• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Приняты поправки об увеличении государственного финансирования партий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:48, 15 ноября, 2019
Рига, 13 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении спорные поправки в законе о финансировании политических организаций (партий), предусматривающие существенное увеличение финансирования партий. Законопрое...
Рига, 13 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении спорные поправки в законе о финансировании политических организаций (партий), предусматривающие существенное увеличение финансирования партий.

Законопроект рассматривался в отсутствие оппозиционных депутатов. За него проголосовали 53 депутата, против было трое, один воздержался. 

Поправки вызвали большое недовольство не только в обществе, но и в самом парламенте - предлагалось отложить дату их вступления в силу до следующего созыва парламента. 

Поправки предусматривают выделять финансирование из госбюджета политическим партиям, за которые на прошлых выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей, в размере 4,5 евро за каждый голос, полученный на выборах в Сейм, а также 0,5 евро за каждый голос, полученный на муниципальных выборах, и 0,5 евро за каждый голос на выборах в Европейский парламент.

Ранее партиям выделялось 0,71 евро в год за каждый голос избирателя. 

Кроме того, политическая партия, получившая более 5% голосов на предыдущих выборах в Сейм, будет дополнительно получать 100 000 евро из государственного бюджета ежегодно до следующих выборов в Сейм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Чьи арбузы на латвийском прилавке: какой лучше выбрать?

Появление в торговых залах супермаркетов ящиков из фанеры, в которых красуются арбузы внушительных размеров, свидетельствует о том, что начинается сезон полосатых ягод. Но так как вряд ли кто из покупателей решится приобрести экземпляр весом 5-6 кг, то обычно предлагают разрезанный на четвертинки и обернутый в полиэтиленовую пленку товар. Согласно новым нормам, разрезать арбузы теперь разрешено, но только в специально оборудованных для этой цели помещениях, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "7 суперсекретов". И после данной процедуры части кавуна должны быть сразу упакованы.

Наша Латвия В четверг воздух прогреется до +26 градусов

В четверг во второй половине дня в Латвии температура воздуха достигнет +21..+26 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия "У меня снова отрубился интернет!" Как получить компенсацию от провайдера?

Регулятор констатирует: во время чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной Covid-19, наибольшее количество жалоб поступало на качество услуг мобильной связи. Резко возросшее использование интернета показало его ненадежность.

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.

Читайте еще

В мире Шестая годовщина крушения MH17: в ЕС требуют справедливости

Брюссель "поддерживает все усилия по установлению истины, достижению справедливости" для 298 жертв крушения рейса MH17 и их ближайших родственников. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС, распространенном в четверг, 16 июля, от имени Евросоюза. Документ обнародован в преддверии 17 июля - шестой годовщины крушения пассажирского авиалайнера "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", который летом 2014 года выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит в небе над Донбассом, передает Deutsche Welle.

Политика МОН не исключает продолжения удаленного обучения

Министерство образования и науки (МОН) планирует возобновить очное обучение в сентябре, однако, если эпидемиологическая ситуация изменится, министерство также предусмотрело план Б - продолжить учебный процесс дистанционно, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Культпросвет Ноты против депрессии: Бах и Вивальди в режиме пандемии

И все–таки Фестиваль старинной музыки — 2020 состоится! Пусть в очень усеченном варианте, но традиционно, в Риге и Рундале.

Техно Обновление Windows удалило встроенные программы

Paint и другие программы Microsoft исчезли после очередного обновления Windows. На проблему обратило внимание издание Softpedia.