• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Более трети депутатов просят Левитса передать на повторное рассмотрение законы из бюджетного пакета

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:45, 20 ноября, 2019
Рига, 19 ноября, ЛЕТА. 36 оппозиционных депутатов Сейма обратились к президенту Эгилу Левитсу с просьбой передать на повторное рассмотрение в Сейм несколько принятых в срочном порядке законов из бюджетного пакета, в том ...
Рига, 19 ноября, ЛЕТА. 36 оппозиционных депутатов Сейма обратились к президенту Эгилу Левитсу с просьбой передать на повторное рассмотрение в Сейм несколько принятых в срочном порядке законов из бюджетного пакета, в том числе закон об увеличении финансирования партий. 

Как сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Даце Карклиня, депутаты просят президента вмешаться, чтобы обеспечить консультации с социальными партнерами и учесть интересы разных социальных групп. 

Депутаты просят передать на повторное рассмотрение поправки к законам о защите прав детей, о государственном социальном страховании, об инвалидности, о фонде гарантий средств на содержание, о страховании на случай безработицы и к закону о финансировании партий. 

Депутаты считают, что при принятии этих законопроектов были "грубо нарушены основные принципы Латвийской Республики как демократического государства и основные принципы законности". 

Оппозиция также выражает опасения из-за отмены привязки ряда пособий к минимальной зарплате. Это приведет к тому. что пособия некоторым социально не защищенным группам не будут повышены до 2023 года. 

Депутаты обращают внимание и на то, что было ограничено право оппозиции высказать свое мнение, так как время выступления в прениях сократили до одной минуты.

Согласно Конституции, президент может в течение десяти дней после принятия закона потребовать его повторного рассмотрения, предоставив мотивированное письмо. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новый закон: полиция опубликовала важную информацию об оплате штрафов

Госполиция напоминает, что с 1 июля в силу вступили изменения в оплате административных штрафов.

Наша Латвия Метеоролог о первой половине июля в Латвии: сочувствую тем, кто взял отпуск

Метеоролог Том Брицис рассказал о погоде на начало июля, выразив свое сочувствие тем, кто взял на это время отпуск.

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвийский общепит недоволен: обещаниями сыт не будешь

Латвийская ассоциация торговцев призывает власти страны увеличить и расширить помощь коммерческим предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса

Читайте еще

Наша Латвия Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.

Спорт Тарасова обратилась с просьбой к Нурмагомедову
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась к российскому бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в связи со смертью его отца Абдулманапа Нурмагомедова. «Самое главное, прошу Хабиба не принимать поспешных решений и стойко воспринимать все невзгоды», — заявила она.
Спорт Майрис Бриедис готов выйти на ринг и ждёт сигнала

В ближайшие два–три месяца вырисовывается вполне насыщенный для Латвии спортивный календарь — тут вам и футбольные еврокубки, и ралли в Лиепае, и мотокросс в Кегумсе, и даже регата в Вентспилсе. Но вишенкой на торте, несомненно, мог бы стать финальный поединок второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе с участием нашего Майриса Бриедиса (на фото) и кубинца Юньера Дортикоса.

Спорт Нурмагомедова призвали отказаться от боя с Гэтжи из-за смерти отца
Российский боец смешанного стиля (MMA) Сергей Харитонов отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова. 39-летний тяжеловес призвал Хабиба Нурмагомедова отказаться от поединка с американцем Джастином Гэтжи под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), запланированного на сентябрь.