухню». И пусть школьных столовых сейчас в расписании нет, но занятия-то никто не отменял…

Люблю! Почему Ева Мендес временно перестала пользоваться соцсетями

+1 причина чаще практиковать диджитал-детокс.

COVID-19 Опрос: возможность вакцинации использует половина населения Латвии

Половина опрошенных жителей Латвии заявили, что готовы к вакцинации от "Covid-19", когда появится такая возможность, 38% заявили, что намерены отказаться от вакцинации, а еще 12% не смогли дать конкретный ответ, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством по исследованию общественного мнения SKDS по заказу портала "lsm.lv".