• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россиянин задекларировал в аэропрорту Рига 240 тыс. И «попал» на 1,5 млн

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 10:30, 13 ноября, 2019 8

Служба государственных доходов (СГД) начала уголовный процесс против гражданина России о возможной легализации 2,3 млн евро, нажитых преступным путем, сообщили агентству ЛЕТА в налоговой службе.


Источник: LETA

Процесс о легализации средств в крупном размере начало управление налогово-таможенной полиции СГД.

На основе информации, полученной при анализе рисков, в начале ноября этого года в аэропорту "Рига" был задержан гражданин России 1986 г. рожд., который собирался вылететь в Россию. Он задекларировал для вывоза наличные деньги в размере 240 100 долларов США, происхождение которых выясняется. В ходе следственных действий в нескольких латвийских банках были проведены обыски в зарегистрированных на гражданина России сейфах и изъяты еще 1,5 млн долларов.

На гражданина России начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 195 Уголовного закона - о возможной легализации незаконно нажитых средств в период с 2015 по 2019 год в размере 2,3 млн евро.

К россиянину применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В 2019 году управление налогово-таможенной полиции СГД за недекларирование наличных денег или недостоверное декларирование начало 38 уголовных дел и изъяло наличные деньги на сумму 4,93 млн евро, а из банковских сейфов изъято наличных на 1,38 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Берегите себя! В субботу в водоёмах Латвии были обнаружены два утопленника

В субботу в водоемах Латвии были обнаружены два утопленника, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал За прошедшие сутки В Латвии потушено 13 пожаров

За прошедшие сутки, с 6:30 субботы по 6:30 воскресенья, в Латвии зарегистрировано 13 пожаров, в одном из них пострадал человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Места знать надо: как в Риге купить контрабандные сигареты

После нашумевшей полицейской операции на Центральном рынке в Риге оборот торговцев сигаретным "леваком" снизился. Однако сигаретчики, которых на какое–то время разогнали, постепенно возвращаются. Просто несколько меняются привычные маршруты и схемы торговли.

ЧП и криминал Рижские авто уходят под землю. На "черном перекрестке" бьются машины

Снова произошел внезапный провал на улице Гертрудес в Риге: на этот раз под брусчатку провалился Opel Astra. Тем временем еще одна авария произошла в Риге на перекрестке улиц Лиелвардес и Бикерниеку. Водителям стоит учесть: здесь регулярно происходят аварии по одному сценарию.

Читайте еще

Lifenews Байден может поддержать тотальную легализацию марихуаны

«Если бы Байден сказал, что хочет завтра легализовать марихуану, это помогло бы ему заполучить колеблющихся молодых избирателей — особенно сторонников Берни [Сандерса], особенно молодых цветных людей, которых наказала система правосудия, относящаяся к ним несправедливо по вопросам марихуаны», — сказал Бен Вессел, директор группы NextGen America, сосредоточенной на усилении политической активности среди молодых избирателей.

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.