• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медсестра утратила веру: меня называли тупой идиоткой и грозились убить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
rus.db.lv 13:50, 14 ноября, 2019 9

На фоне забастовок медиков, которые недовольны тем, что правительство не нашло средств на обещанное повышение заработной платы, в социальной сети появилась исповедь латвийской медсестры Беаты Блумы, пишет Rusdb.lv. Она откровенно рассказала, в каких условиях и с каким отношением пациентов ей приходится работать.



"Когда я поступила в медицинский колледж, всем своим наивным сердцем я была убеждена, что буду «хорошей медсестрой». Настал момент, когда я начала работать в медицинской профессии.

Уже в первую смену пациент наорал на меня, потому что, по его мнению, такому маленькому "ребенку", как я, вообще не нужно работать в медицине. За медицинские услуги он не счел правильным расплатиться как порядочный человек, а бросил деньги буквально в лицо. Чтобы вам было легче понять, в мои обязанности входила регистрация пациентов, работа с кассовым аппаратом. После смены я с трясущимися руками и глазами, полными слез, пошла домой. Я не понимала, почему ко мне такое отношение, если я с людьми веду себя вежливо.

Я действительно хотела быть "хорошей медсестрой". Я искренне сочувствовала каждому пациенту и его истории. До того времени, когда поняла, что каждая смена сопровождается жутким стрессом, моббингом со стороны пациентов. Меня называли дебилкой, тупой, идиоткой, меня посылали в разные места и даже грозились застрелить.

Мне говорили, что нужно работать быстрее (несмотря на то, что по статистике мне требуется 3 минуты, чтобы зарегистрировать пациента).

Я узнала, что люди лгут, и лгут очень бесстыдно.

Я поняла, что люди больше не могут выразить благодарность, но могут написать очередную жалобу.

Я научился удовлетворять свои естественные потребности каждые 6 часов, потому что не было времени сходить в туалет.

Я вообще не знаю, что такое "нормальное" время обеда. Мой желудок привык к 10 минутному проглатыванию пиши.

И в те моменты, когда я позволяю себе что-то быстро перекусить или впервые за 6 часов просто сходить в туалет, кто-нибудь обязательно скажет: "Ты будешь работать или бездельничать?"

Я приходила домой и, плача, рассказывала семье и другу о том, как относились ко мне мои пациенты.

Я видела, как мои коллеги плакали из-за несправедливого к ним отношения, из-за унижений и оскорблений.

Я рассказывала о том, как люди относятся к моим коллегам, и никто не мог поверить в то, что пациенты на такое способны.

Несколько раз на работе у меня шла носом кровь из-за напряжения, которое я испытывала из-за непомерной работы и отношения пациентов.

Ночью мне снились кошмары из-за пережитого днем.

И так можно продолжать и продолжать.

Конечно, кто-то скажет: если к вам так относились, то вы, возможно, этого заслужили. Но, вы знаете, я очень сильно хотела работать в медицине. Помогать, заботиться, сочувствовать. Я хотела отдавать свое сердце и доброту людям. Но я "сгорела". И буквально за полгода. И я сгорела так сильно, что больше не хочу ничего слышать о медицине. Я просто не могу больше допускать к себе уничижающее и презрительное отношение. Отношение, которое вызывает у меня стресс каждый день.

Спасибо всем моим любимым, дорогим пациентам, которые говорили мне хорошие сердечные слова. Кто плакал от благодарности за мою доброту. Кто сказал мне: «такие медсестры, как вы, являются редкостью в медицине, сохраняйте эту любовь к нам». Спасибо вам. Я знаю, что в этом мире все еще есть хорошие и уважительные люди"...

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Лана 15.11.2019 10:05
    Причём русские, латышки--мы все работаем, нас всех учат как нужно общаться, боль, не каждый человек способен принять. Белый халат к-это мечта, работа, это труд, понимание. Девочке нужна др. Проффесия.
    Сообщить редактору Ответить
  • Имант 14.11.2019 17:08
    Какой свинарник такое и отношение к людям 😂😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • Если 14.11.2019 16:39
    ты вежливая и говоришь с пациентами не только на латышском, но и на русском, никаких проблем у тебя не будет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Батя 14.11.2019 16:04
    Не впервые сталкиваюсь с таким отношением,время такое наступило,люди злее,черствее стали.Это так,вот порой и вымещают свою злость,и в магазинах также
    Сообщить редактору Ответить
  • Diva 14.11.2019 15:30
    Какая обидчивая и нежная медсестра. В Латвии тысячи людей работают более 10 часов в день без обеденного перерыва (иногда и пищу заглатить некогда) и в туалет сходить тоже не могут даже раз в 6 часов. И хамят им и обзывают. А девчёнкам, которые работают в игорном "бизнесе" и стволы реальные к башке приставляют и никто не плачется. В Сейм иди работать цацой.
    Ответить
    • Diva 14.11.2019 16:39
      Русских хамок в регистратуре тоже хватает. Регулярно приходится ходить в поликлинику Aura на Ницгалес 5, записывать 85 летнию маму к врачам. Редкий раз запишут без скандала, тоже всякие ссылки на инструкции, типа по инструкции человек должен лично прийти и записаться. То что в 85 лет это проблематично они не понимают. И работают в этой регистратуре в основном русские дамы.
      Сообщить редактору
    • для Diva 14.11.2019 16:52
      Врете мадам! Я из другой п-ки пришла в Auru по направлению. Все объяснили, записали на следующее посещение. Все очень вежливо. Вы по видимому как раз из тех,про которых эта Блум написала. Без крика и демонстрации своего превосходства не можете!
      Сообщить редактору
    • Diva 14.11.2019 18:42
      Это вы мадам пришли один раз и вам повезло. Мне приходится туда ходить ра в три месяца, там в регистратуре есть и вежливые работники, но их почему-то меньшинство и долго они там не задерживаются.
      Сообщить редактору
    • Oksana 15.11.2019 15:41
      Diva редкостная лгунья пусть назовет игорные залы где пропускают со стволами не сходить в туалет раз в 6 часов заработаете цистит и проблемы с почками так что выпендривайтесь не цаца, ваше время придет
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе Европарламент изберет нового евроомбудсмена, на должность которого среди прочих претендует Муйжниекс
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТ...
Наша Латвия Синоптики: на Латвию обрушатся осадки

Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия К нам приехал ревизор: Латвийский нацтеатр отдал сцену режиссеру из РФ

Новый спектакль Латвийского национального театра «Ревизор», премьера которого прошла на минувшей неделе, стал во многих отношениях знаковым.

Наша Латвия Ой, мамочки... Синоптики раскрыли погоду на зиму и весну 2020 в Латвии

Не только в зимние месяцы, но и весной 2020 года средняя температура воздуха в странах Балтии превысит норму, гласят прогнозы программы Европейского союза "Copernicus".

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.