• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медики зажрались? Мы?! Медработница эмоционально о реалиях латвийской медицины

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:15, 14 ноября, 2019 8

В последнее время в социальных сетях все чаще можно найти жалобы на местную медицину. Люди жалуются, что очереди к медикам выросли до абсурда, когда врачи только и умеют возмущаться своим зарплатам. Так ли это на самом деле? Мнением на эту тему поделилась медработник Айя Калвиня-Саулейскална.



“Размышления после протестной акции в четверг и смены в отделении в пятницу.

Пока я (вспотевшая, бегающая к 29 пациентам одна) меняю полную гноя повязку одному из пациентов, что я слышу от второго? Мне хочется остановить перевязку, уйти домой и не делать ничего, поскольку…Слова пациента: “Что хотят эти медики. Зажрались. Ничего не делают и только тысячи зарабатывают. И еще хотят. Те, кто хоть что-то делает, тот и зарабатывает.”

Гм. Хотелось бы знать, кто тем утром ставил ему систему и вводил медикаменты? Кто выдавал ему таблетки и измерял давление, кто проводил другие манипуляции, если не медицинские работники из моего отделения (включая меня)?

Но я спокойно, молча заканчиваю перевязку, думая про себя, мол, хорошо будет вам пациентам в тот день, когда мы откажемся работать более 150 часов и останется десять пациентов на одну медсестру. Тогда вам будет хорошо, ведь не будет тех, кто за вами ухаживает. Тогда вы сможете ждать в очереди в больницу и на операции не месяца, а годы. Если дождетесь.

И я не угрожаю, я говорю, как есть.

Я не зарабатываю тысячи (даже тысячу не зарабатываю). И большая часть медиков не работает на одну ставку, что было бы правильно и безопасно для пациентов. Медсестры после суток идут в другую больницу, чтобы опять работать сутки. Это нужно видеть.

И тем пациентам, которые говорят гадости о медиках, которые этого не заслужили…Пусть у вас будет все хорошо со здоровьем (и у депутатов). То, что кто-то в нашей сфере зарабатывает “большие” деньги, не значит, что средняя зарплата такая у всех. Она не такая, как об этом пишут СМИ. Давайте тогда сравним зарплату депутата и пенсионера. В среднем выйдет, что все латыши зажиточны.

Пусть все мы будем в добром здравии”, - написала она в социальных сетях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подсчитали, сколько всего латвийцев живет за рубежом

За границей проживает около полумиллиона латышей и их потомков, а также родившихся в Латвии людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан.

Наша Латвия Телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме

С сегодняшнего дня консультативный телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Самолет с летевшими в Латвию натовцами вернулся из-за опасения насчет Covid-19

Самолет с канадскими военными, который направлялся в Латвию, в четверг развернулся обратно, так как выяснилось, что с военными в самолете мог контактировать зараженный "Сovid-19".

Наша Латвия Историк: Улманис не любил заработавших богатство своими руками и ценил Маркса

В интервью журналу Ir историк Айварс Странга снимает позолоту с экономической политики культового президента Латвии и приходит к выводу, что по своим экономическим взглядом тот был человеком левых убеждений.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.