• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 02:44, 15 ноября, 2019
Рига, 13 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обед...

Рига, 13 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

Ко второму чтению законопроекта было подано 44 предложения, и, в отличие от других законопроектов, бюджетно-финансовая комиссия поддержала несколько предложений оппозиции, которые, однако, дублировали предложения Министерства образования и науки либо юридического бюро Сейма. 

Во втором чтении из закона была исключена ранее утвержденная норма об установлении минимального количества учеников. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вот так склад!

Торговая сеть Maxima Latvija открыла модернизированный центр логистики и показала, как складское хозяйство может развиваться в цифровой реальности.

Наша Латвия Чьи арбузы на латвийском прилавке: какой лучше выбрать?

Появление в торговых залах супермаркетов ящиков из фанеры, в которых красуются арбузы внушительных размеров, свидетельствует о том, что начинается сезон полосатых ягод. Но так как вряд ли кто из покупателей решится приобрести экземпляр весом 5-6 кг, то обычно предлагают разрезанный на четвертинки и обернутый в полиэтиленовую пленку товар. Согласно новым нормам, разрезать арбузы теперь разрешено, но только в специально оборудованных для этой цели помещениях, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "7 суперсекретов". И после данной процедуры части кавуна должны быть сразу упакованы.

Наша Латвия В четверг воздух прогреется до +26 градусов

В четверг во второй половине дня в Латвии температура воздуха достигнет +21..+26 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия "У меня снова отрубился интернет!" Как получить компенсацию от провайдера?

Регулятор констатирует: во время чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной Covid-19, наибольшее количество жалоб поступало на качество услуг мобильной связи. Резко возросшее использование интернета показало его ненадежность.

Читайте еще

Наша Латвия Зачем брать у таких интервью? Латвиец возмущен, увидев на ЛТВ русскую девочку

Внимательный зритель латвийского ТВ обнаружил в выпуске новостей школьницу, дающую интервью на русском языке и немедленно потребовал прекратить брать интервью у тех, кто не говорит на государственном языке. Своим возмущением он поделился с подписчиками в Twitter, передает Press.lv

Экономика Стало известно, насколько увеличивается зарплата с получением бакалавра в Латвии

Доходы выпускников бакалаврских программ и колледжей в 2018 году были до 8% выше, чем в среднем по стране, свидетельствуют обобщенные Министерством образования и науки (МОН) данные о зарплатах выпускников 2017 года.

Наша Латвия Соцсети бьют тревогу: медведи гоняют грибников уже под Ригой?! (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется отснятое в Латвии видео, на котором запечатлена необычная для наших краев картина – медвежонок загнал человека на дерево.

Спорт Российская модель рассказала об ухаживаниях шестикратного чемпиона «Формулы-1»
Российская модель Виктория Одинцова рассказала об ухаживаниях пилота Mercedes, шестикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона. «У нас было разное общение, в какой-то момент оно было романтическим. Он за мной ухаживал. Но потом как-то так сложилось, и мы начали просто дружить», — заявила она.