• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Ригу вернулся мусорный кризис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:15, 14 ноября, 2019 3

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) не утвердило обязательные правила Рижской думы о порядке вывоза отходов в столице. Из–за этого решения министерства самоуправление не сможет объявить новый конкурс на уборку мусора в Риге.


Источник: LETA

А времени, между тем, осталось мало, ведь 11 декабря закончится объявленная правительством чрезвычайная ситуация в сфере вывоза отходов в Риге. В режиме этой ЧС сейчас и происходит вывоз отходов, так как прежние договоры с частными фирмами давно истекли.

В Рижской думе считают, что им, вероятно, придется обратится к правительству с просьбой о продлении чрезвычайной ситуации.

Кроме того, Рижская дума объявит процедуру переговоров, на которую скорее всего будут приглашены компании, которые уже сейчас занимаются вывозом отходов в Риге. Других, как известно, в городе нет и не предвидится. Город планировалось разделить для вывоза отходов на четыре зоны, а договор заключить сроком на семь лет.

Жителям столицы, конечно, самое главное, чтобы мусор продолжали вывозить по адекватным ценам. Но в последнее время с этим заминка — на кону огромные деньги, а это в нашей стране всегда приводит к сюрпризам и неожиданным трудностям.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "У меня снова отрубился интернет!" Как получить компенсацию от провайдера?

Регулятор констатирует: во время чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной Covid-19, наибольшее количество жалоб поступало на качество услуг мобильной связи. Резко возросшее использование интернета показало его ненадежность.

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.

Наша Латвия Плявниеки в панике: территория у многоквартирного дома превращается в свалку

Жители на улице Руденс рижского микрорайона Плявниеки бьют тревогу, ведь вскоре у их домов может образоваться самая настоящая свалка, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Общество инвалидов: люди говорят не с нами, а с нашими сопровождающими

В Латвии существует много стереотипов относительно инвалидов. Об этом в интервью радио Baltkom сказала менеджер проектов и мероприятий общества инвалидов Wings for Wheels Санта Сурвила.

Читайте еще

Lifenews Психологи выяснили, что люди видят положение объектов по-разному

Результаты исследования, проведенного американскими и японскими учеными, показали, что люди по-разному оценивают расположение объектов и расстояние до них. Работа опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Наша Латвия Рижанка вне себя: сбор мусора в 5 утра – нормально?! Чайки мешают, а теперь эти!

“Как известно, по ночам покой жителей Риги нарушают кричащие чайки, но сделать тут ничего нельзя. Но как быть с мешающими по ночам и рано утром мусоровозами? Можно ли по закону так нарушать ночной покой?”, - пишет на “Доске жалоб” Элина.

COVID-19 Перевощиков: список опасных мест пополнился барами, ресторанами и ночными клубам

Новая вспышка заболевания COVID-19 в Латвии показала, что развлекательные места с большим скоплением людей являются опасными с медицинской точки зрения. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

ЧП и криминал Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по АЭС

Азербайджан может нанести с высокой точностью ракетный удар по Мецаморской АЭС в Армении в случае, если Ереван обстреляет стратегические объекты Азербайджана.