• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медсестра утратила веру: меня называли тупой идиоткой и грозились убить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
rus.db.lv 13:50, 14 ноября, 2019 9

На фоне забастовок медиков, которые недовольны тем, что правительство не нашло средств на обещанное повышение заработной платы, в социальной сети появилась исповедь латвийской медсестры Беаты Блумы, пишет Rusdb.lv. Она откровенно рассказала, в каких условиях и с каким отношением пациентов ей приходится работать.



"Когда я поступила в медицинский колледж, всем своим наивным сердцем я была убеждена, что буду «хорошей медсестрой». Настал момент, когда я начала работать в медицинской профессии.

Уже в первую смену пациент наорал на меня, потому что, по его мнению, такому маленькому "ребенку", как я, вообще не нужно работать в медицине. За медицинские услуги он не счел правильным расплатиться как порядочный человек, а бросил деньги буквально в лицо. Чтобы вам было легче понять, в мои обязанности входила регистрация пациентов, работа с кассовым аппаратом. После смены я с трясущимися руками и глазами, полными слез, пошла домой. Я не понимала, почему ко мне такое отношение, если я с людьми веду себя вежливо.

Я действительно хотела быть "хорошей медсестрой". Я искренне сочувствовала каждому пациенту и его истории. До того времени, когда поняла, что каждая смена сопровождается жутким стрессом, моббингом со стороны пациентов. Меня называли дебилкой, тупой, идиоткой, меня посылали в разные места и даже грозились застрелить.

Мне говорили, что нужно работать быстрее (несмотря на то, что по статистике мне требуется 3 минуты, чтобы зарегистрировать пациента).

Я узнала, что люди лгут, и лгут очень бесстыдно.

Я поняла, что люди больше не могут выразить благодарность, но могут написать очередную жалобу.

Я научился удовлетворять свои естественные потребности каждые 6 часов, потому что не было времени сходить в туалет.

Я вообще не знаю, что такое "нормальное" время обеда. Мой желудок привык к 10 минутному проглатыванию пиши.

И в те моменты, когда я позволяю себе что-то быстро перекусить или впервые за 6 часов просто сходить в туалет, кто-нибудь обязательно скажет: "Ты будешь работать или бездельничать?"

Я приходила домой и, плача, рассказывала семье и другу о том, как относились ко мне мои пациенты.

Я видела, как мои коллеги плакали из-за несправедливого к ним отношения, из-за унижений и оскорблений.

Я рассказывала о том, как люди относятся к моим коллегам, и никто не мог поверить в то, что пациенты на такое способны.

Несколько раз на работе у меня шла носом кровь из-за напряжения, которое я испытывала из-за непомерной работы и отношения пациентов.

Ночью мне снились кошмары из-за пережитого днем.

И так можно продолжать и продолжать.

Конечно, кто-то скажет: если к вам так относились, то вы, возможно, этого заслужили. Но, вы знаете, я очень сильно хотела работать в медицине. Помогать, заботиться, сочувствовать. Я хотела отдавать свое сердце и доброту людям. Но я "сгорела". И буквально за полгода. И я сгорела так сильно, что больше не хочу ничего слышать о медицине. Я просто не могу больше допускать к себе уничижающее и презрительное отношение. Отношение, которое вызывает у меня стресс каждый день.

Спасибо всем моим любимым, дорогим пациентам, которые говорили мне хорошие сердечные слова. Кто плакал от благодарности за мою доброту. Кто сказал мне: «такие медсестры, как вы, являются редкостью в медицине, сохраняйте эту любовь к нам». Спасибо вам. Я знаю, что в этом мире все еще есть хорошие и уважительные люди"...

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Лана 15.11.2019 10:05
    Причём русские, латышки--мы все работаем, нас всех учат как нужно общаться, боль, не каждый человек способен принять. Белый халат к-это мечта, работа, это труд, понимание. Девочке нужна др. Проффесия.
    Сообщить редактору Ответить
  • Имант 14.11.2019 17:08
    Какой свинарник такое и отношение к людям 😂😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • Если 14.11.2019 16:39
    ты вежливая и говоришь с пациентами не только на латышском, но и на русском, никаких проблем у тебя не будет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Батя 14.11.2019 16:04
    Не впервые сталкиваюсь с таким отношением,время такое наступило,люди злее,черствее стали.Это так,вот порой и вымещают свою злость,и в магазинах также
    Сообщить редактору Ответить
  • Diva 14.11.2019 15:30
    Какая обидчивая и нежная медсестра. В Латвии тысячи людей работают более 10 часов в день без обеденного перерыва (иногда и пищу заглатить некогда) и в туалет сходить тоже не могут даже раз в 6 часов. И хамят им и обзывают. А девчёнкам, которые работают в игорном "бизнесе" и стволы реальные к башке приставляют и никто не плачется. В Сейм иди работать цацой.
    Ответить
    • Diva 14.11.2019 16:39
      Русских хамок в регистратуре тоже хватает. Регулярно приходится ходить в поликлинику Aura на Ницгалес 5, записывать 85 летнию маму к врачам. Редкий раз запишут без скандала, тоже всякие ссылки на инструкции, типа по инструкции человек должен лично прийти и записаться. То что в 85 лет это проблематично они не понимают. И работают в этой регистратуре в основном русские дамы.
      Сообщить редактору
    • для Diva 14.11.2019 16:52
      Врете мадам! Я из другой п-ки пришла в Auru по направлению. Все объяснили, записали на следующее посещение. Все очень вежливо. Вы по видимому как раз из тех,про которых эта Блум написала. Без крика и демонстрации своего превосходства не можете!
      Сообщить редактору
    • Diva 14.11.2019 18:42
      Это вы мадам пришли один раз и вам повезло. Мне приходится туда ходить ра в три месяца, там в регистратуре есть и вежливые работники, но их почему-то меньшинство и долго они там не задерживаются.
      Сообщить редактору
    • Oksana 15.11.2019 15:41
      Diva редкостная лгунья пусть назовет игорные залы где пропускают со стволами не сходить в туалет раз в 6 часов заработаете цистит и проблемы с почками так что выпендривайтесь не цаца, ваше время придет
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Караул! Латвия потеряла свое самое перспективное поколение

Эксперт Латвийской конфедерации работодателей по вопросам социальной безопасности и здравоохранения Петерис Лейшкалнс в газете Latvijas Avīze приходит к интересному, но тревожному выводу. По его подсчетам, Латвия потеряла самое многочисленное в новейшей истории страны поколение. Как это могло произойти?

Наша Латвия В Лиепае заварили двери советского бункера с опасными химикатами

Лиепайская региональная больница выполнила требование Государственной службы среды (ГСС) о необходимости убрать химические вещества из находящегося рядом с больницей бункера. Также заварены его двери, – газету «Курземес вардс» информировала представительница больницы Индра Грасе.

Наша Латвия В феврале +20? Синоптики предупреждают о новых рекордах

Согласно новым долгосрочным прогнозам синоптиков февраль в плане тепла будет не сильно отличаться от декабря и января, сообщает ЛЕТА. Однако в случае, если будет преимущественно светить солнце, весна и лето в Латвии наступят намного раньше.

Наша Латвия В Риге пройдут мероприятия памяти баррикад

Рига, 20 января, ЛЕТА. Сегодня в Риге пройдут мероприятия памяти баррикад 1991 года, которые начнутся в 10 часов с зажжения костра на Домской площади. В этом мероприятии примут участие премьер-министр Кришьянис Кариньш,...

Читайте еще

Люблю! В сети обсуждают теплые объятия Брэда Питта и Дженнифер Энистон на SAG Awards

Вчера вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии SAG Awards. Впрочем, как и в случае с "Золотым глобусом", в сети обсуждают не столько список номинантов, сколько встречу 50-летней Дженнифер Энистон и 56-летнего Брэда Питта. О воссоединении пары поклонники Энистон и Питта мечтают с тех пор, как актер расстался с Анджелиной Джоли, а актриса развелась с Джастином Теру. Экс-супруги встретились на красной дорожке, обнялись и принялись о чем-то мило беседовать.

В мире Европа предрекла России "мрачные десятилетия" в одиночестве

После роспуска Владимиром Путиным российского правительства Запад стал сам не свой. Там не умолкают споры о тайном замысле президента РФ.

Политика Россия после Путина: о реформах РФ, будущем США и перспективах Прибалтики

Андраник Мигранян — один из самых образованных людей России, профессор МГИМО, блестящий российский политолог и американист, предсказавший рокировку Путина в 2008 году. В интервью ютуб–каналу #СЕЛФИ Андраник Мовсесович Мигранян рассказывает о реальности русской угрозы для Запада, о том, как современная политика влияет на жизнь каждого из нас, и дает прогноз на то, какой станет Россия после Путина.