• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм принял бюджет 2020 года, предусматривающий расходы в размере более 10 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:42, 15 ноября, 2019 1
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий рекордно большие расходы - 10,001 млрд евро. За бюджет проголосовали 57 депутатов, остальные не участвовали в заседан...

Рига, 14 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий рекордно большие расходы - 10,001 млрд евро.

За бюджет проголосовали 57 депутатов, остальные не участвовали в заседании.

Рассмотрение законопроектов бюджетного пакета началось в среду в 9 часов утра и длилось в первый день 14 часов. Во время рассмотрения бюджета два раза сокращалось время выступления депутатов в прениях, и, когда оно было сокращено до одной минуты, оппозиция покинула зал заседаний. 

Ко второму чтению бюджета было подано 161 предложение, и ни одно предложение оппозиции не получило поддержки. Темп рассмотрения законопроектов значительно ускорился после того, как оппозиция покинула зал - коалиция успела за полтора часа рассмотреть десять законопроектов практически без прений. 

Доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2019 года доходы вырастут на 717,1 млн евро, расходы - на 610,1 млн евро. Целевые дотации самоуправлениям составят 381,854 млн евро.   

Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы - в размере 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы - на 325,2 млн евро.

Прогноз внутреннего валового продукта (ВВП) в фактических ценах составляет на 2020 год 33,154 млрд евро. Допустимый дефицит общего бюджета правительства составит 0,3% от ВВП, максимальный размер госдолга в конце года - 11,75 млрд евро. 

5,18 млн евро зарезервировано на демографические меры. На повышение зарплат медикам выделено около 60 млн евро. Согласно принятому в прошлом году решению Сейма, эта сумма должна была составить 120 млн евро. Первоначально на зарплаты медиков планировалось выделить 42 млн евро, но позже удалось изыскать еще 18 млн евро, пересмотрев программы и приоритеты.

1,5 млн евро выделено на поддержку СМИ, около 4 млн евро - на новую модель финансирования партий. "Замораживание" зарплат депутатов на уровне 2019 года позволило сэкономить около 500 тыс. евро. 

18,9 млн евро предусмотрены на повышение зарплат работников системы МВД, 13 млн евро - на повышение зарплат работникам культуры, 23 млн евро - на повышение зарплат учителей, 8 млн евро - на поддержку науки и исследований. Расходы на оборону составят 2% от ВВП или 68 млн евро. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подсчитали, сколько всего латвийцев живет за рубежом

За границей проживает около полумиллиона латышей и их потомков, а также родившихся в Латвии людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан.

Наша Латвия Телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме

С сегодняшнего дня консультативный телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Самолет с летевшими в Латвию натовцами вернулся из-за опасения насчет Covid-19

Самолет с канадскими военными, который направлялся в Латвию, в четверг развернулся обратно, так как выяснилось, что с военными в самолете мог контактировать зараженный "Сovid-19".

Наша Латвия Историк: Улманис не любил заработавших богатство своими руками и ценил Маркса

В интервью журналу Ir историк Айварс Странга снимает позолоту с экономической политики культового президента Латвии и приходит к выводу, что по своим экономическим взглядом тот был человеком левых убеждений.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.