• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия отмечает 101-ю годовщину провозглашения государства

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 09:00, 18 ноября, 2019 2

Сегодня по всей Латвии пройдут торжественные мероприятия, посвященные 101-й годовщине основания государства.



Латвийская Республика была провозглашена 18 ноября 1918 года на заседании в Национальном театре, где в торжественной обстановке собрались члены Народного совета. Руководил историческим заседанием Густав Земгалс. Делегатам был зачитан протокол заседания Народного совета от 17 ноября 1918 года, после чего под бурные аплодисменты собравшихся Земгалс объявил, что отныне суверенная власть в стране принадлежит Народному совету. Затем слово было предоставлено первому премьер-министру Латвии Карлису Улманису, который от имени временного правительства объявил об учреждении демократической республики. Его выступление присутствующие приветствовали стоя под звуки народного гимна Карлиса Бауманиса "Боже, благослови Латвию".

Сегодня, в день провозглашения Латвийской Республики, в Риге и регионах пройдут шествия, праздничные концерты, выставки и другие мероприятия.

В Риге состоится парад Национальных вооруженных сил и союзников по НАТО, а в 20.00 - торжественное мероприятие у памятника Свободы, где к народу Латвии обратится президент Эгил Левитс. Завершится празднование коллективным исполнением гимна на набережной 11 ноября и салютом.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 18.11.2019 13:15
    Par godu Latvijas proklamēšanas 101 gadadienai es un mana sievas kundze Sarmīte rīkosim svinīgu swing-party! Visi geji un NA biedri tiek aicināti Gustava Zemgala 80!
    Сообщить редактору Ответить
  • takk 18.11.2019 12:47
    латвийское псевдо-государство было создано немецкой военной администрацией для ослабления России в 1й Мировой войне, и единственно для этого.
    Сообщить редактору Ответить
    • Совинформбюро 18.11.2019 13:34
      Уточним ... Незаконно "создано" на территории российских прибалтийских губерний, оккупированных интервентами АНТАНТЫ и немецкой армией ... Само "провозглашение" каких-то там "независимостей" или "государств", на чужой территории, в условиях войны, военной оккупации и интервенции, с правовой точки зрения, является полным бредом ... Вот, скажем, население Крыма, провело референдум о независимости, после антиконституционного госпереворота в Киеве. И в Крыму находились российские войска ... Но они находились там законно, по двустороннему межгосударственному соглашению. И законный Президент Украины НИКОГДА Росссию или её войска в Крыму в нарушении подписанного соглашения не обвинял ...
      Сообщить редактору
    • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 18.11.2019 14:20
      Nospļauties par toreizējo Krievijas impēriju! Latvijas leģitimitāti toreiz atzina visa pasaule!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 18.11.2019 12:25
    Не понял откуда 101-ая "годовщина"?.. Современная Латвия существует с 01 января 1992-го года... А т.н. "ульманисовская Латвия" или Первая Республика, безвозвратно, ушла в историческое небытиё летом 1940-го года. Не оставив никаких правовых, исторических или политических правопреемников ...
    Сообщить редактору Ответить
    • а кто это 18.11.2019 13:05
      окупанты уточни ..те кто пришел сюда из Индии .или предки народов и племен которые здесь проживали тысячи лет ..а может народы которые здесь проживали до 1918 года и были хозяева на своей земле
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • janis 18.11.2019 12:06
    Штурвал в руках, Команда вперёд, Попробуем вот так, А потом наоборот. И если лохонулись, То это ничего, У нас сегодня демократия Дозволенно всё Поставим всех на место И всем покажем шиш Что хочу то и творю Моя профессия латыш! Я тупой как пробка и красив как Гвазимода Мне подходит любая руководящая работа Я могу служить в полиции или границы охронять Я могу иметь оружие, могу законы издавать. Могу поставить всех на место И показать всем шиш, Я могу могу могу Моя профессия латыш. Мне плевать на всё, Что не связанно со мною Я всех куплю и всех продам, Вот такой я крутой Мой дед, он странный малый, Он ветеран СС И отец большая шишка Был в КПСС И я подстать родне Всем показываю шиш До чего же славная профессия латыш. Я тупой как пробка и красив как Гвазимода Мне подходит любая руководящая работа Я могу служить в полиции или границы охронять Я могу иметь оружие, могу законы издавать. Могу поставить всех на место И показать всем шиш, Могу могу могу Моя профессия латыш.
    Сообщить редактору Ответить
  • Гражданин 18.11.2019 11:57
    Латвийская Республика была провозглашена 18 ноября 1918 года на заседании в Национальном театре, где в торжественной обстановке собрались члены Народного совета. ____________________________________________________________________ А это ничего, что в то время театр назывался Русским? DELFI, как всегда, забыли упомянуть, что накануне члены Народного совета испросили разрешения провести это собрание у оккупационных немецких властей и те милостиво это им дозволили (преследуя собственные интересы).
    Сообщить редактору Ответить
    • Шмиргулис 18.11.2019 12:32
      Жертва аборта,ты перед кем тут пляшешь??????)))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе Европарламент изберет нового евроомбудсмена, на должность которого среди прочих претендует Муйжниекс
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТ...
Наша Латвия Синоптики: на Латвию обрушатся осадки

Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия К нам приехал ревизор: Латвийский нацтеатр отдал сцену режиссеру из РФ

Новый спектакль Латвийского национального театра «Ревизор», премьера которого прошла на минувшей неделе, стал во многих отношениях знаковым.

Наша Латвия Ой, мамочки... Синоптики раскрыли погоду на зиму и весну 2020 в Латвии

Не только в зимние месяцы, но и весной 2020 года средняя температура воздуха в странах Балтии превысит норму, гласят прогнозы программы Европейского союза "Copernicus".

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.