• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медики зажрались? Мы?! Медработница эмоционально о реалиях латвийской медицины

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 18:15, 14 ноября, 2019 8

В последнее время в социальных сетях все чаще можно найти жалобы на местную медицину. Люди жалуются, что очереди к медикам выросли до абсурда, когда врачи только и умеют возмущаться своим зарплатам. Так ли это на самом деле? Мнением на эту тему поделилась медработник Айя Калвиня-Саулейскална.



“Размышления после протестной акции в четверг и смены в отделении в пятницу.

Пока я (вспотевшая, бегающая к 29 пациентам одна) меняю полную гноя повязку одному из пациентов, что я слышу от второго? Мне хочется остановить перевязку, уйти домой и не делать ничего, поскольку…Слова пациента: “Что хотят эти медики. Зажрались. Ничего не делают и только тысячи зарабатывают. И еще хотят. Те, кто хоть что-то делает, тот и зарабатывает.”

Гм. Хотелось бы знать, кто тем утром ставил ему систему и вводил медикаменты? Кто выдавал ему таблетки и измерял давление, кто проводил другие манипуляции, если не медицинские работники из моего отделения (включая меня)?

Но я спокойно, молча заканчиваю перевязку, думая про себя, мол, хорошо будет вам пациентам в тот день, когда мы откажемся работать более 150 часов и останется десять пациентов на одну медсестру. Тогда вам будет хорошо, ведь не будет тех, кто за вами ухаживает. Тогда вы сможете ждать в очереди в больницу и на операции не месяца, а годы. Если дождетесь.

И я не угрожаю, я говорю, как есть.

Я не зарабатываю тысячи (даже тысячу не зарабатываю). И большая часть медиков не работает на одну ставку, что было бы правильно и безопасно для пациентов. Медсестры после суток идут в другую больницу, чтобы опять работать сутки. Это нужно видеть.

И тем пациентам, которые говорят гадости о медиках, которые этого не заслужили…Пусть у вас будет все хорошо со здоровьем (и у депутатов). То, что кто-то в нашей сфере зарабатывает “большие” деньги, не значит, что средняя зарплата такая у всех. Она не такая, как об этом пишут СМИ. Давайте тогда сравним зарплату депутата и пенсионера. В среднем выйдет, что все латыши зажиточны.

Пусть все мы будем в добром здравии”, - написала она в социальных сетях.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Иван 15.11.2019 10:47
    Вот к чему эти статьи ноющие? Сколько есть историй про больных детей и онкобольных, которым элементарной помощи нет. Так уже народ запугали, что многие эту скорую вызывают, когда критическое состояние. Может этих людей мемуары почитаем?
    Сообщить редактору Ответить
  • бабло. 15.11.2019 10:07
    ну думать у нас уже разучились? у каждой поликлиники. каждой больницы и докторате есть свой бюджет. вот там и идет полный мухлеж и исчезновение финансирования. исчезают ставки помощников медсестер и санитаров. исчезают надбавки за внеурочное время работы и многое другое. теже закупки и ремонты. а то и строительство новых корпусов. ведь всем этим занимаются типа тоже люди от медецины. но они не врачи и не сестры!! вот тут и надо отделить мух от плевел. что министерство медецины у нас никогда не сделает. все знаете почему? там очень много теплых мест для разных чинуш. статистика и зав. музеями. юристы и компьютерщики. теже ремонтники и сантехники. короче обслуга. а простые уборщицы получают минималку. или полставки. зато в поликлинике медсестры работают 5 часов за 600 евро. нужно разделить на категории всех там и наконец сделать аудит и посмотреть куда это исчезает миллиард.
    Сообщить редактору Ответить
  • Янис 15.11.2019 07:32
    Звоню в октябре месяце в поликлинику и хочу записаться на приём к нейрологу -в ответ на Этот год записи нет,Звоню тогда в частные клиники и записываюсь на приём к врачу Тому Же,но только уже через 5 дней и за 25 евро.И где они тут не зажрались,на госработе не хотят работать только по смоим лавочкам трудятся
    Сообщить редактору Ответить
    • Анатолий 15.11.2019 16:45
      А кто клятву после окончания института давал? Действительно зажрались, весь принцип сводится к одному лечить так, чтобы больной пришёл ещё и ещё. В советское время такого не наблюдалось. Стоматологи лечат зубы так, что через полгода пломба съедается, три четыре таких ремонтов и зуба нет. А ремонт одного зуба стоит от 30 до 90 евро. У меня запломбированный зуб в советское время продержался около 30 лет и еще служил бы мне не сделай я глупость согласившись на изготовление моста. Через пару лет потерял три бывших здоровых зуба.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • janka 14.11.2019 23:43
    В последнее время в социальных сетях все чаще можно найти жалобы на местную медицину. ---- разделяй и властвуй. если проследить авторов всех жалоб следы сойдутся в одно место к нескольким человечкам которым проплачено везде гадить на медиков. интернет не обязывает указывать свои личные достоверные данные. я могу быть зареган в десятках соцсетей и иметь множество аккаунтов. если я могу то почему другие не может? особенно если за это получает зарплату.
    Сообщить редактору Ответить
  • аннушка 14.11.2019 20:57
    Милая, Айя Калвиня-Саулейскална! Поверьте депутатам нет никакого дела до качества медобслуживания в Латвии, если что, то лечиться в Латвии они уж точно не будут.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В Латвии в связи с бурей объявлено желтое предупреждение

В пятницу в Латвии скорость порывов юго-западного ветра будет достигать 14-19 метров в секунду, на северном побережье Видземе и западном побережье Курземе ожидаются порывы ветра до 19-24 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Во время собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии будет ограничено движение в Риге
Рига, 6 декабря, ЛЕТА. В связи с проведнием собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии сегодня на некоторых улицах Риги будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств. С 7 часов до 21 часа остано...
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 6 декабря, ЛЕТА. В СЕЙМЕ: 09:00 Председатель Сейма Инара Мурниеце организует рабочий завтрак, посвященный визиту вице-премьера Украины Дмитро Кулебы в Латвию. 09:50 Заседания комиссий Сейма. 10:00 Дискуссия на ...
Наша Латвия Сейм во втором чтении поддержал запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизм...

Читайте еще

Политика Стой! Из-за Пуце перекрыли целый город в Латвии

Министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, прибывшего сегодня на встречу с жителями Руиены, встретили километровой колонной сельхозтехники, которая парализовала центр города, сообщил депутат Руиенской думы Мадарс Калниньш.

Политика Новое заявление Турции: Латвию оборонять не будут, если НАТО не выполнит условия

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу заявил, что Турция не до конца утвердила планы обороны стран Балтии - включая Латвию - и Польши и заблокирует публикацию готового документа, если страны НАТО не согласятся признать террористической группировку курдских боевиков в Сирии "Отряды народной самообороны" (YPG).

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.