• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийским пенсионерам добавят по полтора евро в месяц

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 16:00, 14 ноября, 2019 12

Щедрость властей, особенно в отношении сениоров, не знает границ! Сейм поддержал предложение кабмина о повышении базовой минимальной пенсии до 80 евро. Лицам же с инвалидностью с детства базовую пенсию установят на уровне 122,69 евро.



Базовая пенсия означает, что именно к ней будут прибавлять коэффициент в зависимости от размера страховочного стажа. Уже подсчитано, что повышение минимальной пенсии по старости коснется более 20 тысяч сениоров. Примечательно, что сейчас средняя минимальная пенсия составляет 78,45 евро. Наверное, излишне объяснять, что прожить на эти деньги невозможно — и тысячам пожилых людей остается уповать только на помощь родственников (если таковые есть и в состоянии помочь) и самоуправления.

Как видим, государство продолжает плодить нищету. Причем не только в среде пенсионеров, но и в среде людей допенсионного возраста, которые остались без средств к существованию.

Напомним, что гарантированный минимальный доход, то есть пособие от государства, составляло до сих пор 53 евро в месяц, а со следующего года составит 64 евро. Омбудсмен Юрис Янсонс по этому поводу уже обратился с иском в Конституционный суд. По мнению правозащитника, размер пособия нарушает конституцию, поскольку выжить на такую сумму в месяц нереально.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подсчитали, сколько всего латвийцев живет за рубежом

За границей проживает около полумиллиона латышей и их потомков, а также родившихся в Латвии людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан.

Наша Латвия Телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме

С сегодняшнего дня консультативный телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Самолет с летевшими в Латвию натовцами вернулся из-за опасения насчет Covid-19

Самолет с канадскими военными, который направлялся в Латвию, в четверг развернулся обратно, так как выяснилось, что с военными в самолете мог контактировать зараженный "Сovid-19".

Наша Латвия Историк: Улманис не любил заработавших богатство своими руками и ценил Маркса

В интервью журналу Ir историк Айварс Странга снимает позолоту с экономической политики культового президента Латвии и приходит к выводу, что по своим экономическим взглядом тот был человеком левых убеждений.

Читайте еще

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.

Lifenews Санитары займутся: экс-жену Ромы Жукова направят на психиатрическую экспертизу

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", – писал Лев Толстой в романе "Война и мир". Эти мудрые слова вспоминаются, когда смотришь на отношения певца Ромы Жукова с его бывшей женой Еленой Жуковой. Они прожили вместе 13 лет, завели семерых детей. А сейчас выясняют отношения...