• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медсестра утратила веру: меня называли тупой идиоткой и грозились убить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
rus.db.lv 13:50, 14 ноября, 2019 9

На фоне забастовок медиков, которые недовольны тем, что правительство не нашло средств на обещанное повышение заработной платы, в социальной сети появилась исповедь латвийской медсестры Беаты Блумы, пишет Rusdb.lv. Она откровенно рассказала, в каких условиях и с каким отношением пациентов ей приходится работать.



"Когда я поступила в медицинский колледж, всем своим наивным сердцем я была убеждена, что буду «хорошей медсестрой». Настал момент, когда я начала работать в медицинской профессии.

Уже в первую смену пациент наорал на меня, потому что, по его мнению, такому маленькому "ребенку", как я, вообще не нужно работать в медицине. За медицинские услуги он не счел правильным расплатиться как порядочный человек, а бросил деньги буквально в лицо. Чтобы вам было легче понять, в мои обязанности входила регистрация пациентов, работа с кассовым аппаратом. После смены я с трясущимися руками и глазами, полными слез, пошла домой. Я не понимала, почему ко мне такое отношение, если я с людьми веду себя вежливо.

Я действительно хотела быть "хорошей медсестрой". Я искренне сочувствовала каждому пациенту и его истории. До того времени, когда поняла, что каждая смена сопровождается жутким стрессом, моббингом со стороны пациентов. Меня называли дебилкой, тупой, идиоткой, меня посылали в разные места и даже грозились застрелить.

Мне говорили, что нужно работать быстрее (несмотря на то, что по статистике мне требуется 3 минуты, чтобы зарегистрировать пациента).

Я узнала, что люди лгут, и лгут очень бесстыдно.

Я поняла, что люди больше не могут выразить благодарность, но могут написать очередную жалобу.

Я научился удовлетворять свои естественные потребности каждые 6 часов, потому что не было времени сходить в туалет.

Я вообще не знаю, что такое "нормальное" время обеда. Мой желудок привык к 10 минутному проглатыванию пиши.

И в те моменты, когда я позволяю себе что-то быстро перекусить или впервые за 6 часов просто сходить в туалет, кто-нибудь обязательно скажет: "Ты будешь работать или бездельничать?"

Я приходила домой и, плача, рассказывала семье и другу о том, как относились ко мне мои пациенты.

Я видела, как мои коллеги плакали из-за несправедливого к ним отношения, из-за унижений и оскорблений.

Я рассказывала о том, как люди относятся к моим коллегам, и никто не мог поверить в то, что пациенты на такое способны.

Несколько раз на работе у меня шла носом кровь из-за напряжения, которое я испытывала из-за непомерной работы и отношения пациентов.

Ночью мне снились кошмары из-за пережитого днем.

И так можно продолжать и продолжать.

Конечно, кто-то скажет: если к вам так относились, то вы, возможно, этого заслужили. Но, вы знаете, я очень сильно хотела работать в медицине. Помогать, заботиться, сочувствовать. Я хотела отдавать свое сердце и доброту людям. Но я "сгорела". И буквально за полгода. И я сгорела так сильно, что больше не хочу ничего слышать о медицине. Я просто не могу больше допускать к себе уничижающее и презрительное отношение. Отношение, которое вызывает у меня стресс каждый день.

Спасибо всем моим любимым, дорогим пациентам, которые говорили мне хорошие сердечные слова. Кто плакал от благодарности за мою доброту. Кто сказал мне: «такие медсестры, как вы, являются редкостью в медицине, сохраняйте эту любовь к нам». Спасибо вам. Я знаю, что в этом мире все еще есть хорошие и уважительные люди"...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

Дом и сад Как вырастить ну очень крупный помидор

Многие дачники бояться выращивать крупноплодные томаты. Однако в действительности уход за ними ненамного сложнее, чем за другими сортами, а отдача значительно больше. Особенно мы это заметили, когда начали выращивать томаты в теплицах на солнечном обогреве. Кусты стали мощнее, кистей завязалось больше, плоды весом 600-800 г стали нормой, появились заветные килограммовые плоды, созревающие в более ранние сроки. Хотя при хорошем уходе и под открытым небом мы получали хорошие результаты, но они были не столь впечатляющими, пишет "Северная Неделя".

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте возросло

Число погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута возросло до 30, сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хассан, передает ТАСС.

Дом и сад Вырастет уже осенью: что посадить в начале августа в огороде

Что можно посадить таким образом, чтобы в огороде взошло уже этой осенью? Ведь до конца осени остается целый месяц, за который можно посадить большое количество полезной зелени...

Спорт 18-летний российский хоккеист забросил уникальную шайбу в стиле игрока НХЛ

Нападающий олимпийской сборной России до 20 лет Родион Амиров забросил уникальную шайбу в ворота «Сочи» в матче предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open.